Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Llamar a css desde html

Estas en el tema de Llamar a css desde html en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una duda estaba leyendo que no se debe llamar a un archivo css desde otro archivo css. Los 3 css que uso se llaman ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Llamar a css desde html

Tengo una duda estaba leyendo que no se debe llamar a un archivo css desde otro archivo css.

Los 3 css que uso se llaman (default.css) (main.css) (reset.css)

Yo tengo el html asi y desde el main.css hace un llamado a reset.css:

Código:
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.png" />
<link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
    @import "css/main.css";  
</style>
Intente llamar al reset.css desde el html pero no me lo tomo, seguramente lo hice mal, ¿como debería llamarlo desde el html?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a css desde html

Y no es mejor que llames a los tres desde el html

<link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Llamar a css desde html

mmmmm no, acabo de probarlo asi y no. Cambia las cosas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:28
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Llamar a css desde html

un contexto de uso de @import sería por ejemplo:
Código:
/* archivo.css */
@import "general.css";
@import "fonts.css";
@import "tables.css";
Código:
<!-- archivo.html --->
<link href="archivo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Esto es muy útil en un ambiente de "desarrollo" especialmente si trabajas con css dinámico, es decir, importas todos tus archivos (.sass, .less) y lo compactas en un solo archivo .css que luego incluyes con <link/>

Nunca supe bien porque se desaconseja usar @import en entornos de "producción", ojalá algún usuario pueda aclararme este tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Llamar a css desde html

Cita:
Iniciado por isabel021258 Ver Mensaje
mmmmm no, acabo de probarlo asi y no. Cambia las cosas.
Quizás sea por el orden.
Reset
Default
main

O dicho de otra forma, por la ley de lo último leído prevalece, si tiene en los estilos característicos de su sitio en main y declara table{ border: Xpx tipo color} y en reset tiene table {border: 0 none transparent} este último sobreescribe al primero.

Si no son muy extensos y aplica prácticamente el 100% de ellos en todas las páginas, mejor todo en un sólo archivo, eso sí, adaptando el reset a su necesidades.

Cristian, todos los métodos de llamada son válidos (recogidos por el consorcio). Incluso la combinación de ellos enlazados.

Creo recordar que una ver. de IE tenía un bug con @import relacionada con el máximo de archivos que podía manejar.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Llamar a css desde html

Exacto Cris así es como yo lo tengo con la diferencia de que el llamado a uno de los css proviene desde otro archivo css e intente colocarlo desde el html de 2 maneras diferentes pero es como si no lo leyera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Llamar a css desde html

Kseso sos un grande, cambie el orden alterne las posiciones como dijiste y funciona perfecto ahora:

<meta name="distribution" content="global" />
<meta name="robots" content="all" />

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.png" />
<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.