Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Position fixed no me funciona

Estas en el tema de Position fixed no me funciona en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, les cuento que soy nuevo en css, estoy haciendo mi primera web, la cual quiero fijar el header pero no logro hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 21:56
Avatar de fco_rmz  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Position fixed no me funciona

Hola amigos, les cuento que soy nuevo en css, estoy haciendo mi primera web, la cual quiero fijar el header pero no logro hacer que me funcione.
He creado 3 divs.
1 con el div flotando a la iquierda y la imagen flotada a la derecha,
2 un menu de navegacion tambien flotado a la izquierda(el div) y centrado los elementos de la lista.
3 otro div flotado a la izquierda el cual contiene 2 elementos un link y un boton
Todos estos elementos los agregue a un contenedor llamado header, el cual cuando le aplico el atributo positionfixed me borra el header, lo pone abajo de un slider que tengo despues del header, adjunto codigo, ojala me puedan ayudar, saludos..


html:

<body>

<div id="header">

<div id="logo">
<a href="#lll"><div class="logo"><img src="fwl.fw.png"></div></a>
</div>


<div id="navBar">
<nav>
<ul>
<li><a href="#gg">Soporte</a></li>
<li><a href="#tt">Tienda</a></li>
<li><a href="#nn">Contacto</a></li>
<li><a href="#cc">Nosotros</a></li>
<li><a href="#tt">ITimbre</a></li>
<li><a href="#ss">Ammy</a></li>
</ul>
</nav>
</div>


<div id="iniciosesion">
<a href="#re" class="Ingre">Iniciar Sesión</a>
<a href="#" class="button">Registrate</a>
</div>

</div>

<div id="slideshou">
<div class="gallery autoplay items-3">
<div id="item-1" class="control-operator"></div>
<div id="item-2" class="control-operator"></div>
<div id="item-3" class="control-operator"></div>

<figure class="item">
<img src="helsinki.jpg" alt="" />
</figure>

<figure class="item">
<img src="roma.jpg" alt="" />
</figure>

<figure class="item">
<img src="paris.jpg" alt="" />
</figure>

<div class="controls">
<a href="#item-1" class="control-button">•</a>
<a href="#item-2" class="control-button">•</a>
<a href="#item-3" class="control-button">•</a>
</div>
</div>
</div>


css:
* {
margin: 0px;
padding: 0px;

}


#header{
height: 50px;
overflow: hidden;


}

#logo{
float: left;
width: 25%;
margin: 10px;
}



#navBar{
float: left;
width: 45%;
}



#iniciosesion{
float: left;
width: 25%;
margin: 10px;

}


#slideshou{
clear: both;
height: 700px;


}

#caract{
width: 70%;
position: relative;
top: 40px;
margin: 0 auto;
height: 1400px;
}




#contenido{
background-color: orange;
float: none;
clear: both;
display: none;
}




#footer{
background-color: yellow;
float: none;
clear: both;
display: none;
}


.logo img{
height: auto;
width: 210px;
float: right;
}


#navBar ul {
overflow: hidden;
list-style: none;
position: relative;
left: 125px;
}


#navBar ul li {
float: left;
}


#navBar ul li a{
font-family: Segoe UI;
color: gray;
padding: 15px;
text-decoration: none;
display: block;
}


#navBar li a:hover{
color: white;
background-color: #F24F00;
}


.ingre{
color:#6C6C6C;
font-family: Segoe UI;
text-decoration: none;
float: left;
position: relative;
bottom: -5px;

}


.button{
background: #FF6820;
color:#fff;
padding: 5px 15px;
text-align: center;
font-family: Segoe UI;
text-decoration: none;
width: 100px;
position: relative;
left: 20px;
bottom: -5px;
border-radius: 2px;

}


.button:hover{
background: #FF7A2B;
color: white;
}

.item img{
width: 100%;
height: 800px;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 02:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Position fixed no me funciona

Deberías de poner el código con position:fixed para ver por que no se ve, pero según veo has cerrado el div del header demasiado pronto y con el overflow:hidden lo normal es que se oculte.

Donde tienes el logo pone:

Código:
<div id="logo">
<a href="#lll"><div class="logo"><img src="fwl.fw.png"></div></a>
</div>
Cambia ese </div> por </img> y ya debería funcionarte, aunque yo también suprimiría los overflow:hidden donde no fueran necesarios, si los has hecho es porque quieres que se vea y si no es que no deberías haberlo hecho en la mayoría de los casos, (siempre hay excepciones)

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 12:04
Avatar de fco_rmz  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Position fixed no me funciona

Que tal amigo, este es mi position fixed:

.header2{
position:fixed;
}

y la he cambiado en el header asi:
<div class="header2">

<div id="logo">
<a href="#lll"><div class="logo"><img src="fwl.fw.png"></div></a>
</div>


