Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Necesito poner un background que rellene una lista

Estas en el tema de Necesito poner un background que rellene una lista en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas es mi primer post, puesto que llevo un ratazo intentando hacer una lista que el fondo se rellene enteramente, pero no lo consigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Necesito poner un background que rellene una lista

Muy buenas es mi primer post, puesto que llevo un ratazo intentando hacer una lista que el fondo se rellene enteramente, pero no lo consigo, ahora mismo esto es lo que tengo.

http://gyazo.com/97b44d1d4dbe85ea2fa2c3c2a8256dfe

Tengo que conseguir que salga así: http://gyazo.com/a0f5408bf0a15a8c4c42b207a1910210]

y se rellene todo hasta el lado izquierdo de la pagina, también me sale toda la estructura algo mas a la derecha del lado de la pagina, y quiero que salga pegado, que hago?


Si necesitais el codigo del html / css, lo pongo por aqui solo avisadme.

Gracias de antemano.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Necesito poner un background que rellene una lista

Hola coldfire, sí, tendrías que poner el código (utiliza el combo de Highlight para resaltar) html como css para que te podamos ayudar.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito poner un background que rellene una lista

Perfecto, aqui lo añado, espero que me podais ayudar pues os lo agadecere Mucho :)

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <title>Ejercicio 27</title>
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ej27.css"/>
  5. </head>
  6.  <header>HEADER</header>
  7.     <article>
  8.         <section>
  9.             <p>SECCION 1</p>
  10.         </section>
  11.     </article>
  12.     <aside>
  13.         <ul>
  14.             <li class="home">Home</li>
  15.             <ul>
  16.                 <li class="lista">Opcion 1</li>
  17.                     <ul>
  18.                         <li class="sublista">Página 1.1</li>
  19.                         <li class="sublista">Página 1.2</li>
  20.                     </ul>
  21.                 <li class="lista">Opcion 2</li>
  22.                     <ul>
  23.                         <li class="subsublista">Opcion 2a</li>
  24.                         <ul>
  25.                             <li class="subsubsublista">Página 2a.1</li>
  26.                             <li class="subsubsublista">Página 2a.2</li>
  27.                         </ul>
  28.                     <li class="subsublista">Opcion 2b</li>
  29.                         <ul>
  30.                             <li class="subsubsublista">Página 2b.1</li>
  31.                             <li class="subsubsublista">Página 2b.2</li>
  32.                         </ul>
  33.                 <li class="sublista">Página 2.1</li>
  34.                 <li class="sublista">Página 2.2</li>    
  35.                     </ul>
  36.                 <li class="lista">Opcion 3</li>
  37.             <ul>
  38.                 <li class="subsublista">Opcion 3a</li>
  39.                 <ul>
  40.                     <li class="subsubsublista">Página 3a.1</li>
  41.                     <li class="subsubsublista">Página 3a.2</li>
  42.                 </ul>
  43.             </ul>    
  44.             </ul>  
  45.         </ul>
  46.     </aside>
  47. </body>
  48. </html>

Código CSS:
Ver original
  1. /* Regla de reseteo */
  2. * {
  3.     margin: 0 auto;
  4.     text-align: center;
  5.     font-family:sans-serif;
  6. }
  7. header{
  8. background-color: rgb(230,200,0);
  9. height: 30px;
  10. }
  11. article{
  12. width: 70%;
  13. height: 200px;
  14. background-color: #7DD2FA;
  15. float: right;
  16. }
  17. aside{
  18. border: 3px solid;
  19. border-color: grey;
  20. width: 25%;
  21. float: left;
  22. background-color: rgb(200,200,200);
  23.  
  24. }
  25. li{
  26.  
  27. text-align: justify;
  28. }
  29. li:hover{
  30. background-color: #FCDD16;
  31. }
  32. .home{
  33. background-color: #000000;
  34. color: white;
  35. font-weight:bold;
  36. list-style-image: url('../img/carpeta1.png');
  37.  list-style-position: inside;
  38. }
  39. .lista{
  40. background-color: #A1A19F;
  41. list-style-image: url('../img/carpeta3.png');
  42.  list-style-position: inside;
  43. }
  44. .sublista{
  45. background-color: #939594;
  46. list-style-image: url('../img/carpeta2.png');
  47.  list-style-position: inside;
  48. }
  49. .subsublista{
  50. background-color: #BABABA;
  51. list-style-image: url('../img/carpeta4.png');
  52. list-style-position: inside;
  53. }
  54. .subsubsublista{
  55. background-color: #D0D2D1;
  56. list-style-image: url('../img/carpeta5.png');
  57. list-style-position: inside;
  58. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 20:26
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Necesito poner un background que rellene una lista

Si es lo que yo entendi, lo que queres es llegar a esto cierto?




Si es asi proba borrando los "ul" deja solo el primero.. el resto que sean "li", y a las clases lista, sublista, subsublista y subsubsublista agregales una indentacion.

El "aside" te quedaria asi:

Código HTML:
<aside>
        <ul>
            <li class="home">Home</li>
			
				<li class="lista">Opcion 1</li>
                    <li class="sublista">Página 1.1</li>
                    <li class="sublista">Página 1.2</li>
					
                <li class="lista">Opcion 2</li> 
                        <li class="subsublista">Opcion 2a</li>
                            <li class="subsubsublista">Página 2a.1</li>
                            <li class="subsubsublista">Página 2a.2</li>
						<li class="subsublista">Opcion 2b</li>
                            <li class="subsubsublista">Página 2b.1</li>
                            <li class="subsubsublista">Página 2b.2</li>
					<li class="sublista">Página 2.1</li>
					<li class="sublista">Página 2.2</li> 
					
                <li class="lista">Opcion 3</li>
						<li class="subsublista">Opcion 3a</li>
							<li class="subsubsublista">Página 3a.1</li>
							<li class="subsubsublista">Página 3a.2</li>
        </ul>
    </aside> 
y las clases mas o menos asi:

Código CSS:
Ver original
  1. .lista{
  2. text-indent:25px;
  3. background-color: #A1A19F;
  4. list-style-image: url('../img/carpeta3.png');
  5. list-style-position: inside;
  6. }
  7. .sublista{
  8. text-indent:75px;
  9. background-color: #939594;
  10. list-style-image: url('../img/carpeta2.png');
  11.  list-style-position: inside;
  12. }
  13. .subsublista{
  14. text-indent:100px;
  15. background-color: #BABABA;
  16. list-style-image: url('../img/carpeta4.png');
  17. list-style-position: inside;
  18. }
  19. .subsubsublista{
  20. text-indent:125px;
  21. background-color: #D0D2D1;
  22. list-style-image: url('../img/carpeta5.png');
  23. list-style-position: inside;
  24. }


No se si es la mejor solucion, pero probala por ahi te sirve.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito poner un background que rellene una lista

Muchas gracias me ha servido.!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2015, 03:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Necesito poner un background que rellene una lista

La formar correcta era dejando los ul. Lo único que tenías que hacer era probablemente quitarle el relleno a esas listas.
__________________
(:

Etiquetas: background, html, lista, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.