Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Porqué me deja padding?

Estas en el tema de ¿Porqué me deja padding? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo este código html: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div id = "contenedor" >         < h2 > Texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:29
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Porqué me deja padding?

Hola, tengo este código html:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.         <h2> Texto</h2>
  3.     </div>

Y esta hoja de estilo:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {
  2.     width: 500px;
  3.     border: 1px solid black;
  4.     margin: 0px;
  5.     padding: 0px;
  6. }
  7.  
  8. h2 {
  9. border: 1px solid red;
  10. }

El resultado es este:



Si al contenedor le he asignado padding 0, ¿porqué me deja esa separación entre los elementos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Porqué me deja padding?

Hola:

Todos los selectores tienen algún valor por defecto, para evitar problemas es conveniente utilizar lo que se llama reset css, que es poner a cero los selectores en todos los navegadores, busca información sobre ello.

En tu caso vale con que pongas al inicio de tu css:

Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2.     margin:0;
  3.     padding:0;
  4. }

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 20:40
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Porqué me deja padding?

Si quieres quitar el margen sólo de ese texto puedes usar
#contenedor h2 { margin:0 }
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 02:53
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Porqué me deja padding?

De acuerdo, gracias a los dos!!

Etiquetas: padding
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.