Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menú fijo superior

Estas en el tema de menú fijo superior en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, encontré este ejemplo de cómo poner un menú fijo horizontal en la parte de arriba. http://limpid.nl/lab/css/fixed/header Quería preguntaros cómo lo véis. A mí en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 12:37
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
menú fijo superior

Hola, encontré este ejemplo de cómo poner un menú fijo horizontal en la parte de arriba.

http://limpid.nl/lab/css/fixed/header

Quería preguntaros cómo lo véis. A mí en principio me va bien en todos los navegadores.

La única pega es que en el Internet Explorer se comporta ligeramente diferente.

En todos los navegadores la barra de la derecha del scroll vertical empieza desde arriba del todo pero en el IE no. En IE empieza justo debajo del menú horizontal. No sé si eso es un problema.

Además de esto, cómo ven el script? me puede dar algún tipo de problema?

Conocen algún otro mejor? Ahora mismo lo tengo hecho con iframes pero no me lo recomiendan ya que no indexa bien y encima tengo q hacer dos archivos por página y programar algunas cosas para que todo quede bien ajustado.

Qué opinan? graciasss

PD: se podría hacer algo para corregir ese problema con el IE?

Última edición por humanista; 06/10/2011 a las 12:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:36
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menú fijo superior

Hola humanista.

Cheque la pagina en firefox, en ie y si, en efecto, la barra se pone abajo del header, pero fijate que en ie si presionas f12 abres el modo documento en estandar ie7, 8 y 9 agarra sin problema, lo que puedes usar para que al cargar tu pagina se inicie con el modo documento en ie7 pon esto debajo de <head>

<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE7" />

y cuando abras la pagina ya estara utilizando el estandar ie7 y se va a ver como en firefox con la barra en toda la pagina.

Espero te sirva, Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:16
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: menú fijo superior

pues no me va Kudsick, yo tengo IE 8 y al pulsar F12 me sale una "Herramientas de desarollo", una especie de editor.

por otro lado, poniendo la instrucción que me dices, no me funciona


Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Limpid ? IE in quirks mode -->
  2.  
  3. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
  4.  
  5. <title>Fixed header</title>
  6. <link rel="stylesheet" href="menusuperior.css" type="text/css">
  7. <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE7" />
  8.  
  9. <div id="header">
  10.  
  11.  <p>Content can be placed here…
  12.  
  13. </div>
  14.  
  15. <div id="content">
  16.  
  17. aaaaaaaaa
  18.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  19.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  20.  ccccccccccccccccccccc
  21.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  22.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  23. bbbbbb
  24.  
  25.  
  26. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:28
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: menú fijo superior

estas viendo ese código y no has visto el error?

jeje te lo pondré en rojo y con letras grandes para que resalte y sea mas notorio

Cita:
<!-- Limpid ? IE in quirks mode -->

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<title>Fixed header</title>
<link rel="stylesheet" href="menusuperior.css" type="text/css">
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE7" />

<div id="header">

es simple:

*para que IE interprete adecuadamente debes tener un Doctype valido
*para que el doctype valide debe ser lo primero que aparezca en tu código
*al aparecer un comentario antes que el doctype para IE no existe el doctype
*al no existir un doctype tu sitio trabaja en modo quirks y se comporta como se le viene en gana
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:33
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menú fijo superior

Cierto, ese cuadro de "desarrollador" te permite cambiar el modo de documento en la esquina de arriba lado derecho viene solo le das click y cambias seguro en el tuyo dice "Modo Documento: No estandar" ahi mismo le cambias y se vera bien. Pero esa es otra opcion, la que comenta ag666 puede que sea tu solucion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:33
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: menú fijo superior

vale, encontré ya lo de el F12 y compruebo lo que dices y sí, si me paso al IE7 me va pero lo que no consigo es que funcione la instrucción que me mandas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:35
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menú fijo superior

cambia esto

<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE7" />

a

<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE8" />

y listo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:43
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: menú fijo superior

vale ya lo probé y nada


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
  2.  
  3. <title>Fixed header</title>
  4. <link rel="stylesheet" href="../compartido/menusuperior.css" type="text/css">
  5. <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE7" />
  6.  
  7. <div id="header">
  8.  
  9.  <p>Content can be placed here
  10.  
  11. </div>
  12.  
  13. <div id="content">
  14.  
  15. aaaaaaaaa
  16.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  17.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  18.  ccccccccccccccccccccc
  19.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  20.  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  21. bbbbbb
  22.  
  23.  
  24. </div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:46
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: menú fijo superior

nos estábamos cruzando con los mensajes, jeje, ahora sí!!!

con

<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE8" />

sí que me va!!! me imagino que no habrá problemas con compatibilidad con anteriores o posteriores IE no? ni con otros navegadores, no?

gracias

por cierto, usar los css para menús fijos... tiene algún inconveniente???

es la mejor opción?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: menú fijo superior

la estructura básica de un documento html 4 (que es el caso del código que muestras)
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2. <html lang="es-MX">
  3.     <title>Sin título 1</title>
  4. </head>
  5.  
  6.  
  7. </body>
  8. </html>
con solo verlo considero que notaras que le falta a tu código...
aunque para serte franco si estas aprendiendo te recomendaría utilices xhtml , que es mas reciente que el html 4 y te ahorraras unos cuantos dolores de cabeza

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es-MX" lang="es-MX">
  3.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4.     <meta name="keywords" content="" />
  5.     <title>Sin título 1</title>
  6. </head>
  7.  
  8.  
  9. </body>
  10. </html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:14
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: menú fijo superior

Si de hecho como te menciona Ag666 seria recomendable cambiar el DOCTYPE, yo por lo menos para las paginas que hago uso

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE8" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
En cuanto a un menu fijo, es realmente a tu criterio, aqui mas que nada es que veas el como lo vas a poner, si con botones, imagenes, flash, etc etc etc.

Yo en donde trabajo desarrollamos una intranet con una barra universal arriba, casi como lo que quieres hacer con el enlace que pusiste al principio, nos gusto y funcionaba de perlas, pero en este momento me encuentro desarrollando una nueva version de esta intranet y esta vez quiero usar un menu lateral hecho con css y java, ahora a lo que voy es que veas la manera mas crativa y a la vez llamativa para ti o hacia quien va dirigida la pagina que estas haciendo.

Mi recomendacion es que pruebes, experimentes y vayas mas alla de lo que convencionalmente se hace. Total si no te gusta usas otra cosa y a lo que sigue =D

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:22
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: menú fijo superior

vale, de acuerdo, aunque no entiendo mucho sobre los DOCTYPE me informaré para qué sirven y el XHTML pero sobre lo de los menús fijos... qué ventajas e inconvenientes pueden tener?

es que necesito cambiar como 50 ficheros q están con iframe (y por tanto por duplicado) y me quiero asegurar, gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:25
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: menú fijo superior

vale gracias, una vez más según estaba escribiendo te me adelantaste ;)

Etiquetas: fijo, superior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.