Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Posicionar donde uno quiera menu horizontal

Estas en el tema de Posicionar donde uno quiera menu horizontal en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos y les agradezco a quien me pueda ayudar ya que soy novato,quiero colocar un menú horizontal <ul id="menu"> <li><a href="contacto.html">INICIO</a> </li> <li><a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 04:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Posicionar donde uno quiera menu horizontal

Hola a todos y les agradezco a quien me pueda ayudar ya que soy novato,quiero colocar un menú horizontal

<ul id="menu">
<li><a href="contacto.html">INICIO</a> </li>
<li><a href="imagenes.html">IMAGENES</a></li>
<li><a href="datos.html">DATOS</a> </li>
<li><a href="index.php">CONTACTO</a></li>
</ul>

y he visto muchisimos ejemplos y tutoriales
y todos explican solo el posicionamiento a izquierda y derecha y bajarlo un poco con el padding pero ninguno explica para posicionar
el menú en donde uno quiera he intentado con esto

#menu li {
position: absolute;
left: 169px;
top: 236px;
}

y al parecer como es una lista lo toma como un solo bloque y coloca todas las palabras una encima de otra,
la unica solucion desde el punto de vista de principiante ha sido cada palabra cambiarla de <li> a <p> y hacerla sola ejemplo:


<style type="text/css">

#INICIO

{
position: absolute;
left: 160px;
top: 220px;
}


#IMAGENES

{
position: absolute;
left: 220px;
top: 220px;
}
</style>



<ul
id="INICIO"<p><a href="index.html">INICIO</a></p>
</ul>

<ul

id="IMAGENES"<p><a href="imagenes.html">IMAGENES</a></p>


</ul>

etc..... y así el resto de las palabras del menú.Gracias desde yá.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 04:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posicionar donde uno quiera menu horizontal

Bienvenido al foro.

Es un error muy común para los principiantes usar posiciones absolutas cuando no deben ni hacen falta. El porqué, resumidamente, es porque provoca otros problemas. No sé de donde vendrá esta cosa porque antiguamente —sospecho que de Dreamweaver— los principiantes no tenían estos vicios.

¿Dónde quieres colocar el menú? ¿Debajo de una cabecera? ¿Al lado de un logo? Igual la pregunta no es tanto dónde sino cómo. Si pones algo más de contexto y explicas lo que quieres hacer se te puede dar una solución más acertada.

Intenta en sucesivo usar highlight o code para cuando dejas código en un mensaje, que lo deja visualmente mejor y es más cómodo de leer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionar donde uno quiera menu horizontal

gracias eres muy amable, al principio tengo un div con una imagen dentro que tiene height 60 y a continuación quiero colocar el menú pero no vá pegado a la izquierda ni pegado a la derecha por eso necesito colocarle la medida en px del top, left y right.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 08:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posicionar donde uno quiera menu horizontal

Pero si va seguido, no tienes porqué usar una posición absoluta. Si va seguido quiere decir que te interesa que siga dentro del flujo natural del HTML. Entonces puedes usar una posición relativa y ajustar igualmente usando top/right/bottom/left.

Por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. ul#menu {
  2.   position: relative;
  3.   top: 20px;
  4.   left: 40px;
  5. }

Seguramente puede ser que no te sirva si todo lo demás está posicionado de forma absoluta. Trabaja más con elementos flotados cuando te haga falta hacer columnas y cosas así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionar donde uno quiera menu horizontal

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pero si va seguido, no tienes porqué usar una posición absoluta. Si va seguido quiere decir que te interesa que siga dentro del flujo natural del HTML. Entonces puedes usar una posición relativa y ajustar igualmente usando top/right/bottom/left.

Por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. ul#menu {
  2.   position: relative;
  3.   top: 20px;
  4.   left: 40px;
  5. }

Seguramente puede ser que no te sirva si todo lo demás está posicionado de forma absoluta. Trabaja más con elementos flotados cuando te haga falta hacer columnas y cosas así.

gracias era eso y eso que ya lo habia probado pero no lo habia probado bien

Etiquetas: horizontal, html, imagenes, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.