Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No logro centrar menu horizontal

Estas en el tema de No logro centrar menu horizontal en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, no logro centrar el menu, intente de todo, pero nada, soy nuevo en css, esto es una prueba que estoy haciendo leyendo el libro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
No logro centrar menu horizontal

Hola, no logro centrar el menu, intente de todo, pero nada, soy nuevo en css, esto es una prueba que estoy haciendo leyendo el libro.

Url: http://fw.nixiweb.com/indice.html

Código CSS:
Ver original
  1. #tabs {
  2.       float:left;
  3.       width:100%;
  4.       background: #333;
  5.       font-size:93%;
  6.       line-height:normal;
  7.       padding-top: 0px;
  8.       }
  9.      
  10.     #tabs ul {
  11.       margin:0;
  12.       padding:20px 20px 0 100px;
  13.       list-style:none;
  14.       }
  15.      
  16.     #tabs li {
  17.       display:inline;
  18.       margin:0;
  19.       padding:0;
  20.       }
  21.     #tabs a {
  22.       float:left;
  23.       background:#333;
  24.       margin:0;
  25.       padding:0 0 0 4px;
  26.       text-decoration:none;
  27.       }
  28.     #tabs a span {
  29.       float:left;
  30.       display:block;
  31.       background:#444;
  32.       padding:5px 15px 4px 6px;
  33.       color:#FFF;
  34.       }
  35.     /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
  36.     #tabs a span {float:none;}
  37.     /* End IE5-Mac hack */
  38.     #tabs a:hover span {
  39.       color:#FFF;
  40.       }
  41.     #tabs a:hover {
  42.       background:#333;
  43.       }
  44.     #tabs a:hover span {
  45.       background:#222;
  46.       }

Código HTML:
<div id="tabs">
  <ul>
   <li><a href="indice.html" title="Pagina principal"><span>Inicio</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto1.html" title="Proyecto 1 de Mi Sitio"><span>Proyecto 1</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto2.html" title="Proyecto 2 de Mi Sitio"><span>Proyecto 2</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto3.html" title="Proyecto 3 de Mi Sitio"><span>Proyecto 3</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto4.html" title="Proyecto 4 de Mi Sitio"><span>Proyecto 4</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto5.html" title="Proyecto 5 de Mi Sitio"><span>Proyecto 5</span></a></li>
  </ul>
 </div> 

Última edición por iorio; 01/07/2012 a las 11:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 12:11
Avatar de elegc_27  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

Hola revise tu pagina pero la veo correctamente centrada, con todo indícame cual es el nombre del archivo que estas modificando para ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

Hola, la pagina si esta centrada, lo que preguntaba era por el menu horizontal..

ahi deje el html y el css, que mofique y ahora es asi:

Código CSS:
Ver original
  1. /* Menu Tabs */
  2.  
  3. #tabs {
  4.       float:left;
  5.       width:100%;
  6.       background: #333;
  7.       font-size:110%;
  8.       line-height:normal;
  9.       padding-top: 0px;
  10.       margin:0 auto 0 auto;  
  11.       }
  12.      
  13.     #tabs li {
  14.       display:inline;
  15.       }
  16.      
  17.     #tabs a {
  18.       float:left;
  19.       background:#333;
  20.       padding:0 0 0 4px;
  21.       text-decoration:none;
  22.       }
  23.      
  24.     #tabs a span {
  25.       display:block;
  26.       background:#444;
  27.       padding:5px 15px 4px 6px;
  28.       color:#FFF;
  29.       }
  30.     /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
  31.     #tabs a span {float:none;}
  32.     /* End IE5-Mac hack */
  33.     #tabs a:hover span {
  34.       color:#FFF;
  35.       }
  36.     #tabs a:hover {
  37.       background:#333;
  38.       }
  39.     #tabs a:hover span {
  40.       background:#222;
  41.       }

Ahi viendo un poco vi que al achicar el explorador los botones se van centrando pero si achicas mas se pasan para el otro renglon por que actua como un elemento de bloque, me gustaria que se adapte al centro lo maximo posible al achicar pero si que se pasa los botones queden en la linea y no hacia el otro renglon.

