Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con display: inline-block

Estas en el tema de Problema con display: inline-block en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Tardes, espero me puedan ayudar, tengo un problema al querer colocar en un mismo nivel en la parte superior( luego del header), el article ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Problema con display: inline-block

Buenas Tardes,
espero me puedan ayudar, tengo un problema al querer colocar en un mismo nivel en la parte superior( luego del header), el article con id historia y el figure con id cochecito; con el atributo inline-block c/u, pero se posicionan una sobre otra como si fuese bloque.

Agradeceria infinitamente si apoyo, mil gracias.

Adjunto el código:
HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.         <title>Empresa de Autos Toyota</title>
  4.         <meta charset="utf-8" />
  5.         <link rel="stylesheet" href="normalize.css" />
  6.         <link rel="stylesheet" href="estilos.css" />
  7.         <script src="prefixfree.min.js"></script>
  8. </head>
  9.     <header>
  10.         <hgroup>   
  11.             <h1>Empresa de Autos Toyota</h1>
  12.             <h2>Menos Gasolina, más HTML5</h2>
  13.         </hgroup>
  14.     </header>
  15.     <section>
  16.         <article id="historia">
  17.             <p>bla bla bla</p>
  18.         </article>
  19.         <figure id="cochecito">
  20.             <img src="crojo.jpg" />
  21.             <figcaption>
  22.                 <h2>Empresa Toyota</h2>
  23.                 <ul>
  24.                     <li><strong>Color:</strong>Blanco</li>
  25.                     <li><strong>Techo:</strong>Mate</li>
  26.                     <li><strong>Llantas:</strong>Barato</li>
  27.                 </ul>
  28.             </figcaption>
  29.         </figure>
  30.     </section>
  31.     <nav>
  32.         <ul>
  33.             <li><a href="#">Personalizar</a></li>
  34.             <li><a href="#">Comprar</a></li>
  35.             <li><a href="#">Contactar</a></li>
  36.         </ul>
  37.     </nav>
  38. </body>
  39. </html>

CSS
Código CSS:
Ver original
  1. body
  2. {
  3.     background: #222;
  4.     color: #EEE;
  5.     font-family: Arial;
  6.     font-size: 16px;
  7.     text-align: center;
  8. }
  9.  
  10. header
  11. {
  12.    
  13.     background:   url("lagonda.png") no-repeat 90% center,
  14.             url("fondo.png");
  15.  
  16.     background-size: 200px ,100px 100px;
  17.     /*Margen Exterior (4 atributos segun orden horario[Si es uno es para los 4])*/
  18.     margin: 0 0 1em 0;
  19.     /*Margen Interior (4 atributos segun orden horario[Si son 2 el primero es arriba y abajo, el segundo es derecha izquierda])*/
  20.     /*em= Indica un valor de fuente por defecto en este caso del font-size del body (16 px)
  21.     y como es 2em = 2x16px= 32px*/
  22.     padding: 0.5em 0;
  23.     width: 100%;
  24. }  
  25.  
  26. header h1
  27. {
  28.     margin: 0;
  29.     /*sombra de texto (tres valores de rgb y el 4to es la transparencia)*/
  30.     text-shadow: rgba(255,255,255, 0.5) 5px 5px 10px;
  31. }
  32.  
  33. header h2
  34. {
  35.     margin: 0;
  36.     /* Quita el negrita*/
  37.     font-weight: normal;
  38.     text-shadow: rgba(0,0,0,0.5) 2px 2px 3px;
  39. }
  40.  
  41. #cochecito
  42. {
  43.     background: white;
  44.     color: #222;
  45.     text-align: left;
  46.     width: 50%;
  47. }
  48.  
  49. #cochecito figcaption
  50. {
  51.     margin: 1em;
  52. }
  53.  
  54. #cochecito img
  55. {
  56.     /* La imagen se ajusta al figure y funciona para responsive design al agrandarla o achicarla*/
  57.     width: 100%;
  58. }
  59.  
  60.  
  61. #cochecito , #historia
  62. {
  63.     display:inline-block;
  64.     vertical-align: top;
  65. }
  66.  
  67.  
  68. #historia
  69. {
  70.     background: rgba(0,0,0,0.6);
  71.     border-radius: 0.5em;
  72.     box-shadow: rgba(0,0,0,0.5) 5px 5px 10px;
  73.     /* Hacer 2 columnas = moz-column-count: 2;*/
  74.     margin: 0 2% 1em 1em;
  75.     padding: 1em;
  76.     text-align: left;
  77.     width: 35%;
  78. }

MUCHAS GRACIAS.

Última edición por ottojeanpierre; 10/04/2014 a las 17:12 Razón: formato código
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 18:17
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con display: inline-block

no entiendo... te refieres a que quieres que uno quede al costado de la otra? siendo ese el caso el problema seria con cochesito, dale un margin 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con display: inline-block

Cita:
Iniciado por andresgarciadev Ver Mensaje
no entiendo... te refieres a que quieres que uno quede al costado de la otra? siendo ese el caso el problema seria con cochesito, dale un margin 0
Si precisamente eso era. Muchas gracias es error mío será ser porque las etiquetas tiene de por si un margen por default???

Etiquetas: background, color, display, html, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.