Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Página en vertical u horizontal ¿?

Estas en el tema de Página en vertical u horizontal ¿? en el foro de CSS en Foros del Web. Pues esa es la cuestión. Creo que todos nos esforzamos por centrar en la horizontal nuestras páginas, que no desborden por los laterales y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 15:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Página en vertical u horizontal ¿?

Pues esa es la cuestión.
Creo que todos nos esforzamos por centrar en la horizontal nuestras páginas, que no desborden por los laterales y que el usuario haga el scroll en la vertical.
¿Por qué?
¿Qué ventajas tiene, si las tiene, sobre la concepción contraria?. ¿Por qué no el desplazamiento en horizontal?
Son pocas la páginas que haya encontrado de éstas últimas, y personalmente hasta se ganan un punto sólo por elegir esa forma.
¿No conoces ninguna o no te las imaginas?
Bueno, te dejo este enlace para que puedas opinar con conocimiento de causa.
Y tu opinión es...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 16:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

En mi opinión, antes de la aparición de la ruera del ratón, que el scroll vertical era tan molesto como el horizontal, puede que fuera posible, pero desde la aparición de ésta y su tremenda comodidad para el desplazamiento, tiene mucho menos sentido. Y por ejemplo yo, no tengo un ratón con rueda de desplazamiento horizontal. Hasta que no se implante, si alguna vez lo hace, para mi gusto es simplemnte una molestia más. Una posible tendencia de diseño vanguardista que morirá antes de nacer, creo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 16:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Gracias Mikemoro por la opinión.
Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
(sic)... Y por ejemplo yo, no tengo un ratón ...
Siendo así, tomaremos medidas:
1ª: Cuando renueve mi página me acordaré de tí (para pedir ayuda )
2ª: Creo que por algún rincón del disco tengo un 'mikmorouse', ya te lo haré llegar...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Y por ejemplo yo, no tengo un ratón con rueda de desplazamiento horizontal. Hasta que no se implante, si alguna vez lo hace, para mi gusto es simplemnte una molestia más.
Hmmm... Yo me puedo desplazar horizontalmente con un ratón normal...

Edito: sólo con IE y FF, Opera y Safari nop...

Edito otra vez: con safari basta con mantener pulsado Shift. Sigo sin poder en Opera.

Edito una vez más: supongo que se podría hacer algo con algún lenguaje de programación para que al visitar la página cambie el desplazamiento de la rueda del ratón, ¿no?

Última edición por sortega; 19/08/2008 a las 10:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Yo también he podido desplazarla con la ruedita del mouse en FireFox.

Tal vez sea una cuestión de costumbre, pero una página en la que tenga que hacer un scroll horizontal para mí es como mínimo "extraño".

Y, si hablamos de texto por ejemplo, me parece más cómodo ir leyendo seguido de arriba para abajo que de en columnas de izquierda a derecha.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 11:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Pues fijaos que ni siquiera se me había ocurrido que con la rueda del ratón lo desplazaría en horizontal. Quizá sea torpeza mia, pero en cualquier caso no parece muy intuitivo, y sigo pensando lo mismo: una gracia sin mucho fundamento práctico para mi gusto.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:43
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Qué casualidad, hace poco he leído sobre esto:

Will Horizontal Layouts Return?

Ahí hay varios ejemplos de layout horizontales.

Estoy creando un web site con layout horizontal, pero es muy simple: Son todo imágenes y el menú se mantiene siempre visible, y se navega internamente con anchors...

Un layout horizontal tiene sus desventajas... Debemos siempre dar un ancho fijo (o líquido) a nuestros contenedores de texto, no podemos escribir una línea tan larga que el usuario tenga que scrollear horizontalmente para leerla, sería horriblemente incómodo. Además, el ancho de línea recomendado tiene unos valores determinados. Más estrecho o más ancho dificultan seriamente su lectura.

Yo creo que ése es principal problema: El texto de anchura fija se extiende hacia abajo. Y ya que se extiende hacia abajo, hagamos nuestros layouts verticales. Símplemente eso.

Los artículos relacionados del enlace que he enviado son muy interesantes. Encuentras este link (que se parece en el modo de navegación al sitio que estoy desarrollando, por cierto) en el que el autor decide colocar todo su contenido en un mismo documento y moverse con un menú que se repite (en vez de seguir al usuario con position:fixed). Un problema grave que me encontré con este sistema es que todo el contenido debía cargarse en un documento, haciéndolo gigantesco e interminable, y procurando que las imágenes sean enanas para cargar cuanto antes.

