Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Línea de capas alineadas

Estas en el tema de Línea de capas alineadas en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy creando un sistema muy simple de representación matemática, y para ello uso capas con imágenes de fondo, flotadas una junto a la otra. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:57
Avatar de weissbier  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Nella mia casa
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Línea de capas alineadas

Estoy creando un sistema muy simple de representación matemática, y para ello uso capas con imágenes de fondo, flotadas una junto a la otra. Esto es lo que tengo:



Tengo un problema a la hora de representar matrices (último bloque) y es que mi intención era hacer que la caja se adapte a las líneas de dentro (2, 3, 4 etc....) pero por lo que he leído es imposible alinear todos los bloques (divs flotados) verticalmente.

Como alternativa (sabiendo que genralmente hay 2, 3 líneas) ¿podría hacer (como chapuza) que estas se alineen dentro del div verticlamente?.
Las columnas (del tercer bloque) son <ul>, cada una con sus respectivos <li> hacia abajo. Esto es porque necesito que los términos se mantenga alineados como si fuese en una tabla
¿Es realmente imposible lo planteado inicialmente? ¿Es realmente imposible alinear verticalmente una fila de divs flotados del cuál NO conozco la altura absoluta?.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 11:30
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Línea de capas alineadas

sin saber la altura me parece que no se puede (al menos hasta donde se)

pero


porque no usas una sola imagen con todo el contenido así podrías hacer que queden alineados entre si
__________________
PD gracias por el karma
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 13:11
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Línea de capas alineadas

Otra opción es aplicar display:inline-block , así no tendrás problemas con las diferencias de altura.
A ver que te parece este ejemplo tratando de mantener tus premisas:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="ecuacion">
  2.     <div> nominador <br/><hr/> denominador<hr/>denominador</div>
  3.     <div> = </div>
  4.     <div> nominador <br/><hr/>denominador</div>
  5.     <div> = </div>
  6.     <div> nominador <br/><hr/>denominador<br/><hr/>raiz cuadrada de -1<br/>otra raiz al límite</div>
  7. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. #ecuacion{
  2. width:100%;
  3. border:1px solid blue;
  4. }
  5. #ecuacion div{
  6.     display:inline-block;
  7. vertical-align:middle;
  8.     background:#eee;
  9. }

Ejemplo en vivo y en directo

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 14:06
Avatar de weissbier  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Nella mia casa
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Línea de capas alineadas

Wow!... es muy interesante tu aporte. No conocía la propiedad (y además está disponible desde CSS2)... creo que podré solucionar gran parte del problema con esto. Ambos merecéis Karma por el tiempo dedicado, gracias.

Intentaré desarrollarlo algo más complejo ahora que sé cómo hacerlo, volveré para compartirlo. Un saludo y gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 15:47
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Línea de capas alineadas

de nada
espero alguna vez poder ayudarte mas
__________________
PD gracias por el karma

Etiquetas: capas, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.