Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posiciones absolutas y relativas en html 5

Estas en el tema de Posiciones absolutas y relativas en html 5 en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal, me surge una pregunta Yo estoy tomando un curso de html y css bien bueno y en la practica final hay que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 19:58
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Posiciones absolutas y relativas en html 5

Que tal, me surge una pregunta

Yo estoy tomando un curso de html y css bien bueno y en la practica final hay que hacer una de esas páginas modernas con eso que le llaman hero secciton con una imagen a la derecha y un encabezado a la izquierda junto con un texto y dos botones.

¿Es buena practica utilizar posicionamientos absolutos y relativos en html 5?

Código HTML:
<section id="hero-container">
			
			<article id="hero" class="container">
				
				<figure class="dispositivos">
					<img src="img/home-dispositivos.png" alt="Dispositivos">
				</figure>
				
				<header>
					<h2>Diseño web profesional para potenciar la imagen de tu negocio</h2>
				</header>
				<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ut massa non ipsum fermentum rhoncus non vel neque.</p>
				<a href="contacto.php" class="btn">Trabajemos juntos</a>
				<a href="portafolio.html" class="btn btn-alt">Ver portafolio</a>
				
			</article><!-- /#hero -->
			
		</section><!-- /#hero-container --> 
Código CSS:
Ver original
  1. #hero-container {
  2.     background: #f6f6f8;
  3.     padding: 5em 0 8em 0;
  4.     position: relative;
  5.     border-top: solid 0.0625rem #d7dbe6;
  6.     border-bottom: solid 0.0625rem #d7dbe6;
  7. }
  8.  
  9. #hero {
  10.     padding-right: 55%;
  11. }
  12.     #hero h2 {
  13.         color: #7e89a3;
  14.         font-weight: 300;
  15.         font-size: 2.5em;
  16.         line-height: 1.3em;
  17.         margin: 0;
  18.     }
  19.    
  20.     #hero p {
  21.         margin-top: 1em;
  22.     }
  23.    
  24.     #hero .dispositivos {
  25.         background: url(../img/home-dispositivos.png) left center no-repeat;
  26.         position: absolute;
  27.         top: 0;
  28.         right: 0;
  29.         width: 55%;
  30.         height: 100%;
  31.         margin: 0;
  32.     }
  33.    
  34.         #hero .dispositivos img {
  35.             display: none;
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 10:27
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1146
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Cita:
¿Es buena practica utilizar posicionamientos absolutos y relativos en html 5?
Si y No, recordemos que cada diseño es muy diferente a otro... utiliza todos los atributos y etiquetas cuando realmente sean necesarios, lo mas importante no es si es buena practica o no sino el resultado obtenido y el resultado deseado, manteniendo el código lo mas limpio posible.

Por ejemplo en tu código de ejemplo, que razón tienes para meter una imagen dentro de un <figure> alguna razón semántica o técnica? o simplemente porque el curso te decía ponlo allí?
Francamente yo hubiera preferido prescindir de ese elemento y colocar directamente la imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 11:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Hasta que no sepas bien para qué usar el posicionamiento absoluto, es malo usarlos.

Generalmente, para la estructuración, no es muy aconsejable.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 13:51
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si y No, recordemos que cada diseño es muy diferente a otro... utiliza todos los atributos y etiquetas cuando realmente sean necesarios, lo mas importante no es si es buena practica o no sino el resultado obtenido y el resultado deseado, manteniendo el código lo mas limpio posible.

Por ejemplo en tu código de ejemplo, que razón tienes para meter una imagen dentro de un <figure> alguna razón semántica o técnica? o simplemente porque el curso te decía ponlo allí?
Francamente yo hubiera preferido prescindir de ese elemento y colocar directamente la imagen.
Hola ArturoGallegos, gracias por responder

Contestando tu pregunta, si, es por razones de semántica.

Para que una imagen con posición absoluta se posicione dentro de su contenedor padre, este debe esta posicionado con relativa.

Debo agregar que el diseño es completamente adaptable y el explica que cuando llega a cierto tamaño esta se reduce y carga la misma imagen pero mostrando la del celular sin hacer scroll.

también debo recercar que en ningún momento el utiliza la técnica fe float para estructurar la pagina, en cambio utiliza display table para el padre y table cell para los hijos
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 16:38
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1146
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Cita:
también debo recercar que en ningún momento el utiliza la técnica fe float para estructurar la pagina, en cambio utiliza display table para el padre y table cell para los hijos
Esto para que veas si me parece una muy pero muy mala practica y casi casi deberíamos enviar a la hogera a esos demonios que siguen con el concepto de usar tablas.

Es una verguenza seguir enseñando ese enfoque, si bien es un útil recurso no se debe abusar de el
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 17:09
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Yo siempre tuve esa duda.. realmente no entiendo cual es el motivo por la cual el usa esa técnica y solo usa float para posicionar imagenes.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 20/11/2015 a las 17:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2015, 03:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS Ver Mensaje
realmente no entiendo cual es el motivo por la cual el usa esa técnica y solo usa float para posicionar imagenes.
Porque es un merluzo.
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2015, 11:09
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Muchas gracias a ambos

Realmente a mi nunca me gustaron las posiciones absolutas y relativas porque nunca la entendí bien mas sin embargo ahora la entiendo un poco mejor..

yo me quedaria con mi float y mi table :)
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2015, 16:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posiciones absolutas y relativas en html 5

Imagínate que una web bien hecha, es una revista, y que una web estructurada con posiciones absolutas, es una revista hecha a bases de pegar post-it encima de unos folios.
__________________
(:

Etiquetas: background, color, html, posiciones, relativas, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.