Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con el footer

Estas en el tema de Problema con el footer en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes. Seguro que ya os han planteado esta duda más veces, pero no encuentro nada al respecto. Os explico mi situación: quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con el footer

Buenas tardes.

Seguro que ya os han planteado esta duda más veces, pero no encuentro nada al respecto. Os explico mi situación: quiero que el footer de mi página esté SIEMPRE al final, pero no quiero que sea un "sticky footer" y aparezca en todo momento, me da igual que la página tenga de alto 800px, como 3000px, solo quiero que el footer aparezca al final. La cosa es que lo consigo en las páginas con poco contenido, donde el contenido no llega abajo del todo, pero sin embargo, en el blog, que tiene mucha más altura como es lógico, no lo consigo y el footer me queda superpuesto al resto del contenido, tal y como os muestro en esta imagen:



Por más que busco no he encontrado gran cosa de como solucionar esto, y menos en el caso de wordpress ¿alguna idea?

¡Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 11:16
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 656
Respuesta: Problema con el footer

Es un tema de CSS, tenés la url del proyecto? O al menos facilitanos el HTML generado en la parte del footer (SOLAMENTE) y su respectivo CSS.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Este es el archivo footer.php

<?php
/**
* The template for displaying the footer.
*
* Contains footer content and the closing of the
* #main and #page div elements.
*
* @package WordPress
* @subpackage Twenty_Twelve
* @since Twenty Twelve 1.0
*/
?>
</div><!-- #main .wrapper -->
<footer id="colophon" role="contentinfo">
<br />
<br />
<div class="site-info">
credits
</div><!-- .site-info -->
</footer><!-- #colophon -->
</div><!-- #page -->

<?php wp_footer(); ?>
</body>
</html>

Y esta la parte del CSS:
/* Footer */
footer[role="contentinfo"] {
background: url(http://pelusasfactory.net/images/background-footer.png) repeat-x;
text-align:center;
left: 0;
bottom: 0;
width: 100%;
height: 155px;
position:absolute;

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 12:50
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 656
Respuesta: Problema con el footer

El footer necesita posicionarse normal en vez de position:absolute.

Probá borrando las lineas
Código CSS:
Ver original
  1. position:absolute;
  2. left: 0;
  3. bottom: 0;

Es probable que se descalabre todo, podrías probar dandole un float:left;
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Con el CSS así:

Código PHP:
footer[role="contentinfo"] {
    
backgroundurl(http://pelusasfactory.net/images/background-footer.png) repeat-x;
    
text-align:center;
    
width100%;
    
height155px;
    
float:left;    

Se me ve así:



Peor aún porque ni ocupa todo el ancho, ni sale pegado abajo u.u
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:20
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 656
Respuesta: Problema con el footer

Te lo muevo a CSS
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el footer

No estoy seguro, pero entiendo que lo que quieres es que el pie de página esté fijo en la parte de abajo del navegador, pero no del documento —es decir, que esté al final del viewport— y que no se mueva de ahí.

Si es así, usa una posición fija para el pie de página y colócalo en la parte de abajo con bottom:

Código CSS:
Ver original
  1. position: fixed;
  2. bottom: 0;
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Eso también lo probé, pero aunque aparece pegado abajo no es lo quiero, primero por que no ocupa toda la parte inferior de nuevo, y segundo porque no busco que esté siempre visible, sino simplemente que aparezca al final de la página, veréis:



Como veis en la foto, el sidebar queda oculto por el footer, no quiero eso, quiero que se vea todo, y ya cuando termine la página pues que aparezca el footer. Os dejo el link para que lo veáis: http://pelusasfactory.net/?page_id=8

No se si me estoy explicando muy bien, pero gracias a todos igualmente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:12
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con el footer

Simplemente cambia fixed por relative

Código CSS:
Ver original
  1. footer[role="contentinfo"] {
  2.     background: url("http://pelusasfactory.net/images/background-footer.png") repeat-x scroll 0 0 transparent;
  3.     bottom: 0;
  4.     height: 155px;
  5.     position: relative;
  6.     text-align: center;
  7.     width: 100%;
  8. }

y si sacas el footer de la div#page, no tendrás el problema del margen inferior.

Saludos

P.D: Usa Firebug en Firefox y te quitarás muchos quebraderos de cabeza.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el footer

Claro, la cosa es que tendrías que sacar el footer del contenedor, porque tiene aplicada un clase, .site, que tiene dos max-width declarados en style.css, linea #1425.

Otra sería quitar esos anchos máximos a .site y aplicárselos sólo a #mashead y a #main.

Que no conozco mucho Wordpress, así que no será cual de las dos soluciones será la mejor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Ahora si que queda pegado al fondo, y ocupa el 100% de la página, pero solo en el blog, en el resto de páginas cuyo contenido no es tan extenso, no aparece pegado al final de la página, sino en medio.

  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el footer

Para eso si que tienes que usar lo del sticky footer.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:50
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con el footer

Tu tienes:
<body>
<div id="page">
.....
</div>
<footer>....</footer>
</body>

Y yo haría

<body>
<div id="main-wrapper">
<div id="page">
.....
</div>
<footer>....</footer>
</div>
</body>

y definiria las css de #main-wrapper como:

div#main-wrapper {
position:relative;
height:100%;
width:100%;
}
y las de footer

footer {
position:absolute;
bottom:0;
width:100%;
// Y las que necesites
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 00:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Sigue apareciendo en medio de la página :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 02:30
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con el footer

Curioso, en Chrome y en FF lo veo perfecto.

¿Qué sección ves mal y en qué navegador?
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 03:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Uso Chrome, lo que veo mal es el footer, es decir, la parte amarilla de abajo, te adjunto una captura completa para que veas que en la página de inicio el footer no aparece pegado abajo, sino a mitad de la pantalla: http://img196.imageshack.us/img196/7442/96l.png
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 03:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el footer

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Para eso si que tienes que usar lo del sticky footer.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

Con el sticky footer volveríamos al problema de antes, pisaría el contenido del blog.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 04:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el footer

No, porque ahora se supone que tu elemento ya no está dentro del contenedor ese que no te dejaba ponerlo al 100%, y es una cosa fundamental para poner aplicar es técnica.

Si lo aplicas bien funcionará sin problemas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 05:00
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con el footer

Pon esto en tu css
Código CSS:
Ver original
  1. html, body
  2. {
  3.     height: 100%;
  4. }
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 05:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el footer

¡Ahora si! al 100% se me iba demasiado abajo, lo he puesto a un 85% y se ve perfecto.
Muchísimas gracias por toda tu ayuda y paciencia (:
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 06:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con el footer

Ahora tienes scroll que no sirve de nada.

Etiquetas: blog, footer, página, tema, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.