Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mover bloque

Estas en el tema de Mover bloque en el foro de CSS en Foros del Web. hola, como les va? Hoy vengo con un problema en particular. Miren esta imagen: lo que quiero hacer es mover el bloque del medio para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Plata
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Mover bloque

hola, como les va? Hoy vengo con un problema en particular. Miren esta imagen:



lo que quiero hacer es mover el bloque del medio para que quede mas centrado y a una distancia de la parte roja horizontal, mas o menos como el bloque de la izquierda. y tmb quiero subir el bloque de la derecha a la misma altura y separarlo un poco del borde de la pantalla. aqui los codigos:

Bloque central

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor {
  2. /* propiedades obligatorias */
  3. overflow: hidden;
  4. position: relative;
  5. /* propiedades optativas */
  6. border-radius: 20 20 20 20;
  7. background-color: #202931;
  8. border-bottom: 5px solid #404951;
  9. border-left: 5px solid #404951;
  10. border-top:5px solid #404951;
  11. border-right:5px solid #404951;
  12. color: #FFF;
  13. top:-60;
  14. margin:0 auto;
  15. padding: 30px;
  16. width: 470px;
  17. }
  18. #corner
  19. {
  20. /* lo dimensionamos y lo posicionamos de manera absoluta */
  21.     display: block;
  22.     height: 100px;
  23.     position: absolute;
  24.     width: 100px;
  25. /* lo rotamos */
  26.     -moz-transform: rotate(45deg);
  27.     -o-transform: rotate(45deg);
  28.     -webkit-transform: rotate(45deg);
  29.     filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(sizingMethod='auto expand', M11=0.7071067811865476, M12=-0.7071067811865475, M21=0.7071067811865475, M22=0.7071067811865476);
  30. /* la posición del triangulo*/
  31.     top:-50px;
  32.     right:-50px;
  33. /* otras propeidades optativas */
  34.     background-color: #A00;
  35.     box-shadow: 0px 0px 50px #000 inset;
  36. }
  37. #corner-ad
  38. {
  39.     right: -30px; top: -70px;
  40. }
  41. #izquierda
  42. {
  43.     position:absolute;
  44.     top:200px;
  45.     left:23px;
  46.     width:200px;
  47.     margin-top:10px;
  48.     background-color:#202931;
  49.     border-radius:15 15 15 15;
  50.     border-top:5px solid #404951;
  51.     border-bottom:5px solid #404951;
  52.     border-left:5px solid #404951;
  53.     border-right:5px solid #404951;
  54. }
  55. #derecha
  56. {
  57.     position:abslute;
  58.     top:;
  59.     width: 120px;
  60.     float: right;
  61.     border-radius:15 15 15 15;
  62.     background-color:#202931;
  63.     border-top:5px solid #404951;
  64.     border-bottom:5px solid #404951;
  65.     border-left:5px solid #404951;
  66.     border-right:5px solid #404951;
  67. }

NOTA: corner, es la esquina roja. izquierda es el bloque de la izquierda, derecha lo mismo y el central es contenedor.

aqui el html:

Código HTML:
<div id="derecha">
	Esto seria la columna e la derecha. Esto seria la columna e la derecha. Esto seria la columna e la derecha. Esto seria la columna e la derecha. 
</div>
<div class="contenedor">
	<a id="corner" href="la_URL" > el enlace </a>
	<p>¡Bienvenido a la pagina de pruebas!
	<p>No tiene imágenes, pero tiene estilo.
	<p>Debería haber más cosas aca, pero todavía no sé qué poner.
</div>
<div id="izquierda">
	esto seria la columna de la izquierda. esto seria la columna de la izquierda.esto seria la columna de la izquierda.esto seria la columna de la izquierda.
</div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 20:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mover bloque

Para que los bloques queden centrados dales un valor global de margin: 0 auto, de la siguiene manera

Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2. margin: 0 auto;
  3. }

Y para poner los tres bloques al mismo alto (Si es que entendí bien y eso es que lo que querés lograr) probá asigándole a cada uno la propiedad float: left;

Saludos
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Plata
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mover bloque

No funciono... :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 09:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Mover bloque

Cita:
Iniciado por leoass Ver Mensaje
No funciono... :/
Al menos comenta lo que has probado y qué es lo que no funciona exactamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Plata
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mover bloque

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Al menos comenta lo que has probado y qué es lo que no funciona exactamente.
lo que dijo Sonrisa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 13:36
Avatar de rbnncls  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Chipiona, CÁDIZ
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Mover bloque

Hola

Soy el nuevo, no soy un profesional pero sí llevo 3 meses enviciado a los códigos y he aprendido algunas cosas a bases de días con pequeños errores...

Resumo, para poner el div central que es el contenedor a la misma altura que el izquierdo, pues pones el mismo top o un margin-top.

