Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con alineacion de imagen con texto

Estas en el tema de problema con alineacion de imagen con texto en el foro de CSS en Foros del Web. tengo este html: <div id="tresd"> <div id="img3d"></div> <div id="txt3d">3D</div> </div> y este CSS: div#tresd { width: auto; height:60px; margin: 0 auto; float:left; margin-left: 20px; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
problema con alineacion de imagen con texto

tengo este html:

<div id="tresd">
<div id="img3d"></div>
<div id="txt3d">3D</div>
</div>

y este CSS:

div#tresd {
width: auto; height:60px; margin: 0 auto; float:left; margin-left: 20px;
}

div#tresd div#img3d {
background: url('../img/sec-3d.jpg'); width:68px; height: 60px;
}

div#tresd div#txt3d {
font-family: 'Verdana'; font-size: 25pt; color:#FFF;
}

en otras palabras he colocado la imagen como backgrpund en un div, y en otro div, he puesto el texto.
Quiero que me salgan corridas, primero la imagen y despues el texto, en el mismo renglon.

Pero el texto me sale abajo de la imagen.
Una manita :) Ya intente mucho y no puedo :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:08
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: problema con alineacion de imagen con texto

no veo la finalidad de insertar la imagen como fondo de un div tan solo te estas complicando la vida cuando puedes usar algo como

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <img src="url de tu imagen" alt="texto alternativo" />
  3. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
  4. </div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con alineacion de imagen con texto

<div1>
<img src="imagen.jpg" alt="image" />
</div>
<div2>
<a href="link.com">TEXTO</a>
</div>

bueno, poniendolo como background o como imagen, tengo que utilizar DOS divs.
uno para la imagen y otro para el texto o link

y quiero que esten alineados ambos, pero me sale el link o texto abajo de la imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:38
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: problema con alineacion de imagen con texto

Prueba esto:

<img src="imagen.jpg" style="float:left; padding: 0 15px 15px 0;" />
<a href="link.com">TEXTO</a>


Asi como esta deberia funcionarte para colocar el texto a la derecha de la imagen.

Que se hizo? flotar la imagen a la izquierda y ponerle padding para realizar un borde de 15px entre el texto y la imagen

tmb puedes crear una clase en el head

<style>
.izquierda{float:left; padding: 0px 15px 15px 0px;}
</style

asi a cada imagen nomas le pones:

<img src="imagen.jpg" class="izquierda" />


Cita:
Iniciado por KurozakiIchigo Ver Mensaje
<div1>
<img src="imagen.jpg" alt="image" />
</div>
<div2>
<a href="link.com">TEXTO</a>
</div>

bueno, poniendolo como background o como imagen, tengo que utilizar DOS divs.
uno para la imagen y otro para el texto o link

y quiero que esten alineados ambos, pero me sale el link o texto abajo de la imagen.
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:43
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: problema con alineacion de imagen con texto

realmente no comprendo la necesidad de los dos div en fin, lo único que se me ocurre pudieras hacer es insertar la imagen como tal dentro de un div y jugar con los estilos de la id correspondiente a la imagen.

juega con el margin utilizando valores positivos o negativos según necesite para que se alinie
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con alineacion de imagen con texto

opte por usar una tabla (que vergüenza)...
<td>imagen</td><td>texto</td>

da igual gracias por sus respuestas.

Etiquetas: alineacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.