Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ordenamiento dinámico de divs

Estas en el tema de Ordenamiento dinámico de divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, Tantas lunas. Me dirijo a ustedes para saber si pueden sugerirme una solución a un problema que tengo en un portal php, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 08:35
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Ordenamiento dinámico de divs

Hola amigos,

Tantas lunas. Me dirijo a ustedes para saber si pueden sugerirme una solución a un problema que tengo en un portal php, pero que creo puede solucionarse sólo con divs y css... espero.

Tengo este portal que genera cajas hechas en div, cada caja es una categoría a la que se van agregando opciones. Se generan tantas categorías como el usuario quiera, por lo tanto se crean varias cajas la mayor parte de las veces. El tema es que al tener ya varias categorías hechas, las cajas se ordenan hacia los lados y crean espacios no deseados como en la siguiente imagen que es del sitio en cuestión:



Si se fijan, luego de la tercera caja crea una cuarta bajo la linea de las primeras 3 y cuando un div es muy alto se crean espacios blancos innecesarios.

La idea es que los divs busquen espacios para posicionarse de forma dinámica para que no queden estos espacios blancos. Como en la imagen modificada a continuación:



Aquí el código de la estructura en php:
Código PHP:
<div class="columna_home">        
                                <!--{foreach 
from=$arbol item=rama}-->
                                    <
div class="caja_arbol">
                                        <
class="subMenu">                                
                                            <
b><!--{$rama.generador_titulo}--></b>
                                            <!--{foreach 
from=$rama.hojas item=hoja}-->
                                                <!--{ if 
$hoja.archivo_tipo == "enl" }-->
                                                    <
a href="<!--{ $hoja.enlace_url }-->"><!--{$hoja.generador_titulo}--></a>
                                                <!--{ else }-->
                                                    <
a href="index.php?action=plantillas_selec_fecha&amp;ig=<!--{ $hoja.id_generador }-->"><!--{$hoja.generador_titulo}--></a>
                                                <!--{ /if }-->
                                            <!--{/foreach}-->
                                            <
span class="fincaja"></span>
                                        </
p
                                    </
div>              
                                <!--{/foreach}-->                                    
                    </
div
Aquí el CSS de las cajas:

Código:
.caja_arbol { 
width:290px;
vertical-align:top;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 0px 0px 0px;
float:left;
background-position:top;
height:auto;
}
Aquí el link del sitio:

http://www.elquisco.cl/web/?action=plantillas_listar

Esperando su sabia guía, les mando un saludo y agradecido de antemano
__________________
La Pana
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 15:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ordenamiento dinámico de divs

lo único que se me ocurre esto
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Ordenamiento dinámico de divs

Prueba con esto. Creo que te puede servir.

http://masonry.desandro.com

Yo lo uso y va bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 18:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Ordenamiento dinámico de divs

Mire este tema, ya que es la misma consulta, para que amplíe conocimientos:
http://www.forosdelweb.com/f53/acomo...-float-982227/
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 07:29
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenamiento dinámico de divs

Muchasgracias por la info. Me ha servido bastante.

Saludos a todos =)
__________________
La Pana

Etiquetas: divs, ordenamiento, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.