Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Linea diagonal infinita

Estas en el tema de Linea diagonal infinita en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy haciendo mi web y en la sección de "contacto" quiero poner una linea diagonal cruzando la pantalla que se adapte al monitor. De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Linea diagonal infinita

Hola, estoy haciendo mi web y en la sección de "contacto" quiero poner una linea diagonal cruzando la pantalla que se adapte al monitor.

De momento tengo esto:

http://www.alfonsocarbonell.com/contacto2.html

y el codigo:

CSS

#linea {

width:100%;
position:absolute;
transform:rotate(-45deg);
}



HTML

<div id="linea">
<hr>
</div>


¿como hago para colocar la linea exactamente donde quiero y que sea infinita?

Última edición por crafter_v; 04/02/2013 a las 08:26 Razón: enlace
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:30
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Linea diagonal infinita

Hola
Primero "The transform property is not supported in any browser."
En consecuencia es necesario los prefijos correspondientes:
http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_transform.asp

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

Ok, ya he puesto los prefijos pero sigue igual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:44
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Linea diagonal infinita

Te falta la altura, y deberías tener en cuenta que no hay pantallas cuadradas, por lo cual los 45º hará que el extremo superior se vea en el vertice derecho-superior, y que el extremo inferior no coincida con el vértice izq-inferior.

¿Cómo quieres que quede?
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

Gracias por tu respuesta.

Lo que quiero es que esa linea se quede siempre en el mismo sitio pero que si el monitor es mas grande se alargue lo necesario para abarcarlo por completo.

Hago una captura de como quiero que quede.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

http://www.gigasize.com/get/x6qf9x64b0f
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

Nose si se entiende bien lo que quiero.

La idea es que la linea se vea en la esquina inferior derecha a una resolucion de 1024x768 y que se quede fija en ese sitio siempre pero que si el monitor es mas grande que se alargue abarcandolo lo necesario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 12:33
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Linea diagonal infinita

Usa algún servicio como imageshack.us para publicar imágenes en el foro.

Entonces es al reves de como lo tienes:
En este momento está asi: /
¿Y lo quieres así : \ ?
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 15:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Linea diagonal infinita

No me imagino una forma de hacerlo puramente en CSS. Seguramente acabes con la necesidad de usar JavaScript.

La cuestión es que rotate() no admite medidas relativas, que es lo que necesitarías; de hecho creo que sólo admite valores angulares.

Todo esto lo afirmo sin indagar mucho en el asunto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

Ok ok, gracias a los dos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 22:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

Hmm... se me ocurre usar dos elementos con borders que formen la diagonal. Usando dos elementos, uno a la izquierda y otro a la derecha. El izquierdo tendría border-right y border-top, y el derecho border-left y border-bottom. Poniendo en transparencia los border-top y border-bottom se logra una diagonal. Jugando con su posicionamiento se puede lograr hacer una linea.

Para que se adapte a las resoluciones puedes usar media queries, no se adaptará 100% de inmediato, pero si se verá mejor.

Este es mi experimento: http://jsfiddle.net/mrbrownie/NBLAa/5/

Espero te sirva!

El HTML:
Código HTML:
<div class="background-container">
    <div class="tl"></div>
    <div class="br"></div>
</div> 
El CSS:
Código HTML:
html, body{
    background-color:white;
    width:100%;
    height:100%;
}
.background-container{
    background-color:#313131;
    min-width:100%;
    min-height:100%;
    position:relative;
    overflow: hidden;
}
.tl, .br{
    top:0;
    position:absolute;
}
.tl{
    border-right:2560px transparent solid;
    border-top:1440px white solid;
    right:0;
    top:0;
}
.br{
    border-left:2560px transparent solid;
    border-bottom:1440px white solid;
    right:-1px;
}
@media all and (min-width:640px) and (max-width:799px){
    .tl{
        border-right:800px transparent solid;
        border-top:600px white solid;
        right:0;
        top:0;
    }
    .br{
        border-left:800px transparent solid;
        border-bottom:600px white solid;
        right:-1px;
    }
    
}
@media all and (min-width:800px) and (max-width:1023px){
    .tl{
        border-right:1024px transparent solid;
        border-top:768px white solid;
        right:0;
        top:0;
    }
    .br{
        border-left:1024px transparent solid;
        border-bottom:768px white solid;
        right:-1px;
    }
    
}
@media all and (min-width:1024px) and (max-width:1279px){
    .tl{
        border-right:1280px transparent solid;
        border-top:960px white solid;
        right:0;
        top:0;
    }
    .br{
        border-left:1280px transparent solid;
        border-bottom:960px white solid;
        right:-1px;
    }
    
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea diagonal infinita

Parece que funciona, gracias!

Etiquetas: diagonal, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.