Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No puedo poner el texto delante con z-index

Estas en el tema de No puedo poner el texto delante con z-index en el foro de CSS en Foros del Web. Tal vez sea un fallo tonto pero no lo veo He probado a meter el texto en <span> y en <div>, pero nada: se queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 06:39
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
No puedo poner el texto delante con z-index

Tal vez sea un fallo tonto pero no lo veo

He probado a meter el texto en <span> y en <div>, pero nada: se queda detrás de la bola y sólo se ve porque la opacidad de las bolas está rebajada, menos en la 3ª que tiene el hover.

¿Alguien ve el fallo? ¡Gracias!

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="caja">
  2.         <img class="bola" src="bola.png"/>
  3.         <div class="marca">Texto</div>
  4.         </div>
  5.  
  6.         <div class="caja">
  7.         <img class="bola" src="bola.png"/>
  8.         <div class="marca">Texto</div>
  9.         </div>
  10.  
  11.         <div class="caja">
  12.         <img class="bola" src="bola.png"/>
  13.         <span class="marca">Texto</span>
  14.         </div>
  15.  
  16.         <div class="caja">
  17.         <img class="bola" src="bola.png"/>
  18.         <span class="marca">Texto</span>
  19. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. caja {
  2.     margin: 5px;
  3.     float: left;
  4.     width: 140px;
  5. }
  6.  
  7. .bola {
  8.     opacity:0.4;
  9.     z-index:-10;
  10. }
  11.  
  12. .marca {
  13.     font: 24px Helvetica;
  14.     color: red;
  15.     border: 1px solid navy;
  16.     margin: -90px 0 0 40px;
  17.     float: left;
  18.     z-index: 10;
  19. }
  20.  
  21. .bola:hover{
  22.     opacity:1;
  23. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 06:55
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

La propiedad z-index aplica únicamente a elementos con posición diferente a la estática como son absolute, fixed y relative.
En este caso creo que te convendría ajustar el código de dos maneras:

1) Position relative a la "bola" y listo.
2) Position relative a la "bola" y ubicar el texto dentro de la bola utilizando posición absoluta.
En ambos casos z-index debería funcionar bien.

Saludos (:
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 09:20
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

¡Gracias! Efectivamente funciona

...pero ahora la bola se ha vuelto inmune al hover ¿Cómo podría solucionarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 10:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Si el valor de z-index es negativo entonces todo lo demás quedará por encima.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 10:46
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Pero es que no tiene nada por encima, quiero decir sólo el texto que es mucho más pequeño que la bola, de modo que la bola debería acusar el hover porque nada se interpone, ¿no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 10:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Bueno, prueba a quitarle valor negativo y nos comentas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 10:53
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Es que entonces no se ve el texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 11:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Es que en realidad, no tienes porqué usar una imagen. Puedes poner un elemento y hacerlo circular y ahí dentro poner el texto:

Código HTML:
Ver original
  1. <div>texto</div>

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   float: left;
  3.   width: 140px;
  4.   height: 140px;
  5.   background: rgba(200,200,200,.4);
  6.   border-radius: 50%; /* la bola */
  7.   line-height: 140px; /* centra el texto verticalmente */
  8. }
  9.  
  10. div:hover {
  11.   background: rgba(200,200,200,1);
  12. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 11:34
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Aaaah... easy peasy lemon squeezy! Muchas gracias, maestro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 11:52
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Ya he visto cómo funciona la propiedad line-height Ahora para centrar horizontalmente el texto en la bola, ¿cuál sería la mejor forma? Porque añadir padding-left restando del width quizás no sea lo más indicado...

Última edición por Linton; 10/04/2014 a las 12:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 12:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
Ya he visto cómo funciona la propiedad line-height Ahora para centrar horizontalmente el texto en la bola, ¿cuál sería la mejor forma?
Me faltó eso si.

Código CSS:
Ver original
  1. text-align: center;

Auque era obvio eso.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 12:04
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

Si te gustó la técnica del line-height pues utiliza with:100% con text-align:center.

Código CSS:
Ver original
  1. .texto{
  2.   width : 100%;
  3.   text-align : center;
  4. }

Woops! Espera.. el width esta de más. ya que la "bola" es ahora solo el background.
Con text-align center te bastará C:
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 12:09
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: No puedo poner el texto delante con z-index

¡A la pared con orejas de burro!

Etiquetas: color, hover, z-index
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.