Eso es por lo que sitios como yahoo utilizan imagenes grandes con todos sus iconos para optimizar su carga, y luego colocarlos con background-position como bien nos ilustra ALA.


Además, con los blogs ya es cuestión de costumbre. Ahora me desconcertaría bastante encontrarme un blog con movimiento horizontal... (intenté experimentarlo con uno hace tiempo y... )


Un tema interesante
Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 18:52
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

a mi me acordó a algunos de los diseños horizontales que he visto en csszengarden:
http://www.csszengarden.com/?cssfile=101/101.css
http://www.csszengarden.com/?cssfile=088/088.css
http://www.csszengarden.com/?cssfile=058/058.css
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pues fijaos que ni siquiera se me había ocurrido que con la rueda del ratón lo desplazaría en horizontal. Quizá sea torpeza mia, pero en cualquier caso no parece muy intuitivo, y sigo pensando lo mismo: una gracia sin mucho fundamento práctico para mi gusto.
Yo diría que de hecho sí es completamente intuitivo... Le pasé el enlace a 11 compañeros preguntándoles que qué les parecía el diseño, e inmediatamente lo desplazaron con la rueda del ratón para observarlo...


Agrego: Ejejejeje sí se puede lo que dije:
Cita:
supongo que se podría hacer algo con algún lenguaje de programación para que al visitar la página cambie el desplazamiento de la rueda del ratón, ¿no?
http://www.plurk.com/user/apismesa

Última edición por sortega; 20/08/2008 a las 08:19
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Pues mira, ¿ves?, el torpe soy yo. ¿Le dieron a la rueda antes o después de saber que era horizontal? Quiero decir, si no sabes nada, si no miras las barras de scroll, al ver el contenido lo primero que te sale es darle a la rueda para ver si hay algo más debajo, y va y se desplaza en horizontal. Eso no querría decir que sea intuitivo en absoluto, sino que de casualidad al querer ver lo que hay debajo se desplaza horizontalmente. Si lo hicieron sabiendo que debajo no había nada, entonces de acuerdo.

Para estar seguro de lo que dices haz esta prueba: busca a otros once diferentes (claro), y antes de dejarles ver la web, les cuentas que has hecho el diseño en horizontal y les explicas un poco; luego les preguntas: "¿cómo harías para desplazarte hacia la derecha en la web?", Si todos contestan que con la rueda del ratón, me como mis palabras. Cuando contesten lo que sea, no digas si es correcto o no, sólo muéstrales la web, diles que debajo no hay nada, que está todo hacia la derecha, y observa cuánta gente acciona la rueda y cuánta busca con el ratón el scroll horizontal.
Entonces sabremos si es intuitivo o no.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Cita:
Iniciado por sortega Ver Mensaje
Hmmm... Yo me puedo desplazar horizontalmente con un ratón normal...
Imagino que te refieres a que te puedes desplazar con el ratón normal en la página del primer ejemplo de kseso?, que ya tiene la programación que citas en tu último mensaje (con este script), porque en el resto de ejemplos que habéis puesto yo no veo que funcione el ratón en horizontal, al menos con FF2.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 20/08/2008 a las 08:36
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:53
Avatar de PatriciaDunas  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Mikmoro, los otros ejemplos que se dieron no son diseños horizontales, son solo muy grandes, tienen para moverse tanto en vertical como en horizontal.

A mi personalmente me gusta mucho las webs que se desplazan horizontalmente, me da la sensación de estar leyendo un libro o pasando las páginas de un álbum de fotos. Y lo de hacer scroll con la ruedita del mouse me salio totalmente natural despues de leer que la página sería horizontal (tan natural como un niño de 7 años agarra el mouse y sabe que hacer mientras una abuela no entiende para que lado moverlo si quiere apuntar a un objeto en especifico la primera vez que toca un mouse... depende de cada uno)

Ahora, mi pregunta... ¿¿existen páginas en diagonal?? no digo que la barra de scroll este diagonal, pero que cuando mueves la ruedita la página se mueva diagonalmente... ¿se explica lo que digo? Bueno, es nada más una pregunta... y si no se ha implementado aun, una idea...
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:17
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Todo depende...

En en primer ejemplo, el desarrollador ha implemenado una navegación con anchors y con javascript que permite desplazarse por todo el sitio sin problemas; además de eso, es un sitio de un diseñador, lo cual supone creatividad, y por ese lado, se anota varios puntos.

Ya vienen otros problemas o detalles de fondo, que si es o no accesible, qu esi es o no usable... eso es otra discusión, pero creativo lo es.

