Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Estas en el tema de Modificación de código para quitar fondo de un bloque en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas, tengo un archivo css del cual quiero quitar un trozo de código pero cada vez que actualizo la web, se vuelve a generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 02:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Muy buenas, tengo un archivo css del cual quiero quitar un trozo de código pero cada vez que actualizo la web, se vuelve a generar el archivo con el código que he eliminado.Por lo que he creado un nuevo archivo css, para modificar dicho código.Mi intención es que el fondo de un bloque sea trasparente y quitar el fondo que viene por defecto, pero no lo consigo.El código a modificar sería el siguiente,

.rt-block{
color:#ebebeb;text-shadow:1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.5);
background-color:#000000;background-color:
rgba(0,0,0,0.5);
background-color:transparent \9; -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient (startColorstr=#7f000000, endColorstr=#7f000000)";
border:1px solid #000000;
-webkit-box-shadow:inset 0 0 1px #ffffff;
-moz-box-shadow:inset 0 0 1px #ffffff;
box-shadow:inset 0 0 1px #ffffff;}

¿Que debería modificar para que el fondo no se viera?He intentado introduciendo background-color:transparent; y no ha dado resultado.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 06:43
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Código CSS:
Ver original
  1. .rt-block{
  2.     color:#ebebeb;
  3.     text-shadow:1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.5);
  4.     border:1px solid #000000;
  5.     -webkit-box-shadow:inset 0 0 1px #ffffff;
  6.     -moz-box-shadow:inset 0 0 1px #ffffff;
  7.     box-shadow:inset 0 0 1px #ffffff;
  8. }

Dejando así el código no debería tener fondo.

Si sigues viendo fondo, asegúrate de que no hay ningún elemento por debajo de este (algún otro DIV) con su propio color de fondo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Muchas gracias por contestar.

Al introducir dicho codigo en el archivo .css que he creado me sigue apareciendo el fondo.Yo creo que lo coge del otro archivo .css que por mucho que intento quitarle el código, cada vez que se actualiza la página vuelve a aparecer.¿Habría alguna manera de anular el fondo desde el archivo que he creado sin necesidad de borrarlo del otro?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 10:06
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Inténtalo poniéndole lo que tenias antes de: background-color: transparent !important; añadiendo eso de !important, que es para que tome los valores con !important antes que los otros.

A ver si te vale y nos cuentas.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Muchas gracias. Con !important Consigo que no se vea el fondo en Mozilla Firefox y Google Chrome, en Internet Explorer en cambio se sigue viendo.¿Habría alguna instrucción equivalente a transparent !important en Internet Explorer?

Gracias saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 12:59
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Prueba añadiendo estas lineas y nos cuentas:

opacity: 0;
filter: alpha(opacity=0);

Parece ser que IE da algunos problemas (como siempre)

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 14:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

¿Y no es fácil y lógico borrarlo del otro archivo CSS?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 01:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Con las nuevas lineas consigo que no se vea el fondo en IE, pero tampoco se ve el contenido de dentro del bloque.

Lo primero que hice fue quitarlo del otro archivo y funciona correctamente.Lo único que cada vez que actualizo, se vuelve a generar ese archivo sin los cambios realizados.

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 04:54
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Y si en vez de dejar el numero en 0, lo pones en la mitad:

opacity: 0.5;
filter: alpha(opacity=50);

Son las soluciones que dan por Internet al problema con IE, prueba a ver que tal.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 05:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Con
opacity: 0.5;
filter: alpha(opacity=50);
El contenido de dentro del bloque no se veía muy nitido pero con
opacity: 0.9;
filter: alpha(opacity=90);
No se ve el fondo y el contenido se ve perfectamente.Solucionado.
Muchisimas gracias por todo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 06:10
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Si te funciona me alegro.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 08:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Modificación de código para quitar fondo de un bloque

Cita:
Iniciado por garaipen Ver Mensaje
Lo único que cada vez que actualizo, se vuelve a generar ese archivo sin los cambios realizados.
Tu problema real es este, ninguna otra cosa. Deberías de arreglar esto, ya que sino te va a dar problemas en algún otro momento.

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.