Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con el background (Novato)

Estas en el tema de Problema con el background (Novato) en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, es mi primer post aquí, a ver si me podéis echar un cable ! Estoy trabajando en una web con prestashop y quiero poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con el background (Novato)

Buenas, es mi primer post aquí, a ver si me podéis echar un cable !

Estoy trabajando en una web con prestashop y quiero poner una imagen de background, el problema está en que depende en que pantalla se vea la web el background sale descolocado o se queda pequeño. Aquí os dejo un par de fotos para que veáis mi problema :


Así se ve en la pantalla del Mac.


Así se ve en mi pc (tengo que decir que la imagen de background la he hecho a medida de mi pantalla)

y aqui el código que he usado (muy sencillo..) :

body{
background: url(fondooo.jpg); background-position: fixed;
background-attachment: fixed;
background-repeat:no-repeat;
}


Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:48
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Problema con el background (Novato)

yo lo aria así pero coloca center.

Código:
background-image: url(fondooo.jpg);
background-position:center;
background-repeat:no-repeat;
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:53
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Para que funcione como deseas, necesitas separarla en 3 imágenes.

1. la "sombra" de la izquierda (...tal ves se pueda hacer esto con css3)
2. la "sombra" de la derecha (...tal ves se pueda hacer esto con css3)
3. la imagen del texto.


La primera la posicionas a la izquierda, la segunda a la derecha y la tercera en el centro.




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Para que funcione como deseas, necesitas separarla en 3 imágenes.

1. la "sombra" de la izquierda (...tal ves se pueda hacer esto con css3)
2. la "sombra" de la derecha (...tal ves se pueda hacer esto con css3)
3. la imagen del texto.


La primera la posicionas a la izquierda, la segunda a la derecha y la tercera en el centro.




Saludos

Buena idea, pero si el texto lo pongo en imagen, no pasará lo mismo ? es decir, ahora los degradados se quedaran en su sitio pero el texto se descolocara.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Con CSS3 se pueden añadir varias imágenes si. Separando los parámetros por comas.

Y para hacer capturas de pantalla en MacOs, Shift+⌘+3 y en Windows el botón Impr Pant o algo así y luego pegar.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:15
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Cita:
Iniciado por berokz Ver Mensaje
Buena idea, pero si el texto lo pongo en imagen, no pasará lo mismo ? es decir, ahora los degradados se quedaran en su sitio pero el texto se descolocara.
Gracias.

Solo tendrías que centrar la imagen del texto.

background-position: top center;




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Otra alternativa mejor, por aquello de la compatibilidad y que no había leído cual era el problema, es separar las imágenes en dos, una para la izquierda y otra para la derecha, y luego ponerlos de fondo en HTML y en BODY.

Código CSS:
Ver original
  1. html {
  2.     background: #fff url('/imagenes/rutaytal.png') no-repeat left;
  3. }
  4. body {
  5.     background: #fff url('/imagenes/rutayta2l.png') no-repeat right;
  6. }
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:22
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Con CSS3 se pueden añadir varias imágenes si. Separando los parámetros por comas.

Y para hacer capturas de pantalla en MacOs, Shift+⌘+3 y en Windows el botón Impr Pant o algo así y luego pegar.


Lo del CSS3 lo decía mas bien para el gradient. Para poner las imágenes de fondo tiene varios elementos (html,body, div's etc.)


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:25
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Otra alternativa mejor, por aquello de la compatibilidad y que no había leído cual era el problema, es separar las imágenes en dos, una para la izquierda y otra para la derecha, y luego ponerlos de fondo en HTML y en BODY.

Es lo mismo que le estoy recomendando. Pero no necesita 2 imágenes, si no 3






Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Pero no necesita 2 imágenes, si no 3
Entonces lo mismo no es.
__________________
(:
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:59
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Entonces lo mismo no es.

Buen punto.




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el background (Novato)

Muchas gracias a todos !!

Ya está resuelto !

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.