Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pregunta css

Estas en el tema de Pregunta css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas. haber si alguien me puede ayudar en esto. tengo esto defidio en un div <div id="header" class="right content"> </div> podrian explicarme que significa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 23:24
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta css

Hola buenas.

haber si alguien me puede ayudar en esto. tengo esto defidio en un div

<div id="header" class="right content">

</div>
podrian explicarme que significa class="right content".

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta css

Eso lo tendrás definido en tu hoja de estilos, no significa nada de por sí, creo. Busca en tu CSS algo como:
.right content {loquesea}
__________________
Iulius
La diminuta consultoría web de Iulius -> http://iulius.net
http://nodulos.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta css

Cita:
Iniciado por iulius Ver Mensaje
Eso lo tendrás definido en tu hoja de estilos, no significa nada de por sí, creo. Busca en tu CSS algo como:
.right content {loquesea}



Significa que son 2 clases independientes, en las que podrás acceder a ellas de la siguiente forma:


Código css:
Ver original
  1. .right {
  2.  
  3. }
  4.  
  5. .content {
  6.  
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  
  11. .right.content {
  12.  
  13.  
  14. }


Un saludo


Más info http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...tml#class-html
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 03:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta css

Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje



Significa que son 2 clases independientes, en las que podrás acceder a ellas de la siguiente forma:


Código css:
Ver original
  1. .right {
  2.  
  3. }
  4.  
  5. .content {
  6.  
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  
  11. .right.content {
  12.  
  13.  
  14. }


Un saludo


Más info http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...tml#class-html
glubs, imperdonable, sorry
__________________
Iulius
La diminuta consultoría web de Iulius -> http://iulius.net
http://nodulos.blogspot.com

Última edición por iulius; 25/08/2009 a las 03:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta css

Cita:
Iniciado por iulius Ver Mensaje
glubs, imperdonable, sorry
__________________
Iulius
La diminuta consultoría web de Iulius -> http://iulius.net
http://nodulos.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 05:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Pregunta css

¡uy! por qué poquito, Nathan no te has ganado la matrícula de honor
Con tu permiso una pequeña corrección, Nathan.
Cita:
<div id="header" class="right content">
Significa que a la caja "header" le aplicas no sólo sus propiedades sino las de las otras dos clases que mientas: .right y .content.

Hasta aquí

Pero en el css deberías tener definidas los tres selectores:
Cita:
#header {...}
.right {... }
.content {... }
Te lo comento, porque en tu ejemplo, utilizas ".right.content".
Eso implicaría que en el html debería haber esta etiqueta:
Cita:
<div class="right" class=content">....
y como ves, eso sería un error por duplicar la clase.

Un poco de teoría ( y espero que lo veáis sólo como una aclaración) de las variadas formas de aplicar los selectores y lo que ello significan:
Cita:
SOLO se aplica a los elementos de tipo "h1" con atributo class="right":
p.right { ... }
en el html:
<p class="right">a este contenido sí...</p>
<p>a este contenido no se aplica</p>

Se aplica a todos los elementos con atributo class="aviso" que estén dentro de cualquier elemento de tipo "p":
p .right { ... }
en el html:
<p>a esta parte no se aplica<span class="right">a este contenido sí se aplica</span> ...</p>
<p>a esta parte no se aplica <span> a este elemento tampoco</span> <a class="right" href="#"> A este enlace sí se aplica</a> ...</p>
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta css

Según metacortex, te equivocas


http://www.forosdelweb.com/f53/extra...tiples-574017/


Un saludo Kseso?

Edito:Acabo de comprobar una web que en la que uso clases multiples, y... mi respuesta era de matricula de honor xD jajaja !

Última edición por Nathan_1979; 25/08/2009 a las 05:58 Razón: Comprobación personal
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta css

Ejemplo:

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  4.  <head>
  5.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  6.  
  7. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  8. <style type="text/css">
  9.  
  10. .uno.dos {
  11.     color:#FF3366;
  12. }
  13. .tres.dos {
  14.     color:#99CCFF;
  15. }
  16.  
  17. </head>
  18.  
  19.  
  20.  
  21. <p class="uno dos">hola</p>
  22.  
  23. </body>
  24. </html>

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 06:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Pregunta css

jeje, Nathan, me has pillado haciendo un par de comprobaciones y leyendo un mp de Mikmoro sobre el particular.

Y efectivamente, puedes definir en el css '.clase1.clase2' y aplicarlo en html a una clase como clase doble(<div class="clase1 clase2">).

La única pega de esa definición doble es que en un navegador no funciona. ¿Adivinas cuál?

Así que mi reconocimiento a tu matrícula (aunque inicialmente no pensásemos profundizar tanto )

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta css

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
La única pega de esa definición doble es que en un navegador no funciona. ¿Adivinas cuál?

Un saludo
firefox?

Un saludo compañero.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 15:28
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Pregunta css

Hola:

Aparte de que veo que hay otro despiste

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
SOLO se aplica a los elementos de tipo "h1" con atributo class="right":
p.right { ... }
en el html:
<p class="right">a este contenido sí...</p>
<p>a este contenido no se aplica</p>
¿o no?

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.