Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Imagen nombre cambiante

Estas en el tema de Imagen nombre cambiante en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero utilizar una imagen en css pero es imposible saber su nombre. Sólo sé en qué carpeta está y que es lo único que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 04:44
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Imagen nombre cambiante

Quiero utilizar una imagen en css pero es imposible saber su nombre. Sólo sé en qué carpeta está y que es lo único que hay dentro de esa carpeta.

Creo que esto no sé puede hacer con css (necesitaría javascript o magia), pero por si acaso ¿hay alguna forma de hacerlo sólo con css?
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 06:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Imagen nombre cambiante

Si quieres usar una imagen en CSS, supongo que será para un fondo, porque no hay otra manera de usar una imagen en CSS.

La forma habitual de hacer esto, es incrustando el background-image como un estilo en linea y ya si es dinámico o lo que sea pues lo haces desde el servidor y demás.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 06:31
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Imagen nombre cambiante

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Si quieres usar una imagen en CSS, supongo que será para un fondo, porque no hay otra manera de usar una imagen en CSS.

La forma habitual de hacer esto, es incrustando el background-image como un estilo en linea y ya si es dinámico o lo que sea pues lo haces desde el servidor y demás.
Gracias por responder. Efectivamente es para un fondo, pero no es una página web es para otra cosa offline, entonces no puedo usar php y esas cosas. Sólo HTML, CSS y Javascript.

Lo que necesito es poder usar esa imagen que está ahí siempre pero tiene un nombre dinámico. ¿Cómo podría acceder a ella con Javascript o con CSS?
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.

Última edición por Germano6; 15/03/2015 a las 06:32 Razón: ortografía
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 06:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Imagen nombre cambiante

Entonces con CSS lo vas a tener imposible.

No sé si se podrán leer directorios con JavaScript. Si es una cosa local incluso lo veo más complejo, por aquello de la seguridad.

Si quieres te muevo el tema al foro de JavaScript.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 08:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Imagen nombre cambiante

¿Y cómo es que el nombre cambia?

PD: Si siempre se trata de la misma imagen puedes generarla con Base64.

Última edición por PHPeros; 15/03/2015 a las 08:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 09:00
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Imagen nombre cambiante

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
¿Y cómo es que el nombre cambia?

PD: Si siempre se trata de la misma imagen puedes generarla con Base64.
Es generada por otro programa y no sé cual es el algoritmo que genera los nombres. Pero sé que la guarda siempre en esa carpeta. Es decir, no sé el nombre pero sé que está ahí. ¿No podría usar algo como los criterios de búsqueda (los * y las ?) ?
Y no es exactamente la misma imagen por si daba lugar a dudas.

PD: No sé qué es Base64.
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 13:32
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Imagen nombre cambiante

lo unico que se me ocurre pero nose si se pueda es hacerlo con PHP y JS o JQUERY, ya que dices que tienes la imagen en una carpeta pero el nombre cambia o no te lo sabes se podria hacer con Opendir de PHP para que abra la caarpeta y ya con JS hacer que se ponga de Fondo o si no tambien hacerlo con BACKSTRETCH sube la imagen de fondo que quieres a otra parte/host y aplica el codigo de Backstretch ;)
Cita:
/*
* At its core, Backstretch is a one-line plugin.
* Just pass in the path to an image, and you're done.
*/

$.backstretch("http://dl.dropbox.com/u/515046/www/garfield-interior.jpg");
ejemplo/demo:
http://srobbin.com/jquery-plugins/backstretch/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 14:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Imagen nombre cambiante

Angel, ya ha dicho que no puede usar lenguaje de servidor y que es una cosa que está offline.
__________________
(:
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 19:33
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Imagen nombre cambiante

ajajaja no habia leido bn eso jajaja XD y pues no se que seria una cosa offline sin php pero si con HTML y CSS ._. jajaja XD de otra forma con js y css no sabria decirte, solo que si es una imagen sola la copies a otra carpeta con nombre definitivo y lo establescas con CSS >_<
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:19
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Imagen nombre cambiante

Cita:
Iniciado por Germano6 Ver Mensaje
Es generada por otro programa y no sé cual es el algoritmo que genera los nombres. Pero sé que la guarda siempre en esa carpeta. Es decir, no sé el nombre pero sé que está ahí. ¿No podría usar algo como los criterios de búsqueda (los * y las ?) ?
Y no es exactamente la misma imagen por si daba lugar a dudas.

PD: No sé qué es Base64.
Y sabes en qué carpeta está, ¿por qué no copias/cortas la imagen y la pegas en tu carpeta de imágenes?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 02:57
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Imagen nombre cambiante

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
ajajaja no habia leido bn eso jajaja XD y pues no se que seria una cosa offline sin php pero si con HTML y CSS ._. jajaja XD de otra forma con js y css no sabria decirte, solo que si es una imagen sola la copies a otra carpeta con nombre definitivo y lo establescas con CSS >_<

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Y sabes en qué carpeta está, ¿por qué no copias/cortas la imagen y la pegas en tu carpeta de imágenes?
No la puedo copiar porque cada vez que la imagen cambia debe cambiar en el CSS, no sé si me explico. Si la copio va a ser siempre esa. Tampoco son imágenes aleatorias sino imágenes que define el usuario pero que luego se muestran por medio de este documento HTML.
Pero si no se puede, no se puede. Cierro.
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 07:46
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Imagen nombre cambiante

entonces me dices que la imagen no es la misma, ya que siempre se actualiza ._.? tienes algunas caps de la "web" y tu codigo?

Etiquetas: cambiante, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.