Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu css

Estas en el tema de menu css en el foro de CSS en Foros del Web. amigos tengo un pequeño problema pero no he logrado solución muy agradecido desde ya por sus comentarios y ayuda... tengo un menu el cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 10:25
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Pregunta menu css

amigos tengo un pequeño problema pero no he logrado solución

muy agradecido desde ya por sus comentarios y ayuda...

tengo un menu

el cual es una imagen que va de background y logicamente texto

el problema es que no logro hacer que el texto se ajuste a la imagen por lo que se ve mal

asi es como la quiero



asi es como la tengo




lo que necesito es ajustar el texto a cada espacio de la imagen del menu


aqui les dejo el codigo y me cuentan


index.html

<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="logo"></div>
<div id="menu">
<ul id="menu1">
<li>Inicio </li>
<li>quienes somos</li>
<li>catalogos</li>
<li>contacto</li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>


estilo.css


#contenedor {
position:absolute;
width:70%;
height:70%;
z-index:1;
left: 50%;
top: 0%;
margin-left:-35%;

}

#menu {
position:absolute;
width:402px;
height:37px;
z-index:2;
top:20%;
left:45%;
background:url(file:///C|/Users/amor/Desktop/trabajos%20realizados/celebrations/web%20celebrations/images/menu.png);
}

#menu1 li {
list-style:none;
float:left;
margin-top:-7px;
padding:0px 10px;
color:#FFF;
font-size:15;
}
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 22:38
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: menu css

Yo hice algo similar y lo arregle con padding, margin y posicionando todo con float, los extremos del menu son imagenes independientes y el "cuerpo" del menu si es un image background, con el HTML posicione las imagenes y los elementos del menu y ya con el CSS le di el estilo que necesitaba, espero haber ayudado.

Saludos!!
__________________
Don Ramón Fan
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 03:48
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: menu css

Se puede hacer de muchas maneras.

01. Si quieres que cada sección del menú tenga el mismo ancho y alto. Pues tienes que usar:

width, height y float: left.

Eso sí, tendrás que tener en cuenta el nombre de cada sección.
Si es "Home" o si es "Localización", uno se verá más vacío que el otro.

02. Pero si lo que quieres es que cada sección del menú se adapte al título de esta, y quieres que tengan la misma separación en cada sección, haz como indica nuestro amigo Sirius.

Usa padding y margin.

Que tienes que tener en cuenta?? con margin, si pones una separación de 20px, esa separación no se tendrá en cuenta como enlace. Pasaras el puntero por encima y el enlace no se activará.

Pero si usas padding. Sí.

Por ejemplo.

width: auto;
height: 30px;
float: left;
padding: 5px 25px;

En total sería un botón de largo "nombreseccion" + 50px; y de alto + 40px.

Y todo ese área sería la parte activa del link
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith

Etiquetas: padding, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.