Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Se necesita quinto estado de un link! Se necesita... Galeria de fotos a capa caída!:)

Estas en el tema de Se necesita quinto estado de un link! Se necesita... Galeria de fotos a capa caída!:) en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes amigos!! Acá nuevamente haciendo consultas sobre css. he creado un sitio web con varias galerias de fotos. Los botones para leer las galerias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta Se necesita quinto estado de un link! Se necesita... Galeria de fotos a capa caída!:)

Buenas tardes amigos!!

Acá nuevamente haciendo consultas sobre css.
he creado un sitio web con varias galerias de fotos. Los botones para leer las galerias son un css con determinadas caracteisticas, y su correspondiente :hover

Ahora, quisiera saber por favor como hacer para que una clase en css se muestre "encendida" ó "activa" mientras está siendo visitado la galeria de fotos adonde apunta...

Los estados de link
a:link { ... }
a:visited { ... }
a:hover { ... }
a:active { ... }
no me ayudan porque no hacen lo que necesito!

EJEMPLO:
el sitio web en cuestión es http://www.aeroclubtucuman.com.ar/el_aeroclub.php
donde hay 4 galerias de fotos. Los botones de las galerias son una etiqueta css, la cual querría que, si alguien está viendo la galería 1, la etiqueta de galeria 1 se mantenga resaltada mientras se vea esa galería y hasta tanto no se clickee sobre otra galeria... Me explico?? porque de la forma en que está, la gente no sabe que galeria está viendo! Y yo no se cómo señalarla...

Muchas gracias como siempre amigos por su ayuda!!

Lola Lola
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:46
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Se necesita quinto estado de un link! Se necesita... Galeria de fotos a ca

Con Css no es posible, aunque he visto que con algunos trucos podría ser.
Lo mejor es usar javascript, o programación del lado del servidor como php o asp, etc. Esta última opción es la que utilizo, declarando una variable de sesión según la url, lo cual también me sirve para declarar un estilo para los botones del menu según se encuentren activos o no.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se necesita quinto estado de un link! Se necesita... Galeria de fotos a ca

Pues por lo que veo encontré una falla en las css, que tan completas comentan que son!! Ésta es una función de lo más básica a mi criterio, y no se resuelve con css...

Gracias C2am... si se te opcurre algo más te agradeceré mucho me comentes!

Lola Lola
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 15:29
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Se necesita quinto estado de un link! Se necesita... Galeria de fotos a ca

no creo que sea problema de css, simplemente css no es un lenguaje de programación, como podría saber css que activar de una lista según la dirección? o incluso siendo solo una galería.

css es solo vista, no lógica.

Además, lograrlo no es tan difícil.

Etiquetas: estado, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.