Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con efecto hover

Estas en el tema de Problema con efecto hover en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Tengo un problema. Tengo dos divs metidos en otro div, el de la izquierda esta semioculto a la izquierda con overflow:hidden en la caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 12:39
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta Problema con efecto hover

Hola. Tengo un problema. Tengo dos divs metidos en otro div, el de la izquierda esta semioculto a la izquierda con overflow:hidden en la caja contenedora. Quiero que al hacer "hover" en el div de la izquierda, este se des-oculte hacia la derecha y desplaze al div de la derecha hacia la derecha, quedando el div de la derecha semioculto.



este es mi html:

Código HTML:
<div id="izqder">



		<div id="izq">
    <hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr>
	  </div>


	  <div id="der">
		<hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr><hr>
		</div>




	</div>	
  
	



y este mi css:


Código HTML:
#izqder{
	width:98%;
	height:300px;
	border:10px solid #333;
	border-radius:20px;
	margin-bottom:40px;
	padding:10px;
	overflow:hidden;
}


#izq{
	width:33%;
	height:99%;
	border:1px solid #333;
	display:inline-block;
	left:-20%;
	position:relative;
	z-index:5;
	-moz-transition:all 1s ease-in-out;
	    clear:both;
}


#izq:hover{
	left:0%;
}

#der{
	width:65%;
	height:99%;
	border:1px solid #333;
	display:inline-block;
    position:relative;
    float:right;
    clear:both;
    
}



Diganme como hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 13:45
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Por favor, responder. Es bastante urgente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:01
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problema con efecto hover

estaba apunto de darte el código preciso para realizar lo que pides pero al ver eso de "es bastante urgente" me desanima y valgame

si es urgente pase a la sección de empleo y pague por el trabajo de lo contrario busque en san google "Selectores avanzados CSS"

Pd. aquí no se pide nada con carácter de urgente, no hacemos el trabajo por usted y si es urgente pague por el trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:35
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Tampoco hace falta ser así. Es mi primera pregunta...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problema con efecto hover

jeje ok tal vez exagere un poco, pero no olvide pasar a leer las políticas del foro y en vista que es carácter urgente pase de inmediato a san google a buscar lo que le dije.

ente todos los selectores encontrara ">" búsquelo y estúdielo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con efecto hover

@Siroguh
Pónganos algo del código que ha hecho (o alguna idea sacada de lo que haya leído tras la sugerencia de Ag666) y le pongo un par de selectores de dos posibles maneras de enfocar la solucción.

@Ag666 añada el "+" y "~" a la investigación (y el padre:hover hijo // padre:hover hijo1:hover // padre:hover hijo2) ;)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con efecto hover

A ver si te sirve. He modificado un poco el css... Pero creo que funciona bien.

Código:
#izqder {
	width:98%;
	height:300px;
	border:10px solid #333;
	border-radius:20px;
	margin-bottom:40px;
	padding:10px;
	overflow:hidden;
}
#izq {
	width:33%;
	height:99%;
	border:1px solid #333;
	display:inline-block;
	margin-left: -20%;
	float: left;
	-moz-transition:all 1s ease-in-out;

}
#izq:hover {
	margin-left: 0%;
}
#der {
	width:65%;
	height:99%;
	border:1px solid #333;
	float:left;
        margin-left: 1%;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 05:51
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Ok.Gracias noruas, era justo lo que pedia. Ya me he pasado a ver el selector ">". Estoy en proceso de investigación. Aun así, no te entiendo, kseso?, que quieres decir con:

"@Ag666 añada el "+" y "~" a la investigación (y el padre:hover hijo // padre:hover hijo1:hover // padre:hover hijo2) ;)"

¿me lo podrías explicar? , ¿o entra dentro de el selector ">"?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 05:55
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Perdon, rectifico. Tengo un problema. Esta bien que al hacer hover en el de la izquierda, el de la derecha se mueva, pero quiero que se mueva aun mas a la derecha (el div de la derecha), quedando una parte del div de la derecha oculta. Si no me entienden, pregunten, que lo vuelvo a explicar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 06:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con efecto hover

@Siroguh
Son selectores.
+ de hermano adyacente: http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...cent-selectors

~ de hermano (aunque no sea adyacente) http://www.w3.org/TR/selectors/#gene...ng-combinators

el resto (lo que está entre paréntesis) sólo es una sugerencia de algún selector.

