Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Link/vínculo de texto desde css

Estas en el tema de Link/vínculo de texto desde css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Me he vuelto loco buscando por Internet la posibilidad de crear un link (href) desde los estilos de CSS. Es posible? Me explico, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Link/vínculo de texto desde css

Hola,

Me he vuelto loco buscando por Internet la posibilidad de crear un link (href) desde los estilos de CSS. Es posible?

Me explico, quiero que un texto que tengo dentro del html por ejemplo “HOLA” quiero que sea un link a “www.google.es” y este supuesto link se aplique en los estilos css no en el html. Hay alguna propiedad para crear vínculos?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 13:40
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Link/vínculo de texto desde css

Eso no existe. CSS sólo tiene razón de ser para crear estilos visuales, no para decirle al navegador que tiene que hacer, como mucho se puede modificar el contenido de algunas etiquetas HTML con :after o :before. Tendrás que hacerlo con HTML.


Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 13:45
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
Respuesta: Link/vínculo de texto desde css

Código CSS:
Ver original
  1. a{color:red;text-decoration:underline;}
  2. a:hover{color:blue;text-decoration:none;}

Esto afectaría a todos tus enlaces.

Ahora si lo que buscas es ponerle un estilo unico a los enlaces que apuntan a otros sitios podes utilizar esto:

Código CSS:
Ver original
  1. a [href ^="http:"]{color:red;text-decoration:underline;}

Y lo bueno de esto es que lo podes utilizar para todo tipo de links determinados:

Mail links:
Código CSS:
Ver original
  1. a [href ^="mailto:"]{color:blue;text-decoration:none;}

Archivos tipo PDF/DOC:
Código CSS:
Ver original
  1. a [href ^=".pdf"]{color:blue;text-decoration:none;}
  2. a [href ^=".doc"]{color:blue;text-decoration:none;}

Espero te sirvan
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho

Última edición por DragonX; 28/10/2010 a las 13:50 Razón: me habia quedado colgado un ":hover" :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 03:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link/vínculo de texto desde css

OK! Pensava que se podría hacer...

Muchas gracias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.