Para colocar el div derecho a la misma altura y más separado del borde, puedes poner un margin-right o un simple right y especificar la distancia del margen derecho. Para ponerlo a la misma altura, pues simplemente pones el mismo top que al div contenedor central y al div izquierda

Respecto a centrar el contenedor central puedes poner directamente un center <center> en el html y a partir de ahí poner un left o un right para moverlo respecto al centro. (Eso me pasó a mí, pasé días intentando centrar un bloque con Javascript, con PHP, con TODO, y finalmente se me ocurrió usar el <center> y... Luego de 3 días, me di de cabezazos con la pared por tal tontería )

Código HTML:
.contenedor {
/* propiedades obligatorias */
overflow: hidden;
position: relative;
/* propiedades optativas */
border-radius: 20 20 20 20;
background-color: #202931;
border-bottom: 5px solid #404951;
border-left: 5px solid #404951;
border-top:5px solid #404951;
border-right:5px solid #404951;
color: #FFF;
top:-60;                      /* -- No acabo de entender porqué tienes un top:-60 -- */
margin:0 auto;
padding: 30px;
width: 470px;
}
#corner
{
/* lo dimensionamos y lo posicionamos de manera absoluta */
    display: block;
    height: 100px;
    position: absolute;
    width: 100px;
/* lo rotamos */
    -moz-transform: rotate(45deg);
    -o-transform: rotate(45deg);
    -webkit-transform: rotate(45deg);
    filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(sizingMethod='auto expand', M11=0.7071067811865476, M12=-0.7071067811865475, M21=0.7071067811865475, M22=0.7071067811865476);
/* la posición del triangulo*/
    top:-50px;
    right:-50px;
/* otras propeidades optativas */
    background-color: #A00;
    box-shadow: 0px 0px 50px #000 inset;
}
#corner-ad
{
    right: -30px; top: -70px;
}
#izquierda
{
    position:absolute;
    top:200px;
    left:23px;
    width:200px;
    margin-top:10px;
    background-color:#202931;
    border-radius:15 15 15 15;
    border-top:5px solid #404951;
    border-bottom:5px solid #404951;
    border-left:5px solid #404951;
    border-right:5px solid #404951;
}
#derecha
{
    position:absolute;
    top:200px;                    /* -- Especificar la misma altura que al bloque #izquierda -- */
    width: 120px; 
    right:30px;                    /* -- Margen respecto del borde derecho -- */
    float: right;
    border-radius:15 15 15 15;
    background-color:#202931;
    border-top:5px solid #404951;
    border-bottom:5px solid #404951;
    border-left:5px solid #404951;
    border-right:5px solid #404951;
}
Este sería el HTML, yo lo pondría así:

Código HTML:
<div id="derecha">
	Esto seria la columna e la derecha. Esto seria la columna e la derecha. Esto seria la columna e la derecha. Esto seria la columna e la derecha. 
</div>
<center>
<div class="contenedor" style="right o left: XXpx;>
	<a id="corner" href="la_URL" > el enlace </a>
	<p>¡Bienvenido a la pagina de pruebas!
	<p>No tiene imágenes, pero tiene estilo.
	<p>Debería haber más cosas aca, pero todavía no sé qué poner.
</div>
</center>
<div id="izquierda">
	esto seria la columna de la izquierda. esto seria la columna de la izquierda.esto seria la columna de la izquierda.esto seria la columna de la izquierda.
</div> 


Espero haberte ayudado en algo, empezando por haber entendido tu pregunta

Saludos.

Última edición por rbnncls; 12/10/2013 a las 13:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 14:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Mover bloque

leoass lo que tienes que hacer es flotar los elementos y darles el ancho que necesitas, sin usar posiciones absolutas, porque ese es el mayor error que puedes cometer al realizar la maquetación de un sitio web. Dudo que hayas intentado flotarlo, ¿no?

Bienvenido al foro rbnncls.

La etiqueta center está depreciada en HTML4.1 y totalmente obsoleto en HTML5, así que su uso lleva sin recomendarse 14 años.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 14:38
Avatar de rbnncls  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Chipiona, CÁDIZ
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mover bloque

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
leoass lo que tienes que hacer es flotar los elementos y darles el ancho que necesitas, sin usar posiciones absolutas, porque ese es el mayor error que puedes cometer al realizar la maquetación de un sitio web. Dudo que hayas intentado flotarlo, ¿no?

Bienvenido al foro rbnncls.

La etiqueta center está depreciada en HTML4.1 y totalmente obsoleto en HTML5, así que su uso lleva sin recomendarse 14 años.
Pero sigue funcionando y en mi caso fue lo único que me valió tras días probando, ni el margin:0 auto funcionaba. Supongo que era una web muy cargada

Gracias por tu consejo, pero use PHP y Javascript y CSS y nada me valió. La vieja y despreciada etiqueta <center> fue mi salvadora
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 14:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Mover bloque

Si no funciona los márgenes laterales, es porque es un elemento flotado o un elemento en linea. Para esos casos hay otras soluciones.
Pero es malo usar etiquetas depreciadas u obsoletas, aunque en algunos navegadores sigan funcionando.

Etiquetas: acomodar, bloques
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.