Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Platiquemos de selectores

Estas en el tema de Platiquemos de selectores en el foro de CSS en Foros del Web. A ver si masticamos un poco acerca de los selectores y combinaciones para entenderlos mejor. Por ejemplo, ¿Cual es la diferencia entre p+ul y p~ul ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 21:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Platiquemos de selectores

A ver si masticamos un poco acerca de los selectores y combinaciones para entenderlos mejor.

Por ejemplo, ¿Cual es la diferencia entre

p+ul
y
p~ul
?

Última edición por Rafael; 29/07/2013 a las 22:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 22:31
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Platiquemos de Selectores

pregunta fácil aunque el segundo selector es un tanto desconocido.

el selector + es para seleccionar hermanos adyacentes, es decir el hermano inmediato del primer elemento en tu caso afecta al elemento <ul> que este precedido por un elemento <p>

el selector ~ la misma función que el anterior con la diferencia que afecta a todos los hermanos que le sigan al primer selector, digamos que es un selector mas generalizado.

?¿ espero no equivocarme o al menos no andar tan perdido.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 01:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Pues eso mismo.

http://codepen.io/pzin/pen/jmxDn

Aunque ~ suele ser más raro de usar, suele haber más situaciones para +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 11:33
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Platiquemos de Selectores

ya esta * dicho
jeje
__________________
Toroflix - movies.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 12:30
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Aunque ~ suele ser más raro de usar, suele haber más situaciones para +.
mas que el hecho que la situación lo permita, creo que es por el hecho de que muchas veces se desconoce su existencia o uso.

cosa que también pasa muy a menudo con el selector de negación :not , que a mi ver es un selector con mucha utilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 13:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Justo ahora estaba haciendo un formulario.





Pero si, hay muchas que no se usan:

Se suele usar :nth-child() pensando que su funcionamiento es como el de :nth-of-type, o no usar odd/even, o incluso hacerlo reversible indicando un valor negativo (nth-child(-3)). Luego selectores de atributos, :empty y demás.

Y ahora, por hablar de cosas, el borrador de CSS incluye un módulo de variables: http://dev.w3.org/csswg/css-variables

Muchas cositas sin usar, desde luego.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 15:18
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Por lo general la falta de utilización de cierto selectores (además del desconocimiento) es fruto de la necesidad de dar soporte a navegadores en los que no son compatibles.

Por ejemplo, en un proyecto en el que trabajo, en el cual IE8 es obligatorio, pasamos de estos selectores, ya que terminabamos haciendo doble selector por cada regla y resultaba innecesario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 18:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Yo estoy encantado con este:

a[href^="$Var"] combinado con php, para dar formato al link de la misma página.

Yo le daba la vuelta a estos selectores, pero hasta resulta divertido ir logrando que funcionen de manera que uno espera.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 18:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Platiquemos de Selectores

He de decir, Pzin, ¡cómo aprendo cosas nuevas contigo!
Este código que pusiste me sorprendió por el &:

http://codepen.io/pzin/pen/oypvg
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 02:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
He de decir, Pzin, ¡cómo aprendo cosas nuevas contigo!
Este código que pusiste me sorprendió por el &:

http://codepen.io/pzin/pen/oypvg
Bueno en realidad & no existe en CSS.

Ahí uso Sass, sin llaves, ni puntos y comas, usando mixins de Compass, si haces click en la pestaña CSS justo donde pone CSS, verás el código CSS compilado. Sass es como CSS con anabolizantes.

Y en lugar de HTML es Haml, que es más de lo mismo, para ahorrar escribir.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 09:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Platiquemos de Selectores

¿eh?

Con razón no entendía

  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 03:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Platiquemos de Selectores

Vaya, como ha avanzado CSS. Ya casi empieza a parecer otra cosa.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Etiquetas: selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.