Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ocultar columnas de una tabla

Estas en el tema de ocultar columnas de una tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, mi pregunta es la siguiente: tengo una tabla con 11 columnas que se visualiza perfectamente desde el navegador de la computadora. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
ocultar columnas de una tabla

Hola amigos, mi pregunta es la siguiente:
tengo una tabla con 11 columnas que se visualiza perfectamente desde el navegador de la computadora. El problema viene cuándo lo hago desde el navegador de un smartphone, ya que por razones obvias son demasiadas columnas para una pantalla tan pequeña.

Quería que me ayudasen a conseguir cómo ocultar varias columnas de una tabla cuándo el tamaño máximo de la pantalla sea X píxeles (por ejemplo, 412px)

@media (max-width:412px) { .mitabla td { visibility:hidden; } } ????

Sugerencias?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 00:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ocultar columnas de una tabla

en vez de usar visibility, deberias usar
Display:none;
esto, por la razon que de que visibility ocupa la posicion del elemento invisible, sin embargo, el display none, no lo ocupa

utilizare el siguiente ejemplo por si no es claro

visibility:hidden = Hombre invisible

Display:None = Fantasma

El hombre invisible no puede traspasar las paredes, ademas que lo pueden golpear aun que no lo vean

un Fantasma si se hace invisible, tambien puede ser intangible, lo cual le permite atravezar paredes, y si lo intentan golpear, con la misma intangibilidad no pueden.

ahora bien, podrias intentar usar pseudo clases hijo o asignarle un ID a las columnas que no deseas mostrar, ( columna " | ") ( Fila " - "), y de la misma naera, jugar con los media queries para ocultarlo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ocultar columnas de una tabla

Cita:
Iniciado por juangemelo01 Ver Mensaje
en vez de usar visibility, deberias usar
Display:none;
esto, por la razon que de que visibility ocupa la posicion del elemento invisible, sin embargo, el display none, no lo ocupa

utilizare el siguiente ejemplo por si no es claro

visibility:hidden = Hombre invisible

Display:None = Fantasma

El hombre invisible no puede traspasar las paredes, ademas que lo pueden golpear aun que no lo vean

un Fantasma si se hace invisible, tambien puede ser intangible, lo cual le permite atravezar paredes, y si lo intentan golpear, con la misma intangibilidad no pueden.

ahora bien, podrias intentar usar pseudo clases hijo o asignarle un ID a las columnas que no deseas mostrar, ( columna " | ") ( Fila " - "), y de la misma naera, jugar con los media queries para ocultarlo ;)
pero mi duda surge en cómo aplico la directiva display? definir una class para cada una de las celda de la misma columna?

supongamos que tengo la siguiente tabla

********* c.1 c.2 c.3 c.4 c.5
row.1 -- 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5
row.2 -- 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5
row.3 -- 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5
row.4 -- 4.1 4.2 4.3 4.4 4.5

quiero ocultar las columnas 4 y 5 cuando @media{max-width:420px}

tendría que definir una clase para cada celda de las columnas 4 y 5? no se podría mejorar?
Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 01:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ocultar columnas de una tabla

Cita:
Iniciado por weltxo Ver Mensaje
pero mi duda surge en cómo aplico la directiva display? definir una class para cada una de las celda de la misma columna?

supongamos que tengo la siguiente tabla

********* c.1 c.2 c.3 c.4 c.5
row.1 -- 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5
row.2 -- 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5
row.3 -- 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5
row.4 -- 4.1 4.2 4.3 4.4 4.5

quiero ocultar las columnas 4 y 5 cuando @media{max-width:420px}

tendría que definir una clase para cada celda de las columnas 4 y 5? no se podría mejorar?
Gracias de antemano
te dejo un ejemplo

Código HTML:
<h1>Listado de cursos</h1>
 
<table>
<tr>
  <th><strong>Curso</strong></th>
  <th><strong>Dias</strong></th>
  <th><strong>Horario</strong></th>
  <th><strong>aula</strong></th>
  <th><strong>Profesor</strong></th>
</tr>
 
<tr>
  <td>CSS</td>
  <td>Lunes-Viernes</td>
  <td>16:00 - 20:00</td>
  <td>Aula 1C</td>
  <td>Juangemelo01</td>
</tr>
 
<tr>
  <td>HTML</td>
  <td>Martes y Jueves</td>
  <td>16:00 - 20:00</td>
  <td>Aula 1B</td>
  <td>Mariana E.</td>
</tr>
 
<tr>
  <td>Javascript</td>
  <td>Lunes-Miercoles-Viernes</td>
  <td>16:00 - 20:00</td>
  <td>Aula 1A</td>
  <td>Juan Carlos</td>
</tr>
  
  <tr>
  <td>PHP</td>
  <td>Lunes-Viernes</td>
  <td>16:00 - 20:00</td>
  <td>Aula 2A</td>
  <td>Ana Karime</td>
</tr>
  
   <tr>
  <td>Jquery</td>
  <td>Lunes-Viernes</td>
  <td>16:00 - 20:00</td>
  <td>Aula 2C</td>
  <td>Jorge Abdul</td>
</tr>
  
 <tr>
  <td>Ajax</td>
  <td>Lunes-Viernes</td>
  <td>16:00 - 20:00</td>
  <td>Aula 2B</td>
  <td>Eugenia R.</td>
</tr>
</table> 
Código:
table{
  border:3px dashed goldenrod;  
}
/*Vamos a ocultar la segunda columna*/
table tr td:nth-child(2), table tr th:nth-child(2){
  border:1px dashed darkgreen;
  /*Quita esta linea y mira que pasa :)*/display:none;
}
/*Vamos a ocultar la ultima columna*/
table tr td:last-child, table tr th:last-child{
  border:1px dashed darkblue;
  /*Quita esta linea y mira que pasa :)*/display:none;
}

aqui puedes ver el resultado
http://codepen.io/elestudiantefantasma/pen/wBDbC

si tienes alguna duda, pregunta

Última edición por juangemelo01; 22/08/2014 a las 02:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ocultar columnas de una tabla

Perfecto, el resultado que quería lo he conseguido. Gracias a todos por vuestra ayuda.

Etiquetas: columnas, tabla, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.