Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] soy novato, duda varias hojas de estilo

Estas en el tema de soy novato, duda varias hojas de estilo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, soy novato con CSS y tengo una gran duda bueno, primero, se que para mandar a llamar 1 hoja de estilo, se hace así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 00:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Pregunta soy novato, duda varias hojas de estilo

Hola, soy novato con CSS y tengo una gran duda

bueno, primero, se que para mandar a llamar 1 hoja de estilo, se hace así

Código HTML:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css" /> 
ahora bien, supongamos que tengo 3 hojas de estilo, llamados de la siguiente forma

chrome.css, fire.css, ie.css

mi duda es

como le hago para que la pagina identifique con que navegador se esta abriendo y elija la hoja de estilo correspondiente.

Muchas gracias amigos y espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 10:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: soy novato, duda varias hojas de estilo

Hola juangemelo01:
Para empezar no es necesario tener archivos CSS para cada navegador, basta con 1 ya que todos los navegadres los entenderán con alguna excepciones de estilos que cada navegador necesita prefijos privativos para que funcione en ellos, tales como -webkit-, -moz-, -o-, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: soy novato, duda varias hojas de estilo

Hola Bandit, gracias por responder.
yo lo decía para tener un poco mas de orden, ademas de que cuando el navegador mande a llamar la hoja de estilo, esta fuese algo mas ligera a la hora de usarse,
Ahora me acaba de surgir una nueva pregunta

¿que es mejor, tener 1 sola hoja de estilos para todos los navegadores o tener una hoja de estilo por navegador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 20:45
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: soy novato, duda varias hojas de estilo

Cita:
Iniciado por juangemelo01 Ver Mensaje
¿que es mejor, tener 1 sola hoja de estilos para todos los navegadores o tener una hoja de estilo por navegador?
Hola,

Tal ves no te entiendo bien lo que quieres hacer, pero como te dijo Bandit...No necesitas una hoja para cada navegador. No se porque quieres hacer eso o para que.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 22:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: soy novato, duda varias hojas de estilo

Algunas veces es necesario especificar una hoja solo para internet explorer.

Un ejemplo es que el fondo transparente (rgba(255,255,255,.5) no funciona con versiones anteriores de IE. Por lo que puedes poner la condicional HTML para que lo considere.

<!--[if lt IE 9]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css" />
<![endif]-->

Es al final por que como es en "cascada" se le agrega un fondo de una imagen PNG blanca con 50% de transparencia. Para que si se vea bien en internet explorer.

De ahi en más, efectivamente no es necesario diferenciar otros exploradores por que la mayoría de los populares funcionan correctamente.

Espero sea de utilidad. Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 09:31
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: soy novato, duda varias hojas de estilo

juangemelo01, los casos donde se necesita crear un estilo específico para X navegador son muy, muy raros.

Por suerte a esta altura del siglo (hace unos años la situación era diferente) si tu código es correcto todos los navegadores medianamente modernos lo van a interpretar de forma similar... inclusive el maldecido IE (salvo casos muy específicos, como digo antes)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 01:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: soy novato, duda varias hojas de estilo

Gracias amigos por responder :D
de hecho, lo que estoy intentando hacer, si requiere medidas extremas con IE u.u
Por el momento, pongo tema solucionado ;)

Etiquetas: estilos-css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.