Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Poner fondo arriba, relleno y abajo

Estas en el tema de Poner fondo arriba, relleno y abajo en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días...... se que se puede hacer con CSS pero no se como y por más que he buscado en Google, pues los criterios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Poner fondo arriba, relleno y abajo

Buenos días......

se que se puede hacer con CSS pero no se como y por más que he buscado en Google, pues los criterios de búsqueda no han sido buenos...... este es el asunto

Tengo una sección del web en que tiene que ir una sección con 3 columnas, y para ello debe haber un fondo con bordes redondeados. Lo que hice fue crear una imagen para la parte superior con los bordes redondeados, duplicarla e invertirla para obtener otra imagen con los bordes redondeados para la parte inferior y por supuesto una franja rectangular para el medio.

He tratado de hacerlo con tablas de esta forma:

Código:
<div>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td colspan="3" style="background:url(wp-content/uploads/bgr_body_top.png) no-repeat;">&nbsp;</td>/tr>
<tr style="background:url(wp-content/uploads/bgr_body.png);">
<td>
     <div id="sidebar_twitter"> 
        <a href="<?php echo theme_twitter_link_show() ?>"><img src="wp-content/uploads/twitter.jpg" /></a>
	<ul id="twitter_update_list"><li>&nbsp;</li></ul>
     </div>
</td>
<td>
HOLA MUNDO 2
</td>
<td>
HOLA MUNDO 3
</td>
</tr>
<tr><td colspan="3" style="background:url(wp-content/uploads/bgr_body_bottom.png) no-repeat;">&nbsp;</td>/tr>
</table>
</div>

Ahora bien he probado estas variaciones:

.... he creado 3 layers o DIV: uno para la cabecera, uno para el cuerpo y uno para el pie y en cada uno con style le he colocado la imagen respectiva

.... he probado colocar con style en la tabla misma, en cada tr (fila) pero nada


Siempre el resultado es el que se muestra en la imagen



no puedo evitar que aparezca la línea negra, que es como un salto de línea o algo así...... se que se puede hacer pero no se como

¿me pueden ayudar?

Un saludo desde el Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner fondo arriba, relleno y abajo

Hola,

Comprueba que no haya cellspacing o cellpadding en la tabla y comprueba que no hayan margins indeseados tampoco.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 10:35
Avatar de Sophie_Madrid  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Poner fondo arriba, relleno y abajo

buenas te dejo un enlace que te dice como hacer esquinas redondeadas sin utilizar imagenes.

http://www.htmlremix.com/css/curved-...-cross-browser
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Poner fondo arriba, relleno y abajo

Gracias Vall-k.... ya había revisado eso previamente, pero el problema había estado en una simple "<"

Cita:
<tr><td colspan="3" style="background:url(wp-content/uploads/bgr_body_bottom.png) no-repeat;">&nbsp;</td>/tr>
</table>
si te das cuenta no había escrito bien el tag tr de cierre, al final le faltaba una "<"....



Mil gracias Sophie_Madrid pero una consulta......¿ese código es compatible con todos los browsers o hay excepciones?. Yo trabajo, por motivos de normas de la empresa, todo en IE al inicio (en realidad la razón es plausible, pues imagina que llegue alguien nuevo, digamos un auditor, a la empresa del cliente y este, el cliente le proporcione una laptop nueva para su uso, pues esta viene con Windows y por supuesto con IE default, dejando al usuario SI QUIERE O NO instalar otro browser, por ese motivo es que todo se hace INICIALMENTE para IE, pero luego lo testeo y arreglo para FF, Chrome, Safari y demás).....

Yo actualmente diseño con IE pero luego reviso con FF y Chrome...

Gracias mil a ambos

Etiquetas: abajo, arriba, fondo, poner, relleno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.