Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mostrar imagen con redimensión como background

Estas en el tema de Mostrar imagen con redimensión como background en el foro de CSS en Foros del Web. PREGUNTA 1: Tengo una celda de 200x300 pixeles, y una foto de 400x600pixeles. Deseo que la foto sea mostrada como background de la celda, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 23:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Mostrar imagen con redimensión como background

PREGUNTA 1:
Tengo una celda de 200x300 pixeles, y una foto de 400x600pixeles.

Deseo que la foto sea mostrada como background de la celda, pero redimensionada a fin de poderla mostrar completa.

¿Alguna guía al respecto?

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 04:34
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

Bueno con css3 utilizas

-moz-background-size:80px 60px; /* Firefox 3.6 */
background-size:80px 60px;

Pero lo mejor es chicarla manualmente para aliviar la carga de este ya que si solo la redimensionas aun esta cargando todo los 400x600pixeles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 09:43
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

Prueba esto...

html {
background: url(../img/background.jpg) no-repeat center center fixed;
-webkit-background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
background-size: cover;
float: left;
}
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

width ->En número o %, Ancho de la tabla en píxeles o en % con respecto a la ventana del navegador.
height -> En número o %, Alto de la tabla en píxeles o en % con respecto a la ventana del navegador.
Con esto podas reducir la imagen de tamaño, mira haber si te sirve.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:42
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

justo acabo de responder otro tema igual a este XD

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="background:url(images/back.png) no-repeat; background-size:100%;"></div>

en tu caso en lugar de un div es una celda pero las propiedades son las mismas :)

eh aqui la solucion espero te sirva saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

Hola todos.

Bier : qué bueno que alguien pregunte correctamente. La mejor respuesta es la que te dio diamari, porque el dato es que es CSS3, y con las propiedades ya puedes buscar sólo cómo funciona el resize de fondos y entenderlo con todos sus valores.
Aprovecho para dejarte otro tema donde no preguntaron tan bien, pero entre las interpretaciones que hubo estaba algo como lo que buscas, más completo, porque acá no se contempla al IE ni simulaciones con JS.

Ya que menciono esto último, también dejo un link a su ejemplo.

¿Como Configurar Automaticamente El tamaño De Una Imagen?

como hacer un fondo ajustable?

Hay mil más, pero es cuestión de buscar.

Edición :

Ahora que miro bien ... ¿había "PREGUNTA 2"?

Última edición por furoya; 25/05/2012 a las 08:22 Razón: Saber si había "Pregunta 2".
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

Gracias a todos por su amable respuesta, analizaré todas las aportaciones, Gracias.


Estimad@ furoya,

Tienes razón, si había pregunta 2, solo que imaginé tener al menos la respuesta a la pregunta 1 y eliminé la 2.

Pregunta 2:

Tengo una celda de 200 ancho x 300 de alto.
Tengo una foto de 400 de ancho x 300 de alto.

Deseo poner la foto como background, con el alto no hay problema ya que es el mismo. Pero el ancho de la celda es 200 y el de la foto es 400, deseo que se muestre la parte central de la foto, es decir, del pixel 100 al 300 (centrada).

Gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

la propiedad que busca es background-position

Quizás le venga bien este artículo sobre fondos
Ahí tiene un enlace al documento de la w3c que lo desarrolla.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mostrar imagen con redimensión como background

Justamente. La idea de saber dónde encontrar la respuesta en vez de copiar y pegar es que al leer las propiedades para fondos te vas a topar —además de la que estás buscando— con otras que te pueden servir para más efectos.
Una vez que las conoces, empiezan a caer las ideas para usarlas.

Por eso en los artículos (serios) donde te muestran ejemplos hechos, siempre al pie vas a encontrar un link a la plana o al documento base de donde salió tal atributo o cual propiedad que te estén mostrando.

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.