Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen fija en diferentes resoluciones

Estas en el tema de imagen fija en diferentes resoluciones en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con una serie de imagenes, soy un poco nuevo en esto. Me surgio el inconveniente de que a la hora de cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta imagen fija en diferentes resoluciones

Hola,

estoy trabajando con una serie de imagenes, soy un poco nuevo en esto.

Me surgio el inconveniente de que a la hora de cambiar la resolución de mi pc, la imagen varía su tamaño.
He probado asignandole a la imagen un maximo de ancho, o manejar los parametros de tamaño de la imagen y del div, tanto con % como con pixels, y sin embargo la imagen sigue viendo modificado su tamaño a la hora de cambiar la resolución.

Debo asignarle los estilos a la imagen, o al div que la contiene?

Código HTML:
<div id="conteniendoimagen">
    <img src="imagen/bandera" width="200" height="200" />       
 </div> 
A la imagen debo asignarle un id o una clase y trabajar con sus parametros de tamaño desde allí?.

Si quiero que la caja que contiene a la imagen se mantenga fija, debería usar

Código:
position:fixed
, no?

Pero en ese caso no me imposibilitaria de manejar que la imagen mantenga su tamaño?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 15:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: imagen fija en diferentes resoluciones

Estás mezclando algunas cosas. Una cosa es una posición fija, otra cosa una imagen con un tamaño específico y otra cosa son anchos máximos.

Si quieres que la imagen siempre tenga el mismo ancho, simplemente le especificas un ancho, o un alto, o ambos valores —si sólo pones uno el otro es calculado automáticamente para que tenga la misma proporción— o no pones valor alguno y la imagen mantendrá alto y ancho originales.

Ahora si quieres que tenga un ancho máximo, puedes hacer algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. width: 100%;
  2. max-width: 300px;
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 22:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: imagen fija en diferentes resoluciones

Y además estás definiendo el ancho y alto desde el html.

Aunque estos 2 atributos sí se sigen usando sólo son para que el html le aparte un espacio. Esos valores siempre son en pixeles, por lo que seguramente no te funcionó ponerle porcentajes ahí.

Etiquetas: fija, imagenes, resoluciones, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.