<div id="navBar">
<nav>
<ul>
<li><a href="#gg">Soporte</a></li>
<li><a href="#tt">Tienda</a></li>
<li><a href="#nn">Contacto</a></li>
<li><a href="#cc">Nosotros</a></li>
</ul>
</nav>
</div>


<div id="iniciosesion">
<a href="#re" class="Ingre">Iniciar Sesión</a>
<a href="#" class="button">Registrate</a>
</div>
</div>


Te comento que si se queda el header posicionado cuando hago el scroll, el detalle es que un slideshow que tengo abajo del header se sube y tapa el header ademas que todos los elemento alineados que tengo logo-nav-botones se desalinean totalmente


esta es la pagina bien sin aplicar position:fixed
http://imageshack.com/a/img661/62/Hc8oH6.jpg


y asi resulta despues de agregar la case position fixed (quite el slideshow para que puedan ver como queda el header
http://imageshack.com/a/img673/2887/zF4wV4.jpg

que estaria haciendo mal? :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 01:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Position fixed no me funciona

El cortafuegos de mi empresa no me deja ver tus imágenes... XD No importa. Por partes:

No me había fijado en que tienes dos divs para una sola cosa, de ahí el segundo cierre que no entendía, salvo que vayas a poner más cosas el segundo div para mi no tiene sentido (el de class="logo") y puede darte problemas, pero lo quites o no lo que si deberías de hacer es cerrar la imagen:

Código:
<div id="logo">
<a href="#lll"><div class="logo"><img src="fwl.fw.png"></img></div></a>
</div>

Otra cosa es que el <div id="navBar"> sobra completamente, simplemente añádele a <nav> el id="navBar" y te funcionará igual

El otro problema que tienes es que al posicionar algo como fixed (o absolute) se sale del flujo, es decir, para el resto de elementos es como si no estuviera. Para solucionarlo tienes que poner en el css del container de tu web (todo lo que no sea header o footer) un margin-top:tamaño_del_header.

Por último, para que el header te quede por encima del resto necesitas usar z-index y darle un valor superior al del container, (tienes que darles valores a los dos). El código vendría siendo:

Código:
.header2{
position:fixed;
z-index:10;
}
#contenido{
background-color: orange;
float: none;
clear: both;
display: none;
margin-top:50px;
z-index:3;
}
Y creo que eso es todo, si me he dejado algo avisa

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 03:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Position fixed no me funciona

Dos cosas Sarlit. Una imagen no tiene etqueta de cierre ya que no es un elemento de contenido y para posicionar un elemento por encima no hace falta darle a ambos un valor para z-index explícitamente, ya que todos tienen un valor por defecto y, si a un elemento se le pones uno, no te va a funcionar si tiene una posición estática, como es el caso.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Position fixed no me funciona

Cerrar <img> no es necesario según la w3c para html5, como bien mencionas, pero en ciertos navegadores el no cerrarla da problemas, o al menos me ha dado problemas en distintos escenarios, por eso la cierro, es más manía que otro cosa supongo.

Con respecto al z-index no se de que hablas, el código que yo he puesto funciona, puede que también funcione poniéndolo solo en uno de los dos sitios, no lo voy a negar, pero el punto es que veo tu crítica innecesaria y además no aportas nada para solucionar el problema que se plantea, si lo que quieres es criticarme a mi o a mi código prefiero que lo hagas por privado si no te importa, porque el que me intentes dejar en evidencia por chorradas me hace sentirme bastante incomodo por participar en este foro.

Puede que tu comentario no fuera a malas, pero ya me ha pasado varias veces por aquí, (no digo que fueras tu, ni mucho menos) y es molesto, por decirlo suave.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 13:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Position fixed no me funciona

Las etiquetas que no tienen contenido se cierran con una barra:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src=""/>
  2. <br/>
  3. <hr/>

Lo que comenta el W3C es que ese cierre es opcional en HTML5. No existe nada parecido a </img>.

Y lo otro, como esto, si algo funciona no quiere decir que necesariamente esté bien hecho. Las cosas siempre tienen un porqué.

De lo demás que dices no creo que proceda contestar, cada cual se toma las cosas a su manera. No puedes controlar la reacción ajena. Pero verás que lo que aporta es una corrección a un código errado, y si dices que siempre lo haces así pues más acertado aún haberlo comentado creo yo.
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2015, 12:32
Avatar de fco_rmz  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Position fixed no me funciona

Que tal amigos, les agradeszco que se hallan tomado la amabilidad de revisar mi codigo, les cuento que despues de batallar un buen tiempo hice un cambio que me funciono, en vez de usar 3 divs para el logo, la barra de navegacion y los botones , hice tan solo uno y acomode linealmente los objetos, y fue asi que me funciono position fixed, y como ustedes comenta a la imagen le faltaba cerrar el div uff que roblemas me dio, tal vez tendria que usar dream weaver ya que soy novato, gracias a sus aportaciones puedi dareste tema como resuelto, Muchas Gracias!

Etiquetas: background, color, fixed, hover, html, position, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.