Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Estas en el tema de Problema con DIV's lado a lado (float) + height! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola muy buenas.. soy nuevo en esto y tengo un problema a la hora de poner 2 DIV lado a lado.. me explico.. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 06:12
Avatar de S1n1struu  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Hola muy buenas.. soy nuevo en esto y tengo un problema a la hora de poner 2 DIV lado a lado.. me explico..

Tengo un DIV=content que es mi "cuerpo principal" donde va todo.
Dentro tengo el Encabezado "header", el MENU "menu", PRINCIPAL "principal" () estos son los que van lado a lado.. y por ultimo el PIE "footer".

Cuando pongo "menu" con float:left el "principal" se me pega a el sin respetar los margenes que tengo a 1px todo.

También no entiendo porque mi height:100% de content no funciona!


Aquí os dejo mi código y el CSS:

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<body>

<div id="content">

<div id="header">
header header header header header header header header header header header header header
header header header header header header header header header header header header header
</div>

<div id="menu">
menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu
menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu
menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu
menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu menu
</div>

<div id="principal">
principal principal principal principal principal principal principal principal principal
principal principal principal principal principal principal principal principal principal
principal principal principal principal principal principal principal principal principal
principal principal principal principal principal principal principal principal principal
</div>

<div id="footer">

<h4>FOOTER</h4>

</div>

prueba content
</div>

</body>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

body {background:gray;
}

h4 {font-family:Verdana;
margin-bottom:0px;
margin-left:0px;
margin-right:0px;
margin-top:0px;
}
/********************************************/
#content {background:white;
width:80%;
height:100%;
margin:0 auto 0 auto;
}
/********************************************/
#header {background:silver;
height:15%;
margin: 1px 1px 1px 1px;
}
/********************************************/
#menu {background:silver;
width:30%;
height:70%;
float:left;
margin: 1px 1px 1px 1px;
}
/********************************************/
#principal {background:silver;
width:80%;
margin: 1px 1px 1px 1px;
}

#principal:before {
margin-left:5px;
}
/********************************************/
#footer {background:silver;
height:15%;
text-align:center;
margin: 1px 1px 1px 1px;
position:relative;
clear:both;
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

A ver si me podéis echar un cable.. gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 08:14
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Hola, bienvenido a FDW. Por favor, utiliza Highlight del foro, así no leemos código en texto plano.
Se agradecería que también uses JSFIDDLE.

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 08:37
Avatar de S1n1struu  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

De acuerdo, los próximos posts utilizare Highlight.

El enlace de JSFDDLE os dejo aquí:

[URL="https://jsfiddle.net/rw6z9Lr1/"]https://jsfiddle.net/rw6z9Lr1/[/URL]

[JSFIDDLE="https://jsfiddle.net/rw6z9Lr1/"][/JSFIDDLE]

Gracias.

Última edición por S1n1struu; 03/05/2015 a las 08:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 13:25
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

En el jsfiddle que pasaste, tu "principal" tiene 456px de margen izquierdo, quitaselo y agregale float:left;

http://codepen.io/anon/pen/aOOxNG
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 16:16
Avatar de S1n1struu  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
En el jsfiddle que pasaste, tu "principal" tiene 456px de margen izquierdo, quitaselo y agregale float:left;

[url]http://codepen.io/anon/pen/aOOxNG[/url]

Sí fede5426, ya lo he cambiado y agregado el float:left pero me queda pegado al "menu".. y no quiero que se me quede pegado ..


[JSFIDDLE="https://jsfiddle.net/rw6z9Lr1/3/"][/JSFIDDLE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 16:53
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Siempre que sea posible, el código se pone en el foro.
JSFDDLE se utiliza en situaciones puntuales (por ejemplo, código muy extenso).
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 17:45
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Cita:
Iniciado por S1n1struu Ver Mensaje
Sí fede5426, ya lo he cambiado y agregado el float:left pero me queda pegado al "menu".. y no quiero que se me quede pegado ..


[JSFIDDLE="https://jsfiddle.net/rw6z9Lr1/3/"][/JSFIDDLE]
Cambiale float:left por float:right, o usa un margin-left para el principal.. en ambos casos vas a tener que reducir ese 70% de width por un poco menos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 02:05
Avatar de S1n1struu  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Cambiale float:left por float:right, o usa un margin-left para el principal.. en ambos casos vas a tener que reducir ese 70% de width por un poco menos.

Muchas gracias! fede5426
Solucionado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 05:32
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problema con DIV's lado a lado (float) + height!

De nada, un gusto..

Saludos

Etiquetas: background, float, lado, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.