Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Se mueve todo dentro del footer.

Estas en el tema de Se mueve todo dentro del footer. en el foro de CSS en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < footer id = "footer" >                         < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 17:32
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Se mueve todo dentro del footer.

Código HTML:
Ver original
  1. <footer id="footer">            
  2.             <a href="https://blablabla" target="_blank"><img src="icono/facebook.png" id="ico_facebook"/></a>
  3.             <a href="https://blablabla" target="_blank"><img src="icono/tw.png" id="ico_Twitter"/></a>
  4.             <a href="https://blablabla" target="_blank"><img src="icons/in.png" id="ico_instagram"/></a>
  5.            
  6.             <div id="pie">
  7.                 <p id="copyright">©Blablabla 2016 - <a href="pv.html" class="legal">POLÍTICAS DE PRIVACIDAD</a> - <a href="tr.html" class="legal">TÉRMINOS Y CONDICIONES</a></p>
  8.             </div>
  9.         </footer>

Quiero que esos iconos al pasar el mouse por encima se agranden un poco, pero si alterar a los iconos de al lado ni tampoco al texto de abajo. Como hago?

Pretendo que se agranden poco, ejemplo, 0.5px - 2px
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 20:57
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

Lo puedes hacer con transform usando scale. (https://developer.mozilla.org/en-US/.../CSS/transform).

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" class="icon"><img src="imagen"/></a>
  2. <a href="#" class="icon"><img src="imagen"/></a>
  3. <a href="#" class="icon"><img src="imagen"/></a>

Código CSS:
Ver original
  1. .icon img {
  2.   transition: transform .2s ease; /* Aplicamos transición de 0.2 segundos al transform, con la aniamción "ease" */
  3. }
  4. .icon img:hover {
  5.   transform: scale(1.5,1.5); /* Incrementamos el tamaño de la imagen por una vez y media de su tamaño original */
  6.   -ms-transform: scale(1.5,1.5); /* IE 9 */
  7.   -webkit-transform: scale(1.5,1.5); /* Safari */
  8. }

Un ejemplo vale más que mil palabras: https://jsfiddle.net/tx1gb96e/.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 21:43
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

No me funciona con clase, solo con id. O sea tu código pero con # y sin "img" funciona bien. Por que?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 21:55
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

Ah ya encontré el problema, bien funciona bastante bien.
Pero al pasar el mouse por arriba se crea como un borde blanco alreadedor de mi icono, de aproximadamente 1px, por que?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2016, 07:49
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

Mmm, si me enseñas tu código completo podría ver.

¿Quizá algún problema con el renderizado del navegador?
¿Has probado usar SVG en lugar de PNG para tus iconos?

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2016, 11:14
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

Note que la diferencia entre tu código y el mio era el formato de los iconos.
Efectivamente yo uso, PNG.
Porque acepta canal alpha a diferencia de otros formatos como el JPG.

Disculpa mi ignorancia, pero con que programa se hacen los SVG?.
Es el formato que se usa profesionalmente para hacer páginas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2016, 14:53
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 44
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

SVG (Scalable Vector Graphics) es un estándar para gráficos vectoriales https://es.wikipedia.org/wiki/Scalable_Vector_Graphics.
Al ser vectores tienen la ventaja que pueden ser re-dimensionados tanto como se quiera, y no perderán calidad ya que son curvas.

Yo normalmente uso estas webs para proveerme de iconos SVG con diseño flat:
Los SVG normalmente los trabajo con Inkscape, pero si no me equivoco puedes exportar a este formato en programas como Ilustrator o Corel Draw.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2016, 18:24
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se mueve todo dentro del footer.

cambia de formato a SVG y sigue apareciendo lo mismo.

.class img
{
margin-top: 10px;
background-color: #797979;
width:35px;
height:35px;
transition: transform .1s ease-in-out;
}
.class img:hover
{
background-color: #fff;
border-bottom: none;
border-color: #333333;
transform: scale(1.1,1.1);
}

Esos border son para tratar de eliminar el borde blanco que se genera al pasar el mouse por encima pero nada funciona

Etiquetas: html, mueve, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.