Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con bootstrap

Estas en el tema de imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con bootstrap en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una web utilizando bootstrap 4 y por tanto quiero que sea todo fluido etc.. llevo dias atascado en lo siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2018, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con bootstrap

Hola a todos.
Estoy haciendo una web utilizando bootstrap 4 y por tanto quiero que sea todo fluido etc..

llevo dias atascado en lo siguiente sin que me salga como debe:

<div>
<img src... bla bla>
</div>

La anchura del div viene determinada por la clase col-sd-7 y col-12 en funcion de la resolucion. Pero la altura del div siempre sera 200px.

lo que quiero es que la imagen ocupe todo el div sin deformarse y teniendo en cuenta que la gente subira fotos de diferentes tamaños y resoluciones no se que tengo que hacer para que se vean todas bien.
No me importa que al ajustarse la imagen el div tape los margenes de las imagenes siempre y cuando la imagen salga centrada tanto verticalmente como horizontalmente.

Alguien puede ayudarme??
GrACIASSSSSS de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2018, 02:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con boots

Le puedes poner al <div>:

background: url(../img/imagen.jpg) no-repeat center center;
background-size: cover;

Y la imagen ocupará todo el div.

O bien:

background-image: url(../img/imagen.jpg);
background-size: 100%;
background-position: 20% 100%;
background-repeat: no-repeat;

Modificando el tamaño de la imagen para que se ajuste al alto del <div> y modificando la posición de ésta (background-position) de izquierda a derecha y de arriba a abajo.


Pero:

Si estás publicando imágenes subidas por usuarios deberás usar la función crop (php) para recortar previamente las imágenes antes de colocarlas en el <div>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2018, 06:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con boots

La otra es asignar height al div y un overflow hidden para que se oculte el contenido.

A las imágenes ponles margin: auto.


También podrás usar algún min-height: 200px a las imágenes o cosas así, dependiendo del tipo de imágenes que se suban.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2018, 03:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con boots

Hola:

Lo de bootstrap no lo sé, pero me estoy acostumbrando en poner las imágenes dentro de un tag image dentro de un svg... con los atributos width, height, preserveAspectRatio y viewBox en el svg y las medidas de la imagen en el tag image, tal vez te resuelva el problema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2018, 14:00
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: imagenes responsive de diferente tamaño dentro de divs de 200px con boots

si las imagenes las cargas con <img src=""> podes utilizar la propiedad object-fit de CSS

Código CSS:
Ver original
  1. -o-object-fit: cover;
  2.     object-fit: cover;

Slds.-
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho

Etiquetas: bootstrap, diferente, divs, imagenes, responsive, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.