Los otros ejemplos no proveen ese tipo de navegación, sino que dejan todo al usuario, a que descubra el scroll y se desplace, lo cual no me parece usable.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Mikmoro, hice lo que me dijiste con ocho compañeros, y estuvieron 50-50

Tal vez tengas razón en parte, pero también debes tener en cuenta que hay quienes incluso en páginas verticales por costumbre cogen la barra de desplazamiento en vez de usar la rueda... Y bueno, en mi salón hace un par de meses cambiaron computadores, hasta ese entonces los camputadores eran algo viejos y los ratones no tenían rueda, así que una razón más para estar acostumbrados a no usarla.

Por otro lado, respecto a ese script... pues dudo de su efectividad, pues debería funcionar también en Safari y Opera, pero no lo hace.

Y si no funciona el desplazamiento horizontal en el resto de ejemplos, es porque, como ya dijeron, esos no merecen ser catalogados como diseños horizontales. Son muy largos verticalmente, así que aparece la barra vertical (en un monitor promedio) y obviamente el navegador tiene prioridad de desplazarse vertical- que horizontalmente con la rueda.

Volviendo a lo de los guines en javascript, en el que sí confío es en el de http://www.plurk.com, pues si tu monitor es pequeño, o la resoliución baja, o si achicas el navegador de tal manera que aparezca la barra vertical, te darás cuenta que al mover la rueda del ratón se desplaza horizontalmente.

Por último, voy a hacer una prueba con el script de deanoakley.com y te cuento...
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Bien, ya hice la prueba, y te doy la razón. Descargué el sitio completo, quité el script y no funcionó el desplazamiento horizontal con la rueda ni con FF ni con IE. Sin embargo, como dije, ese script sólo funciona bajo FF e IE. así que para hacer un sitio con ese estilo, es mejor examinar el script de plurk.com que sí funciona con los cuatro navegadores que mencioné.


Una cosa más: Estos diseños horizontales son una excelente innovación para páginas escritas en japonés, pues se puede escribir vertical. Eeeejejeje
Los japoneses o chinos no tendrían que discutir el principal foco de discusión para la mayoría de idiomas: la idea de terminar párrafos a una anchura máxima. Ellos continuarían escribiendo/leyendo sin problemas.
Aunque... no sé si realmente los protocolos de comunicación de internet y navegadores estén diseñados para soportar ese tipo de escritura vertical... pero al menos con imagenes me las arreglaría yo...

Última edición por sortega; 20/08/2008 a las 10:26
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Cita:
Iniciado por sortega Ver Mensaje
Mikmoro, hice lo que me dijiste con ocho compañeros, y estuvieron 50-50
Quedamos empate

Cita:
Iniciado por sortega Ver Mensaje
Por otro lado, respecto a ese script... pues dudo de su efectividad, pues debería funcionar también en Safari y Opera, pero no lo hace.
Hay un comentario en el script que advierte de que no funciona en Opera.

Y por cierto, estamos en lo de siempre: quien tenga JS desactivado no podrá usar la rueda.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 13:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Pues muchas gracias a todos por vuestras opiniones e impresiones.
Como bien recogéis alguno, para una página de diseño, con información 'visual' puede servir, pero cuando el contenido es principalmente información escrita hasta puede resultar molesto. Y ni que decir tiene, si en el momento del diseño de la página se desconocen cómo van a ser de extensos los párrafos.

Un placer haber tenido vuestra participación.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 18:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Página en vertical u horizontal ¿?

Cita:
Iniciado por PatriciaDunas Ver Mensaje
Ahora, mi pregunta... ¿¿existen páginas en diagonal?? no digo que la barra de scroll este diagonal, pero que cuando mueves la ruedita la página se mueva diagonalmente... ¿se explica lo que digo? Bueno, es nada más una pregunta... y si no se ha implementado aun, una idea...
Tan incómodo como poco intuitivo y anti usable:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<meta name="Author" content="derkeNuke" />
<title>Página nueva</title>
<style type="text/css">
html, body { width: 10000px; height: 10000px; }
p { width: 100%; height: 500px; background-color: #99CC00; }
</style>
</head>

<body>

<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin tincidunt, risus a malesuada posuere, erat nisl feugiat lacus, ut consectetuer eros erat quis mauris. Proin volutpat posuere purus. Nulla tincidunt ante ut nibh. Donec eu felis at nunc eleifend lobortis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec tristique congue justo. Pellentesque eget lorem. Integer odio quam, pellentesque at, blandit in, vehicula quis, nibh. Proin dui. In hac habitasse platea dictumst. Proin ac nisi. Morbi cursus ipsum non nibh. Etiam placerat vestibulum nibh.</p>

