Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Novato: Estilos con li

Estas en el tema de Novato: Estilos con li en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Aquí un novato con css. He estado leyendo css, y en mi wordpress quiero dar estilo a una lista ul. En mi html tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 20:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Novato: Estilos con li

Hola

Aquí un novato con css. He estado leyendo css, y en mi wordpress quiero dar estilo a una lista ul. En mi html tengo un div (id lista), un ul (sin id) y dentro una función php que me crea los li (sin id tampoco)

<div id="lista"><ul><?php page_navi();?></ul></div>

Entonces en mi all.css, yo doy estilos a #lista {} y entiendo que esto deberia heredarse al ul, al li, e incluso a los a href que pinto dentro de los li ¿entiendo bien? Pero me está ignorando todo estilo qu le doy, le meto unos...
display: inline;
list-style-type:none;
...pero pasa de ellos. ¿Como se supone que se trabaja con los div, ul, li, a de una lista? Estuve mirando enlaces, y probando a dar estilos de diferente forma, #lista ul li, #lista li, #lista ul li a , y no consigo de ninguna forma que me coja los estilos. ¿algún enlace for dummies?

Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 21:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Novato: Estilos con li

Hola!

hay algunas propiedades, como display, que no se heredan. El color de los enlaces es una excepción porque, aunque se debería de heredar en los enlaces si lo defines en la lista, en la práctica no se hereda, así que debes de aplicar el color directamente al elemento A (eso no es un fallo sino que tiene un explicación debido a como funcionan los navegadores internamente)

#lista ul li significa que tienes un elemento con id lista, y DENTRO de ese elemento tienes un elemento UL. Evidentemente ese no es tu caso y por lo tanto no te va a funcionar

#lista para el UL

#lista li para los LI
#lista li a para los A (también vale #lista a)

enlace para dummies = http://librosweb.es
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 11/03/2013 a las 11:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato: Estilos con li

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
#lista ul li significa que tienes un elemento con id lista, y DENTRO de ese elemento tienes un elemento UL. Evidentemente ese no es tu caso y por lo tanto no te va a funcionar
Muchas gracias, esta parece la clave, ya que efectivamente yo entendía que el ul está dentro del div, y que por tanto efectivamente tengo un ul dentro del elemento, pero parece que "dentro" en esto de los estilos no es exactamente como en html "dentro de la etiqueta" (entre <div> y </div>). ¿Error de concepto, es así? Gracias otra vez, ahora claro que me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 11:49
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Novato: Estilos con li

Cita:
Iniciado por trulari Ver Mensaje
Muchas gracias, esta parece la clave, ya que efectivamente yo entendía que el ul está dentro del div, y que por tanto efectivamente tengo un ul dentro del elemento, pero parece que "dentro" en esto de los estilos no es exactamente como en html "dentro de la etiqueta" (entre <div> y </div>). ¿Error de concepto, es así? Gracias otra vez, ahora claro que me funciona.
eran las 5 am cuando escribí mi mensaje y, por lo que parece, estaba bastante dormido

mil disculpas.
espero no haber contribuído a tu confusión.
pensé que el #lista era el ul, no me di cuenta que era un DIV. Por favor olvida todo lo que he dicho sobre "dentro"

El tema es que el list-style, por más que si se hereda, se aplica solo a los elementos de listas, por lo que si se lo asignas a un DIV, el div no lo va a aplicar (y por lo tanto tampoco lo va a heredar a sus elementos hijos)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Etiquetas: estilos, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.