Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen en listas

Estas en el tema de Imagen en listas en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una lista en números de 1 al 5 y me gustaría que cada número fuera una imagen diferente, por lo que tendría 5 imágenes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 07:12
edn
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Imagen en listas

Tengo una lista en números de 1 al 5 y me gustaría que cada número fuera una imagen diferente, por lo que tendría 5 imágenes. ¿Cómo lo consigo en css?

<ol>

<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>

</ol>

Supongo que a cada <li> le puedo agregar una clase css con su respectiva imagen, ¿pero cómo hago para que sea incremental?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 07:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Imagen en listas

Hola, lo único que te puedo decir es que para hacerlo con CSS y automático, tendrías que utilizar LESS. No hay otra forma.
Si quieres hacerlo en CSS y no automático, podrías crear el número de clases que quisieras, por ejemplo:

.image1{}
.image2{}
.image3{}
.imageN{}

Posteriormente, cuando generases el código HTML con PHP, hazlo de alguna forma donde vayas cambiando automáticamente el número .imageN{} por el que toca, es decir, si fuese un bucle for, iría cambiando la variable contador

for( i = 0; i < length; i++ )
echo '.image' . i . '';

Espero haberte ayudado.

Si no es lo que buscas, explícamelo algo mejor. :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 08:08
edn
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Imagen en listas

Gracias.

Sí es lo que necesito, pero como no soy programador necesito algo más digerido, un poco más completo el código.

Saludos!

Etiquetas: listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.