Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

padding

Estas en el tema de padding en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Estoy transformando una página hecha con tablas a css y la verdad es que me está costando mucho más de lo que pensaba. Nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 11:45
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
padding

Buenas

Estoy transformando una página hecha con tablas a css y la verdad es que me está costando mucho más de lo que pensaba. Nada más solucionar un problema me encuentro con uno nuevo.

Ahora mismo lo que me trae de cabeza es el padding. Tengo un box contenedor y dentro de éste tengo varios box con imagen de fondo cada uno (background-image) de manera que todos dispuestos de forma correcta se presenta mi diseño de página.
En uno de estos box quiero colocar un texto, pero claro, no quiero que ese texto quede pegado al borde. Así que he intentado hacer un padding de uno 10px por cada lado para que el texto quede alejado del borde. El problema es que al aplicar el padding el diseño se me rompe. Es como si creciera el box al que le hago el padding y el box de al lado, al no caber se rueda hacia abajo. Yo creía que el padding no afectaba al box, sino al contenido.

si alguien sabe como arreglarlo a ver si por favor puede indicarme como hacerlo. un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 17:59
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: padding

el padding se suma al tamaño

osea si tenes una caja de 100px de ancho y le das padding:0 5px; la caja pasara a tener 110px, para q siga tienendo 100 deberas definirle un ancho de 90px y luego aplicarle 5 alos costados

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:14
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: padding

Muchas gracias Emilio. Ahora todo cobra sentido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:38
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 9
Re: padding

Cita:
el padding se suma al tamaño

osea si tenes una caja de 100px de ancho y le das padding:0 5px; la caja pasara a tener 110px, para q siga tienendo 100 deberas definirle un ancho de 90px y luego aplicarle 5 alos costados
¿Eso es cierto??? ¿o solo se cumple en el modo quirks, o box model o algo asi??
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 10:45
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: padding

Claro que es cierto:

Cita:
El ancho de la caja está dado por la suma de los márgenes, bordes y rellenos izquierdos y derechos, y el ancho del contenido. La altura está dada por la suma de los márgenes, bordes y rellenos superiores e inferiores, y la altura del contenido.

Extracto de http://www.sidar.org/recur/desdi/traduc/es/css/box.html
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 11:39
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Re: padding

Cita:
Iniciado por PosProdukcion Ver Mensaje
¿Eso es cierto??? ¿o solo se cumple en el modo quirks, o box model o algo asi??
La cita de Al Zuwaga es precisamente con respecto al box model o modelo de caja.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.