Última edición por iorio; 01/07/2012 a las 14:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

HTML

Código:
<div id="tabs">
  <ul>
   <li><a href="indice.html" title="Pagina principal"><span>Inicio</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto1.html" title="Proyecto 1 de Mi Sitio"><span>Proyecto 1</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto2.html" title="Proyecto 2 de Mi Sitio"><span>Proyecto 2</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto3.html" title="Proyecto 3 de Mi Sitio"><span>Proyecto 3</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto4.html" title="Proyecto 4 de Mi Sitio"><span>Proyecto 4</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto5.html" title="Proyecto 5 de Mi Sitio"><span>Proyecto 5</span></a></li>
  </ul>
 </div>
CSS

Código:
#tabs {
      float:left;
      width:100%;
      background: #333;
      font-size:110%;
      line-height:normal;
      padding-top: 0px;
      margin:0 auto 0 auto;   
      text-align:center;
      }
Con ese text-align, creo que se solucionara lo que quieres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

No no funciona, vi en un tema que los float:left; hacen que el text-align:center; no funcione, si saco el float:left; se desarman los botones.

ya probe con todo lo que dice en este tema y sigue igual:
http://www.forosdelweb.com/f53/menu-...do-div-451007/

Última edición por iorio; 01/07/2012 a las 14:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

No es necesario el float, en un menú, se puede hacer fácilmente sin el.

HTML
Código:
<ul>
   <li><a href="indice.html" title="Pagina principal"><span>Inicio</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto1.html" title="Proyecto 1 de Mi Sitio"><span>Proyecto 1</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto2.html" title="Proyecto 2 de Mi Sitio"><span>Proyecto 2</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto3.html" title="Proyecto 3 de Mi Sitio"><span>Proyecto 3</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto4.html" title="Proyecto 4 de Mi Sitio"><span>Proyecto 4</span></a></li>
   <li><a href="portafolio/proyecto5.html" title="Proyecto 5 de Mi Sitio"><span>Proyecto 5</span></a></li>
  </ul>
CSS

Código:
 #tabs {
      background: #333;
      font-size:110%;
      line-height:normal;
      padding-top: 0px;
      text-align:center;
      } 

#tabs li {
      display:inline-block;
 }
Con eso solamente debe funcionarte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

Bueno ahi si corrigio algo, bastante bien pero no perfecto, queda un poquito descentrado, ademas se mueve segun el scroll o tamaño del explorador, incluso me quedan en 2 lineas, a igual que las imagenes se salen de contexto si acerco mucho, como se puede mejorar esto?

mi css quedo asi:
Código CSS:
Ver original
  1. #tabs {
  2.       background: #333;
  3.       font-size: 110%;
  4.       line-height: normal;
  5.       text-align: center;
  6.       }
  7.  
  8.     #tabs li {
  9.       display: inline-block;
  10.     }
  11.      
  12.     #tabs a {
  13.       background: #333;
  14.       text-decoration: none;
  15.       }
  16.      
  17.     #tabs a span {
  18.       display: inline-block;
  19.       background: #444;
  20.       padding: 5px 5px 5px 6px;
  21.       color: #FFF;
  22.       }
  23.     /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
  24.     #tabs a span {float:none;}
  25.     /* End IE5-Mac hack */
  26.     #tabs a:hover span {
  27.       color:#FFF;
  28.       }
  29.     #tabs a:hover {
  30.       background:#333;
  31.       }
  32.     #tabs a:hover span {
  33.       background:#222;
  34.       }
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 19:40
Avatar de elegc_27  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro centrar menu horizontal

Estuve navegando y vi un menú horizontal en css que me gustaron el # 1 o el 3 me parece que queda perfecto para tu web, espero te sirvan así no te rompes la cabeza.

http://www.recursoswebmasters.com.ar/2010/02/10-menu-de-navegacion-horizontales-con_23.html

Etiquetas: horizontal, html, imagenes, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.