Pruebe a jugar con lo siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. #izqder:hover > div {
  2. /* sus estilos */
  3. }
  4.  
  5. #izqder:hover #izq:hover {
  6. /* sus estilos */
  7. }
  8.  
  9. #izqder:hover #izq:hover + #der {
  10. /* sus estilos */
  11. }

Por separado y juntos.

[EDIT]
Como verá, el afán de algunos no es resolverle su problema, sino que lo haga usted y por el camino aprenda. Con independencia del tiempo que le lleve y del esfuerzo que le suponga.
[/EDIT]
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 18/06/2012 a las 07:02
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 07:47
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Ok. Gracias kseso?, probaré con lo que me has dicho. Ya diré que tal va. Sigo investigando los selectores avanzados, hasta ahora no los había necesitado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 16:28
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Bueno, pues aqui está el código final. Me hace algún extraño si le quiero meter la propiedad "transition". Si veo que queda MUY mal la quitare y ya.


os pongo el css, el html es igual:


Código HTML:
#izqder {
	width:98%;
	height:300px;
	border:10px solid #333;
	border-radius:20px;
	margin-bottom:40px;
	padding:10px;
	overflow:hidden;
}

#izq {
	width:25%;
	height:92.5%;
	border:1px solid #333;
	display:inline-block;
	margin-left: -20%;
	float: left;
	-moz-transition:all 1s ease-in-out;
	padding:11px;

}
#der {
	width:65%;
	height:99.8%;
	border:1px solid #333;
	float:left;
    margin-left: 10%;
    -moz-transition:all 1s ease-in-out;
}


#izq:hover{
	margin-left:0px;
}


#izqder:hover #izq:hover + #der{
   margin-left: 320px;
   margin-top:-302px;
   }
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 04:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con efecto hover

@Siroguh

Se lo ha ganado.
Ha sabido cambiar su actitud inicial y seguir las sugerencias.
Así que lo justo es que si era eso lo que le pedíamos al inicio mi actitud también cambie.
Pruebe lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
  3. <title>Kseso? jugando con css</title>
  4. <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
  5.  
  6. <style type="text/css">
  7. #padre {
  8.   position: relative;
  9.   width: 600px;
  10.   height: 300px;
  11.   margin: 2em auto;
  12.   overflow: hidden;
  13.   border: 1px solid #444;
  14. }
  15. .izq, .drch {
  16.   background:  #F5F5F5;
  17.   box-shadow: 1px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.4);
  18.   position: absolute;
  19.   height: 280px;
  20.   top: 10px;
  21.         -moz-transition: 1s;
  22.         -webkit-transition: 1s;
  23.         -o-transition: 1s;
  24.         -ms-transition: 1s;
  25.   transition: 1s;
  26. }
  27. .izq {
  28.   left: -150px;
  29.   width: 250px;
  30.   background: #F5F5F5;
  31. }
  32. .drch {
  33.   left: 150px;
  34.   width: 400px;
  35.   background: #F3F3A1;
  36. }
  37. .izq:hover {
  38.   left: 10px;
  39.   background: #F3F3A1;
  40. }
  41. .izq:hover + .drch {
  42.   left: 450px;
  43.   background: #F5F5F5;
  44. }
  45. </head>
  46. <body>
  47.   <div id="padre">
  48.     <div class="izq"></div>
  49.     <div class="drch"></div>
  50.   </body>
  51. </html>

Es sólo un ejemplo. No es su caso.
Mire los códigos utilizados y cualquier cuestión la pregunta.
Y recuerde: 1 cambio y prueba. Si funciona adelante con el siguiente. Si falla: undo.

N.B. respecto a su html de #1:
debería cerrar sus hr. La nomenclatura sería: <hr /> (sin entrar en qué doctype utilice).
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 08:08
Avatar de Siroguh  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con efecto hover

Muchas gracias por toda la ayuda, de todos. Veo que este es realmente un buen foro con mucha participación. En cuanto aprenda más participaré e intentaré resolver dudas de los demás. A, y gracias por las recomendaciones, kseso?.

Etiquetas: css3, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.