Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Maquetación CSS, ¿una columna en px y otra en %?

Estas en el tema de Maquetación CSS, ¿una columna en px y otra en %? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Apenas tengo conocimientos de CSS, por lo que no se si será posible hacer lo que estoy intentando. Quiero hacer una maquetación en 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:09
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Maquetación CSS, ¿una columna en px y otra en %?

Buenas,

Apenas tengo conocimientos de CSS, por lo que no se si será posible hacer lo que estoy intentando. Quiero hacer una maquetación en 3 columnas, la de la izquierda y la de la derecha quiero que tengan un ancho fijo, pongamos por ejemplo 100px. cada columan. Y la columna central quiero que sea un tanto por ciento, lo que quede de quitar los 200px que me ocupan las otras dos columanas. Algo asi:

Código:
[100 px] [x %] [100 px]
¿Es posible hacer esto? ¿Cual sería el código? ¿Alguna web de referencia? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

si, si es posible...

ahora bien, puede que te interese mejor utilizar frames o iframes para eso ¿no?.

Digo, porque parece que ocupará toda la página y en css la maquetación de 3 columnas es algo peleaguda si se quiere conseguir que se vean bien en todos los navegadores.

Bueno, ya nos dirás si necesitas que sea una tabla o si pueden ser frames.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:17
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola PatomaS, gracias por responder. No quiero usar frames/iframes, quiero hacerlo con HTML + CSS, ¿Alguna web de referencia?. De momento tengo esto:


Código:
#columna1 {
	position: absolute;
	width: 100px;
	left: 0px;
	border: solid 1px #999;
}

#columna2 {
	position: absolute;
	left: 100px;
	right: 100px;
	border: solid 1px #999;
}

#columna3 {
	position: absolute;
	width: 100px;
	right: 0px;
	border: solid 1px #999;
}
La columna de la izquierda con la central "encajan", queda bien. Pero la columna central con respecto a la de la derecha no queda bien, hay un "hueco", no quedan juntas "exactamente". De momento esto me sirve, pero me gustaria que quedarian encajadas exactamente las columnas.

Muchas gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:25
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
http://webstandardsgroup.org/resources/, verificate este link
hay excelente de links
otros para entretenerse serian
http://www.bluerobot.com/web/layouts/layout3.html
http://glish.com/css/7.asp
http://www.pixy.cz/blogg/clanky/css-3col-layout/
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 02:48
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
CIertamanente son buenos vínculos

Pero dejo otro más por aquí por lo que pueda ser:

http://www.glish.com/css/7.asp

http://www.fu2k.org/alex/css/layouts...1&show_style=0

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 02:58
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas gracias PatomaS y Mike por los enlaces
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 01:17
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
si quieres que la columna de en medio se expanda a cubrir todo el espacio posible (dejando espacio para las otras columnas, claro), simplemente no le especifiques ningun ancho y automaticamente se expandera.solo dale margenes a la derecha e izquierda equivalentes al ancho de tus otras columnas.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.