Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con a:active

Estas en el tema de Problema con a:active en el foro de CSS en Foros del Web. Hola quisiera me ayudar a saber por que en el menu que estoy realizando no me toma el "Link activo" (a:active), lo extraño es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con a:active

Hola quisiera me ayudar a saber por que en el menu que estoy realizando no me toma el "Link activo" (a:active),
lo extraño es que el "a:hover" si lo toma...


acá ésta el css

---------------------
.navMenu{
width: 100%;
height: 56px;
margin: 0 auto;
background: url(../images/navigation.gif) repeat-x top;
}
.navMenu li a{
padding-left: 30px;
padding-right: 30px;
padding-top: 19px;
height: 37px;
color: white;
text-decoration: none;
font-size: 19px;
font-family: 'Ropa Sans', sans-serif;
text-transform: uppercase;
text-shadow: 1px 1px black;
display:block;
}
.navMenu li a:hover{
background: url(../images/navigation_hover.gif) repeat-x top #0E0E0E;
}
.navMenu li a:active{
background-color:red;
}


.navMenu > li{
float:left;
}
.navMenu li ul{
display:none;
position:absolute;
width:240px;
background: #050505;
z-index:100;
}
.navMenu li:hover > ul{
display:block;
}
.navMenu li ul li{
position:relative;
}
.navMenu li ul li a{
font-size:12px;
padding: 3px 20px 0px 20px;
}
.navMenu li ul li a:hover
{
background: #1E1E1F !important;
}
.navMenu li ul li ul{
z-index:1000;
right:-140px;
top:0px;
}
-------------------------------------
Acá esta la pagina: http://www.realfitness.cl/dozen/reserva/
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 18:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con a:active

Si la página es la de tu firma, yo veo que funciona perfectamente. Creo que el problema va a ser más bien que no sabes muy bien para qué sirve la pseudoclase :active.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 19:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con a:active

bueno lo que quiero logra, es que me quede marcada la pestaña, en la cual estoy posicionado,
que marque de un color, determinado, la pestaña que esta activa , en este caso inicio..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 19:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con a:active

Eso me temía, pero había que comprobar que efectivamente querías eso.

Para dar un estilo diferente a un enlace determinado, se suele añadir una clase o ID.

Código HTML:
Ver original
  1. <a id="seccionActiva">...

Y luego declarar #seccionActiva en tu hoja de estilo. En tu ejemplo con el color de fondo rojo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 21:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con a:active

Gracias me sirvio ;)

Etiquetas: hover, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.