Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicion de un DIV

Estas en el tema de Posicion de un DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos Dias, haber si me pueden dar una mano.. nose como explicarlo.. quisiera colocar un div sobre una imagen.. pero que si a la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 07:54
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Posicion de un DIV

Buenos Dias,
haber si me pueden dar una mano.. nose como explicarlo..
quisiera colocar un div sobre una imagen.. pero que si a la imagen la muevo de lugar, el div siempre permanezca sobre el mismo lugar de la imagen base..
algo asi como sucede con un <MAP> que las pociciones de las areas que se crean son relativas a la imagen..

hay forma de hacerlo? position:absolute, no me sirve, si moves la imagen base, el div permanece en el mismo lugar..


Muchas Gracia de antemano
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:14
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Posicion de un DIV

p:absolute si te sirve... el tema es que esa posición es relativa al elemento padre, pero este tiene que estar posicionado de alguna forma.... esto te servirá:
Código HTML:
<div class="externo">
<img src="" alt="" />
<div class="interno"></div>
</div> 
Código:
.externo{
position:relative;}

.interno{
position:absolute;
top:0;
left:0;
width:100%;
height:100%;}
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:05
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Posicion de un DIV

Uh me viene barbaro..
mil gracias, exelente respuesta..

Saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Posicion de un DIV

Aprovecho el post ya hecho para postear un problemita que me surgio a raiz de esto..

Código:
<body>

<div class="externo">
<img src="base.jpg" usemap="aa" />
<div class="interno">
<img  src=""  />
</div>
</div>
<map name="aa" id="aa">
<area shape="rect" coords="117,100,334,342" href="as.php"
</map>
</body>
Bueno lo que me sucede es que no me toma el map en la imagen, es como si el div principal estuviera por encima del map y no deja utilizar la areas de map..

probe con Z-INDEX pero no puede solucionarlo..

Alguna idea? :)

Muchas Gracias!


PD: el map pobre ubicarlo por todas lados dentro de los dos divs, y no hay caso (N)
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.