Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Link se activa cuando paso por un costado

Estas en el tema de Link se activa cuando paso por un costado en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un problema al activar un link. No solo se activa, es decir muestra la manito, cuando paso por encima de la palabra link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Link se activa cuando paso por un costado

Hola,

Tengo un problema al activar un link. No solo se activa, es decir muestra la manito, cuando paso por encima de la palabra link sino que tambien lo hace cuando paso por un costado, como hago para que se active unicamente cuando se posiciona encima de la palabra? Dejo el html y la hoja de estilo:

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Prueba</title>
  3.         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />     
  4.     </head>
  5.     <body>
  6.         <div class="wrapper">          
  7.             <div id="form_wrapper" class="form_wrapper">               
  8.                 <form class="login active">
  9.                     <div class="bottom">                                               
  10.                         <a href="#" rel="forgot_password" class="linkform">Link</a>
  11.                         <input type="button" value="Entrar" id="login"></input>
  12.                         <div class="clear"></div>
  13.                     </div>                 
  14.                 </form>
  15.             </div>         
  16.         </div>
  17.     </body>
  18. </html>


Código CSS:
Ver original
  1. /* Reset CSS */
  2. *{
  3.     margin:0;
  4.     padding:0;
  5. }
  6. body{
  7.     font-family:"Trebuchet MS", "Myriad Pro", Arial, sans-serif;
  8.     font-size:14px;
  9.     background:#f4f4f4 url(../images/bg.gif) repeat top left;
  10.     color:#333;
  11.     text-shadow:1px 1px 1px #fff;
  12.     overflow-y:scroll;
  13. }
  14.  
  15. a{
  16.     color:#777;
  17. }
  18. a:hover{
  19.     color:#222;
  20. }
  21.  
  22. .wrapper{
  23.     position: absolute;
  24.     height: 400px;
  25.     width: 350px;
  26.     left: 50%;
  27.     top: 50%;
  28.     margin-top: -200px;
  29.     margin-left: -150px;
  30. }
  31. .clear{
  32.     clear:both;
  33. }
  34. /* Form Style */
  35. .form_wrapper{
  36.     background:#fff;
  37.     border:1px solid #ddd;
  38.     margin:0 auto;
  39.     width:350px;
  40.     font-size:16px;
  41.     -moz-box-shadow:1px 1px 7px #ccc;
  42.     -webkit-box-shadow:1px 1px 7px #ccc;
  43.     box-shadow:1px 1px 7px #ccc;
  44. }
  45. .form_wrapper h3{
  46.     padding:20px 30px 20px 30px;
  47.     background-color:#444;
  48.     color:#fff;
  49.     font-size:18px;
  50.     border-bottom:1px solid #ddd;
  51. }
  52. .form_wrapper form{
  53.     display:none;
  54.     background:#fff;
  55. }
  56.  
  57. form.active{
  58.     display:block;
  59. }
  60. form.login{
  61.     width:350px;
  62. }
  63.  
  64. form.forgot_password{
  65.     width:300px;
  66. }
  67. .form_wrapper a{
  68.     text-decoration:none;
  69.     color:#777;
  70.     font-size:12px;
  71. }
  72. .form_wrapper a:hover{
  73.     color:#000;
  74. }
  75. .form_wrapper label{
  76.     display:block;
  77.     padding:10px 30px 0px 30px;
  78.     margin:10px 0px 0px 0px;
  79.     font-size:12px;
  80. }
  81. .form_wrapper input[type="text"],
  82. .form_wrapper input[type="password"]{
  83.     border: solid 1px #E5E5E5;
  84.     background: #FFFFFF;
  85.     margin: 5px 30px 0px 30px;
  86.     padding: 5px;
  87.     display:block;
  88.     font-size:16px;
  89.     width:76%;
  90.     background:
  91.         -webkit-gradient(
  92.             linear,
  93.             left top,
  94.             left 25,
  95.             from(#FFFFFF),
  96.             color-stop(4%, #EEEEEE),
  97.             to(#FFFFFF)
  98.         );