<p>Aenean pede. Mauris quam. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Praesent ac eros ut nulla condimentum semper. Donec tincidunt. Suspendisse vitae ante. Aliquam ultrices venenatis arcu. Suspendisse potenti. Nullam eu nulla. Pellentesque est arcu, faucibus sed, tincidunt id, vestibulum vitae, orci. Fusce ac lacus vel magna auctor fermentum. Sed vulputate, risus eu fermentum volutpat, nisl lectus ullamcorper enim, ac mollis dui elit eget sem. Nulla congue eros non ante. Maecenas tellus nunc, congue quis, eleifend vel, viverra at, dui. Cras suscipit, pede et facilisis tristique, massa velit lacinia nulla, nec volutpat eros nisi id urna. Vivamus sed sapien a ligula eleifend vestibulum. Nam lobortis felis nec tortor. Vestibulum a felis et diam dignissim condimentum. Aliquam auctor. Nullam laoreet, neque in sodales gravida, metus ante ornare dui, nec pellentesque purus risus et ipsum.</p>

<p>Mauris lacus. Nam sed tortor ut elit interdum bibendum. Fusce porta tortor ac erat. Duis consequat velit nec quam. Proin viverra hendrerit nibh. Praesent eget massa quis lacus venenatis sollicitudin. Aliquam erat volutpat. Aenean rutrum, nunc eget feugiat tincidunt, dui urna luctus orci, non vestibulum orci libero adipiscing metus. Aliquam pede turpis, auctor malesuada, faucibus in, tempor eu, enim. Morbi tincidunt diam nec sem. Aliquam erat volutpat. Nulla et leo id odio sollicitudin condimentum. Nam suscipit ligula ut magna. Aliquam metus nisi, ultricies a, malesuada sit amet, euismod euismod, pede.</p>

<p>Fusce dolor pede, elementum eu, facilisis eu, dictum at, metus. Donec urna. Nam posuere, ante eget suscipit adipiscing, massa turpis sagittis sem, non pulvinar lacus tellus at nisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nulla euismod massa ut libero. Nam molestie eros non velit. In convallis urna eu ante. Integer sodales arcu a metus. Sed condimentum tellus vitae lacus. Suspendisse tincidunt arcu auctor nisl. Aliquam urna. Fusce nisi turpis, imperdiet ac, eleifend ac, egestas et, orci. Duis auctor nisi nec ligula. Donec volutpat quam. Curabitur sit amet metus eu velit tempor semper. Sed sollicitudin gravida purus. Morbi orci.</p>

<p>Donec tempor nulla et neque pellentesque sagittis. Etiam tincidunt enim. Sed eleifend consectetuer sem. Nunc ut leo ut ante sodales fermentum. Donec egestas. Pellentesque fringilla mi nec nisl. Ut libero. Donec quis lacus sit amet ligula luctus sollicitudin. Morbi vitae nibh et diam viverra fermentum. Donec dignissim neque at turpis. Sed auctor rutrum nisl. Duis elit tellus, dignissim in, ullamcorper ut, suscipit eu, risus. Vestibulum felis. Morbi euismod lacus in ipsum. Nulla at libero. Morbi dolor. Morbi a mi.</p>

<p>Etiam massa. Curabitur convallis sollicitudin metus. Nunc purus tellus, rutrum ac, tempus tincidunt, condimentum ut, orci. Nullam nibh nisi, imperdiet eget, vulputate ut, auctor nec, ipsum. Donec at felis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Mauris vitae nisl ut nisi consequat iaculis. Duis dapibus dui vitae erat. Sed justo urna, convallis quis, placerat nec, cursus nec, eros. Duis non magna vel felis ultricies elementum. Aliquam tortor. Proin tempor tincidunt diam. Pellentesque hendrerit justo sit amet pede. Praesent congue elit vitae purus. Sed vehicula nunc. In dignissim, urna sit amet sagittis laoreet, sem massa pretium nunc, nec porta pede augue non orci. Etiam mauris leo, porttitor nec, rhoncus at, viverra et, purus. Maecenas viverra, risus non lobortis euismod, risus neque interdum orci, in tincidunt nisl magna tincidunt libero.</p>

