Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opcion a cambiar tamaño de letra como los periódicos OnLine

Estas en el tema de Opcion a cambiar tamaño de letra como los periódicos OnLine en el foro de CSS en Foros del Web. He visto en varios periódicos la posibilidad que el lector pueda cambiar el tamaño de la letra (fuente) ¿Algún tutorial de como se hace ello? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 23:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Opcion a cambiar tamaño de letra como los periódicos OnLine

He visto en varios periódicos la posibilidad que el lector pueda cambiar el tamaño de la letra (fuente)

¿Algún tutorial de como se hace ello?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:45
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Opcion a cambiar tamaño de letra como los periódicos OnLine

Te dejo un ejemplo muy simple aver si te sirve para adaptarlo a tu proyecto si tienes alguna duda me avisas.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Untitled Document</title>
  5.     #contenedor {
  6.         position:absolute;
  7.         width:770px;
  8.         left:50%;
  9.         margin-left:-385px;
  10.     }
  11.    
  12.     #head {
  13.         background-image:url(head.png);
  14.         height:20px;
  15.         width:100%;
  16.     }
  17.    
  18.     #body {
  19.         background-image:url(body.png);
  20.         width:100%;
  21.     }
  22.    
  23.     #relleno {
  24.         position:relative;
  25.         top:0px;
  26.         width:90%;
  27.         left:5%;
  28.     }
  29.    
  30.     #titulo {
  31.         font-family:"Trebuchet MS";
  32.         color:#006600;
  33.         font-size:18px;
  34.         padding-bottom:10px;
  35.     }
  36.    
  37.     #noticia {
  38.         font-family:"Trebuchet MS";
  39.         color:#006666;
  40.         font-size:14px;
  41.         padding-bottom:10px;
  42.     }
  43.    
  44.     #foot {
  45.         height:20px;
  46.         width:100%;
  47.     }
  48.  
  49. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>
  50. <script type="text/javascript">
Código Javascript:
Ver original
  1. function resize(e) {   
  2.     var titulo = $("#titulo").css("font-size");
  3.     var noticia = $("#noticia").css("font-size");
  4.     var fontSizeTitulo = titulo.substring(titulo.length-2,titulo);
  5.     var fontSizeNoticia = titulo.substring(noticia.length-2,noticia);
  6.         if (e) {
  7.             $("#titulo").css("font-size",Number(fontSizeTitulo) + 2 + "px");
  8.             $("#noticia").css("font-size",Number(fontSizeNoticia) + 2 + "px");
  9.         }else{
  10.             $("#titulo").css("font-size",Number(fontSizeTitulo) - 2 + "px");
  11.             $("#noticia").css("font-size",Number(fontSizeNoticia) - 2 + "px");
  12.         }
  13.     }
Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. </head>
  3.  
  4.     <div id="contenedor">
  5.         <div id="relleno">
  6.             <div id="titulo">
  7.                 Boca le gano al Flu
  8.             </div>
  9.             <div id="noticia">
  10.                 Con un gol de Pablo Mouche (ST 6m), el equipo de Julio Falcioni se impuso por 1-0 en la Bombonera, en la ida de los cuartos de final. La visita jugó con 10 por la expulsión de Carlinhos (PT 33m).
  11.             </div>
  12.             <div id="imgHolder">
  13.                 <img src="http://www.tycsports.com/adjuntos/104/imagenes/001/409/0001409334.jpg" />
  14.             </div>
  15.         </div><br /><br />
  16.     <a href="#" onclick="resize(false)"> Achicar </a><br />
  17.     <a href="#" onclick="resize(true)"> Agrandar </a>
  18.     </div>
  19. </body>
  20. </html>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Opcion a cambiar tamaño de letra como los periódicos OnLine

Funciona perfecto, Gracias Mil

Etiquetas: letra, opcion, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.