  99.     background:
  100.         -moz-linear-gradient(
  101.             top,
  102.             #FFFFFF,
  103.             #EEEEEE 1px,
  104.             #FFFFFF 25px
  105.             );
  106.     -moz-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0;
  107.     -webkit-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0;
  108.     box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0;
  109. }
  110. .form_wrapper input[type="text"]:focus,
  111. .form_wrapper input[type="password"]:focus{
  112.     background:#feffef;
  113. }
  114. .form_wrapper .bottom {
  115.     background-color:#444;
  116.     border-top:1px solid #ddd;
  117.     margin-top:20px;
  118.     clear:both;
  119.     color:#fff;
  120.     text-shadow:1px 1px 1px #000;
  121. }
  122. .form_wrapper .bottom a {
  123.     display:block;
  124.     clear:both;
  125.     padding:10px 30px;
  126.     text-align:right;
  127.     color:#ffa800;
  128.     text-shadow:1px 1px 1px #000;
  129. }
  130. .form_wrapper a.forgot {
  131.     float:right;
  132.     font-style:italic;
  133.     line-height:24px;
  134.     color:#ffa800;
  135.     text-shadow:1px 1px 1px #fff;
  136. }
  137. .form_wrapper a.forgot:hover{
  138.     color:#000;
  139. }
  140. .form_wrapper div.remember{
  141.     float:left;
  142.     width:140px;
  143.     margin:20px 0px 20px 30px;
  144.     font-size:11px;
  145. }
  146. .form_wrapper div.remember input{
  147.     float:left;
  148.     margin:2px 5px 0px 0px;
  149. }
  150.  
  151. .form_wrapper input[type="button"] {
  152.     background: #e3e3e3;
  153.     border: 1px solid #ccc;
  154.     color: #333;
  155.     font-family: "Trebuchet MS", "Myriad Pro", sans-serif;
  156.     font-size: 14px;
  157.     font-weight: bold;
  158.     padding: 8px 0 9px;
  159.     text-align: center;
  160.     width: 150px;
  161.     cursor:pointer;
  162.     float:right;
  163.     margin:15px 20px 10px 10px;
  164.     text-shadow: 0px 1px 0px #fff;
  165.     -moz-border-radius: 4px;
  166.     -webkit-border-radius: 4px;
  167.     border-radius: 4px;
  168.     -moz-box-shadow: 0px 0px 2px #fff inset;
  169.     -webkit-box-shadow: 0px 0px 2px #fff inset;
  170.     box-shadow: 0px 0px 2px #fff inset;
  171. }
  172. .form_wrapper input[type="button"]:hover {
  173.     background: #d9d9d9;
  174.     -moz-box-shadow: 0px 0px 2px #eaeaea inset;
  175.     -webkit-box-shadow: 0px 0px 2px #eaeaea inset;
  176.     box-shadow: 0px 0px 2px #eaeaea inset;
  177.     color: #222;
  178. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Plata
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link se activa cuando paso por un costado

hola cobolero_poseido, a mi me funciona bien. Solo me aparece la "manito" cuando paso por encima del link....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 07:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Link se activa cuando paso por un costado

El problema lo tienes aquí:

Código CSS:
Ver original
  1. .form_wrapper .bottom a {
  2.   display:block;
  3.   [...]
  4. }

Que muestras el enlace como elemento de bloque, y como no especificas un ancho, toma el ancho por defecto para elementos de bloque que es 100%.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 07:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Link se activa cuando paso por un costado

Y como tendria que hacer para indicar el ancho exacto de la palabra link? O tengo que ir probando con un ancho fijo hasta que se adapte?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 07:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Link se activa cuando paso por un costado

Lo más lógico es quitarle esa propiedad sino quieres que sea un elemento de bloque.

Luego tendrás que adaptar alguna que otra cosa, claro.

Etiquetas: hover, html, link, paso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.