Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Manera correcta de hacer un desplegable

Estas en el tema de Manera correcta de hacer un desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compañeros, estoy realizando un menú desplegable y me encuentro un problema con ie6 y ie7. Sé que estos navegadores son anticuados pero a veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 05:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Manera correcta de hacer un desplegable

Hola compañeros, estoy realizando un menú desplegable y me encuentro un problema con ie6 y ie7. Sé que estos navegadores son anticuados pero a veces me sirven para detectar algún error de maquetación, como creo que es el caso.

Pongo aquí el HTML

Cita:
<div id="desplegable_contenedor">
<div id="desplegable_flecha">
</div>
<div id="desplegable">

Todas las opciones del desplegable
</div>
</div>
y aquí el CSS

Cita:
#desplegable_contenedor{
float: left;
height: 225px;
margin-left: 80px;
margin-top: 66px;
position: absolute;
width: 860px;
z-index: 100;
display:none;}

#desplegable_flecha {
background-image: url("../imagenes/flecha.png");
background-position: 131px 0;
background-repeat: no-repeat;
float: left;
height: 10px;
width: 100%;
}
#desplegable{ background-color: #333;
padding:10px;
border-radius:8px 8px 8px 8px;
float:left;
height: 189px;
width:100%;
}
Es correcto lo que hago? En ie8, ff y chrome sale OK pero en ie6 y ie7 no

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 13:53
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Manera correcta de hacer un desplegable

Hola marcvilap, no entiendo muy bien que es lo que quieres hacer con el codigo que nos muestras por que de momento nada mas lo que aparece es una caja de texto con borde redondeados. Para hacer un menu desplegable, al menos de mi forma de parecer, es crearlo con listas anidadas.

Es valido con divs, aunque creo puede ser un poco mas complejo.

Por otro lado, el hecho de que te cause conflictos en ie6 y 7, no deberia preocuparte del todo, puesto que cada vez son menos los usuarios que siguen con este explorador. Y si tu intención es detectar errores de maquetación, se agregan lineas de comando en el css para este tipo de exploradores, dependiendo del atributo que le quieras dar a un elemento en particular.

Por citar un ejemplo, para poner una sombra css, el comando seria el siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. .elemento {
  2.   box-shadow: 2px 2px 5px #999;
  3. }

y si esto mismo, quisieras que se viera cualquier navegador, agregarias las siguientes lineas:

Código CSS:
Ver original
  1. .elemento {
  2.    box-shadow: 2px 2px 5px #999;  
  3.   -webkit-box-shadow: 2px 2px 5px #999;// Para visualizar en safari
  4.   -moz-box-shadow: 2px 2px 5px #999;// Para vizualizar en Mozilla
  5.    filter: shadow(color=#999999, direction=135, strength=2); // Para vizualizar en ie6
  6. }

Espero esto te oriente un poco con las dudas que tienes.

Etiquetas: chrome, correcta, desplegable, html, imagenes, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.