<p>Integer pellentesque tortor eu augue. Proin sed dolor eu nisi ultricies auctor. Aliquam erat nibh, semper ac, porta in, pulvinar vitae, augue. Nulla justo ligula, fermentum a, posuere et, convallis sit amet, mauris. Fusce vitae libero vitae quam fermentum auctor. Phasellus ac turpis ut odio venenatis consequat. Cras ultrices diam sed ligula. Ut ut ante eget elit consectetuer tincidunt. Etiam semper erat nec nunc. Nunc non risus quis urna rutrum sollicitudin. Sed diam mauris, condimentum eget, tincidunt at, consequat viverra, libero. Nulla massa urna, pulvinar a, varius a, accumsan a, mi. Mauris fringilla urna id metus. Integer sit amet ante. Etiam lorem risus, dignissim lobortis, laoreet vel, gravida et, elit.</p>

<p>Fusce placerat libero convallis lectus. Proin sit amet eros non lorem luctus ultricies. Nam at neque in libero condimentum faucibus. Donec in felis. Pellentesque orci. Sed a lacus. Nunc lorem massa, iaculis eget, elementum eget, aliquam quis, ipsum. Nulla sagittis pharetra tellus. Aenean eleifend erat at mi. Aliquam sollicitudin, tortor nec dignissim sodales, leo urna ullamcorper risus, mollis congue nisl magna ornare orci. Quisque nisl ipsum, lobortis vitae, gravida sed, convallis sed, nibh. Cras sollicitudin enim a eros.</p>

<p>Fusce sed leo quis mauris hendrerit vehicula. Quisque lacus leo, suscipit sed, accumsan et, mollis eget, nisi. Suspendisse commodo sagittis enim. Mauris felis sapien, adipiscing eget, sodales vitae, condimentum quis, erat. In hac habitasse platea dictumst. Sed quam elit, lacinia bibendum, feugiat vitae, elementum quis, elit. Integer id dui. Phasellus eu leo sit amet ligula tempor facilisis. Donec eleifend mi vitae nulla. Donec tellus. Aliquam lorem neque, fringilla eu, consequat id, aliquam non, ipsum. Aenean eu neque. Fusce gravida, urna eu fringilla accumsan, nisi augue congue dui, vitae convallis libero enim a purus. Proin varius nulla semper lorem. Ut vitae augue eu urna placerat tempus.</p>

<p>Praesent eros. Sed laoreet vestibulum sem. Nullam viverra volutpat mi. Nunc et velit. Integer ornare. Phasellus tincidunt, elit mattis egestas faucibus, lorem massa imperdiet risus, eget scelerisque dui risus vitae nulla. Etiam eros mi, vulputate sit amet, feugiat at, hendrerit sit amet, nunc. Pellentesque egestas magna. Sed pede eros, eleifend quis, convallis eu, auctor sit amet, neque. Etiam nec nunc ac elit tempor aliquam. Suspendisse fringilla feugiat metus. Cras auctor urna at enim pretium sollicitudin. Duis id magna. Suspendisse eros quam, eleifend id, blandit sagittis, cursus vitae, purus. Nullam cursus aliquam massa. Aliquam erat volutpat. Cras ipsum urna, placerat ut, semper sollicitudin, ornare ut, enim. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. In vel felis. </p>

<script type="text/javascript">
<!--


var estabaEn = [0,0];

function getScrollXY() {
  var scrOfX = 0, scrOfY = 0;
  if( typeof( window.pageYOffset ) == 'number' ) {
    //Netscape compliant
    scrOfY = window.pageYOffset;
    scrOfX = window.pageXOffset;
  } else if( document.body && ( document.body.scrollLeft || document.body.scrollTop ) ) {
    //DOM compliant
    scrOfY = document.body.scrollTop;
    scrOfX = document.body.scrollLeft;
  } else if( document.documentElement && ( document.documentElement.scrollLeft || document.documentElement.scrollTop ) ) {
    //IE6 standards compliant mode
    scrOfY = document.documentElement.scrollTop;
    scrOfX = document.documentElement.scrollLeft;
  }
  return [ scrOfX, scrOfY ];
}

function s() {
	window.onscroll = function() { return false; }
	var scrolled = getScrollXY();
	if( scrolled[0]!=estabaEn[0] )
		window.scrollTo(scrolled[0], scrolled[0]);
	else
		window.scrollTo(scrolled[1], scrolled[1]);
	estabaEn = [].concat(scrolled);
	//setTimeout("window.onscroll = s", 1);
	window.onscroll = s
}

window.onscroll = s;

// -->
</script>

</body>
</html> 

Pero por poder, se puede hacer. Si eres capaz de colocar todos los elementos en diagonal con CSS... se podría hacer un experimento...



kseso?, concluyo lo mismo que tú.


__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.