Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Override de un stylo dentro de un div ?

Estas en el tema de Override de un stylo dentro de un div ? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un Div donde quiero redefinir un estilo existente, pero solo para este ambito. Es posible ? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Override de un stylo dentro de un div ?

Tengo un Div donde quiero redefinir un estilo existente, pero solo para este ambito.
Es posible ?

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <style type="text/css">
  3. p {
  4.     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;  font-size: 100%;
  5.     color: #F00; text-align: left; 
  6. }
  7.  
  8. </div>

Ya se que podría definir /aplica la clase / una clase . Pero quiero ir a lo minimalista....
Alguna idea ? Gracias

Última edición por pzin; 11/07/2013 a las 07:03 Razón: highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 07:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Override de un stylo dentro de un div ?

No se puede no.

Lo que puedes hacer es aplicar una clase o identificador a ese div, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="destacado">
  2.   <p></p>
  3. </div>
Y luego especificar en el CSS los estilos del párrafo contenido en esa clase:

Código CSS:
Ver original
  1. div.destacado p {
  2.   color: red;
  3. }

Lo muevo al foro de CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Discernir dentro de una div los <p> con clase y los normales

A ver si me explico -.....
Tengo
Código HTML:
Ver original
  1. <div class "loquesea">
  2. <p class "header">asdasd</p>
  3. <p> Hola</p>
  4. <p>Que tal estas</p>
  5. </div>


Bueno pues quiero tener en css 3 clases:

Código CSS:
Ver original
  1. .loquesea
  2. .header
  3. .loquesea p

Pero no lo consigo hacer ya que el estilo "header" se "contamina" con el .loquesea p.....
A ver si me echais un cable. Muchas gracias.

Última edición por pzin; 11/07/2013 a las 13:20 Razón: highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 13:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Discernir dentro de una div los <p> con clase y los normales

No se contamina, simplemente hereda.

Ahora, si quieres un titular/encabezado, creo que es más conveniente usar la etiqueta adecuada, tienes para elegir desde <h1 /> hasta <h6 />
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 13:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Override de un stylo dentro de un div ?

tonnot cuando publiques código intenta usar highlight o code para remarcar el código. Y no abras un tema nuevo si es la continuación de otro.

Puedes hacer varias cosas, como usar last-child:

Código CSS:
Ver original
  1. .loquesea p:last-child {}

Así sólo afectaría al último elemento.

Aunque si tienes muchos elementos, esto no te servirá, claro. Entonces podrías usar not():

Código CSS:
Ver original
  1. .loquesea p:not(.header) {}

Y como comenta Triby, tal vez sería más indicado usar un encabezado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 00:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Override de un stylo dentro de un div ?

Gracias. Creo que si, lo mejor es un H

Etiquetas: clase, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.