Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con DIVS y textos variables

Estas en el tema de Problema con DIVS y textos variables en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. De antemano quisiera agradecerles porque a pesar de ser la primera vez que realizo una pregunta personalmente me han ayudado una multitud ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con DIVS y textos variables

Hola a todos.

De antemano quisiera agradecerles porque a pesar de ser la primera vez que realizo una pregunta personalmente me han ayudado una multitud de veces con las distintas explicaciones y soluciones que diariamente brindan.

Han de tener en cuenta que no soy muy conocedor de CSS, hasta ahora he venido trabajando con tablas y tags de formato pero bueno, tengo que modernizarme ).

El problema es el siguiente: en un archivo HTML Dispongo de un DIV en el que almaceno texto que voy generando automáticamente (en este caso con Javascript) y la cuestión es que, al llegar el texto al borde derecho se sale del contenedor (en el caso de que la palabra sea muy larga y no hayan sido introducidos espacios).

He probado colocando el valor break-word en el atributo word-wrap y no ha funcionado en ningún navegador...

Les dejo el código que he estado utilizando:

Dentro de las etiquetas de estilo:
Código CSS:
Ver original
  1. #texto{
  2.         width:500px;
  3.         height:300px;
  4.         background-color:#BCC8D5;
  5.         word-wrap:break-word;
  6.     }

En el cuerpo de la página
Código HTML:
<div id="texto"> <!-- Cuerpo -->
</div> 
He probado también varias soluciones que aquí se brindaron (incluso me atrajo mucho una que incluye scroll vertical sin scroll horizontal, pero tampoco funcionó).

Disculpen por la longitud del mensaje pero no quería "dejar nada colgado". Desde ya les agradezco enormemente por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 23:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con DIVS y textos variables

Podrías indicar que el contenido tenga un "scroll" con overflow: auto y un width especifico.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DIVS y textos variables

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Podrías indicar que el contenido tenga un "scroll" con overflow: auto y un width especifico.
¡Un millón de gracias! ¡La verdad que la solución me vino excelente y funcionó al primer intento!

Te agradezco enormemente la ayuda brindada y la prontitud y exactitud de la respuesta!

Dejo el código resultante por las dudas que a alguien le sirva (dado que vi que este problema es bastante recurrente).

Con la solución de abimaelrc el código quedó así:

En la definición de estilos:

Código CSS:
Ver original
  1. #texto{
  2.         width:500px;
  3.         height:280px;
  4.         background-color:#BCC8D5;
  5.         word-wrap:break-word;
  6.         overflow:auto;
  7.     }

En el cuerpo de la página:

Código HTML:
<div id="texto" style="text-align:justify;"> <!-- Cuerpo -->
</div> 
* El nuevo atributo (text-align) fue agregado por un tema de diseño simplemente .

Bueno, sin más... ¡un millón de gracias otra vez!

Etiquetas: div-con-texto, inserción-texto, texto-en-div
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.