Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetar web..pero no me sale..

Estas en el tema de maquetar web..pero no me sale.. en el foro de CSS en Foros del Web. hola gente.. estoy haciendo una web pero tengo un problema con el acomodo de los divs... este es mi codigo html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 03:40
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
maquetar web..pero no me sale..

hola gente..

estoy haciendo una web pero tengo un problema con el acomodo de los divs...

este es mi codigo html
Código HTML:
Ver original
  1.    <div id="contenedor">
  2.               <div id="logo">logotipo</div>                
  3.               <div id="cabecera"> "cabecera"</div>
  4.               <div id="menu">"menu"</div>
  5.               <div id="contenido">contenido de la pagina...</div>
  6.               <div id="footer">"footer"</div>
  7.     </div><
  8. </body>


y este es mi codigo CSS
Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor{
  2.     text-align: left;
  3.     width: 720px;
  4.     height:700px;
  5.     margin: 10px auto;
  6.     background-color : #cfffff;
  7. }
  8. #cabecera {
  9. background-color:#FF00FF;
  10. width:570px;
  11. height:150px;
  12. float:right;
  13. top:10px;
  14. }
  15.  
  16. #logo {
  17. background-color:#00FF00;
  18. float:left;
  19. width:150px;
  20. height:150px;
  21. }
  22. #menu {
  23. background-color:blue;
  24. float:left;
  25. clear:both;
  26. width:150px;
  27. height:150px;
  28. margin-top:150px;
  29. }
  30. #contenido {
  31. background-color:#FF0000;
  32. width:350px;
  33. height:300px;
  34. top:110px;
  35. margin-left:150px;
  36. float:right;
  37. clear:both;
  38. }
  39. #footer{
  40. background-color:#FFFF00;
  41. clear: both;
  42. width:720px;
  43. height:100px;
  44. margin-top:700px;
  45. margin-bottom:20px;
  46. }


la cosa es que no me quedan acomodados los divs como deveria.....que me esta faltando...

saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 05:34
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: maquetar web..pero no me sale..

Hola:

¿Y como deberían quedar?

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:34
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: maquetar web..pero no me sale..

hola jomaruro deberia quedarme asi: logotipo y cabecera en la parte de arriba, ahi no tengo problemas, donde empieza a ponerce feo es, en las demas capas, la que es la del menu ya que queda separada de la capa de cabecera y logo...queda a la mitad(es la azul) ademas quiero poner mas capas abajo de esa, en la misma direccion...por ejemplo la negra esa me queda abajo...

la de contenido de la pagina...no se alinea donde deberia y la de footer ps se pierde e el editor..toy usando dreamweaver...


te dejo un enlace de como estan actualmente



saludos y gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:57
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: maquetar web..pero no me sale..

Hola
Fijate:

Código CSS:
Ver original
  1. #menu {
  2. background-color:blue;
  3. float:left;
  4. clear:both;  
  5. width:150px;
  6. height:150px;
  7. margin-top:150px; /*acá le estas diciendo que se ubique a 150px por debajo del elemento que tiene arriba y eso hace, solo debes quitar este margin-top o cambiar 150 por algo menos.*/
  8.  
  9. #contenido {
  10. background-color:#FF0000;
  11. width:350px;
  12. height:300px;
  13. top:110px;
  14. margin-left:150px;
  15. float:right;
  16. clear:both; /*quita esto y ve que pasa, la verdad que aún no entiendo bien el funcionamiento del clear both.*/
  17. }
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:56
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: maquetar web..pero no me sale..

Hola:

Con lo que te ha dicho C2am puede que soluciones lo que quieres. Si deseas que el contenido quede a la misma altura que el menú suprime el clear:both de #contenido.

Otra cosa, si el contenido lo flotas a la derecha no es necesario que le pongas el margin-left.

No he entendido bien lo que mencionas del cuadro negro porque no aparece en tu código ¿Quieres colocarlo debajo del menú?

Saludos.


Etiquetas: maquetar, sale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.