Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

Estas en el tema de poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, antes de nada, si ya está explicado en algún otro post, disculpad, yo no lo he encontrado. Estoy haciendo un menu horizontal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

Hola a todos, antes de nada, si ya está explicado en algún otro post, disculpad, yo no lo he encontrado.

Estoy haciendo un menu horizontal spry en DW CS3, y me estoy rompiendo la cabeza para que la pagina se vea bien en todos los ordenadores..... que me está costando lo mio..... (tengo conocimientos muy básicos).... pues bien, si modifico el css del menu, puedo poner una imagen a cada link..... pero como hacerlo para poner cada vez una diferente??? os explico.... es un menú extremadamente sencillo, solo una palabra, sin más.... pero como quiero una fuente determinada, creo entender, que si la persona que vea ese menu, no tiene esa fuente instalada, la cambia..... por lo tanto, quiero crear una imagen en photoshop, con esa fuente para que no lo pueda cambiar..... imagino que se puede hacer no???

y otra cosa, ahora con fuentes, es facil, que se adapte el menu, le doy un porcentaje a la letra y se adapta, pero cuando haya colocado las imagenes.... como adaptarlo????

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

a tu primera pregunta, lo puedes hacer con photoshop. como adaptar las imagenes?? de nuevo usa unidades relativas. no estoy segura si he respondido a todas tus preguntas, por que vas de un lado a otro
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

Gracias IsabelM, por tu pronta respuesta. Disculpa me he debido de explicar muy mal.

Se que puedo hacerlo con ps. Mi pregunta, resumiendo es:

Si creo un menu horizontal spry (en DW), como poner, en lugar de texto a cada link, una imagen, (pero no siempre la misma, que eso si lo se hacer) si no, que al primer link, una imagen, al segundo link otra diferente.....etc, para evitar que me modifique el tipo de fuente en cada ordenador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

Si sólo es para las opciones de un menú quizás lo mejor sea crear un sprite css (ver en google)

Pero siempre puede (dependiendo de las particularidades de la fuente) el usarla como tal (tipografía) en varios apartados. Para ello tiene básicamente dos vías:
@font-face (css)
Técnicas de sustitución y/o reemplazo como cufon, sIFR, typeface...

O la vía fácil (con sus limitaciones) de la api de google fonts.

Si quiere ampliar información al respecto, mire aquí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

gracias Kseso? muy interesante todo estos temas.... estoy totalmente desfasada, ni sabia que existian...... voy a mirarlo..... gracias de nuevo..... si se os ocurre que propiedad tengo que cambiar en la css del spry para añadirle las imagenes, mejor que mejor, pq ya lo tengo hecho... pero si no, miraré estas alternativas......
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: poner imagen diferente a cada uno de los links del menu spry

Hola:

Aparte de la información que te ha dado kseso? Busca información sobre sprites+css.

Saludos.


Etiquetas: diferente, links, poner, spry
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.