Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

mostrar n elementos de una lista

Estas en el tema de mostrar n elementos de una lista en el foro de CSS en Foros del Web. buenas noches, se podría con las seudo-clases de css3 mostrar un número determinado de <li> de una lista desordenada <ul> (mostrar los primeros 4 elementos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
mostrar n elementos de una lista

buenas noches,

se podría con las seudo-clases de css3 mostrar un número determinado de <li> de una lista desordenada <ul> (mostrar los primeros 4 elementos <li> de un total de 8 de la lista <ul>) ?

un saludo,
josé carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 01:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: mostrar n elementos de una lista

Podrías hacer algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. li:nth-child(1n+5) {
  2.   display: none;
  3. }

Ocultaría todos los elementos a partir del quinto y los cuatro primeros no se verían afectados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar n elementos de una lista

hola, gracias por tu respuesta,

¿esto mismo es posible hacerlo sobre un conjunto de div asociados a una clase?, he intentado algo así, pero oculta todos:

Código CSS:
Ver original
  1. div.nombreclase:nth-child(1n+5) {
  2.   display: none;
  3. }

un saludo,
josé carlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 12:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: mostrar n elementos de una lista

Si es posible. Pero ten en cuenta que si hay otros elementos no funcionará.

Para eso mejor usar nth-of-type().
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar n elementos de una lista

hola,

aunque lo he conseguido no entiendo del todo como funciona la función, tengo 3 bloques de 10 de estos div.nombreclase.

para que muestre los 3 bloques pero con 4 div.nombreclase he tenido que añadir esta función

Código CSS:
Ver original
  1. div.nombreclase:nth-of-type(n+9) {
  2.   display: none;
  3. }

gracias,

un saludo,
josé carlos

Etiquetas: elementos, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.