Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con las fuentes

Estas en el tema de Problema con las fuentes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Tengo un problema. Vean las imágenes: Antes: Despues: La fuente me está saliendo más ancha, casi como si estuviera en negrita. Lo veo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 18:19
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Exclamación Problema con las fuentes

Hola:

Tengo un problema. Vean las imágenes:

Antes:


Despues:


La fuente me está saliendo más ancha, casi como si estuviera en negrita. Lo veo en Opera y Firefox. ¿Alguien tiene idea de qué lo esta causando y cómo resolverlo?
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 19:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con las fuentes

Sin ver código alguno, yo diría que en uno hay antialiasing y en otro no. ¿Cambiaste algo de tu pantalla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 19:34
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Problema con las fuentes

No, solo es la diferencia entre Opera 11.64 y Opera 12 RC en Linux.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 19:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con las fuentes

Yo lo veo como tú lo veías antes:

En Chrome


En Safari


(Ambos con MacOs)

Tal vez haya alguna opción de antialiasing en Ópera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 19:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con las fuentes

He estado mirando en un foro, y comentan algo de que desinstalando fuentes que vienen con Wine (o Wine completamente) se soluciona el problema.

http://my.opera.com/community/forums...dml?id=1057262

Aunque te mudes a Linux, Windows sigue dando por culo.

Última edición por pzin; 12/06/2012 a las 19:49 Razón: Olvidé poner la URL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 04:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con las fuentes

Problemas con @font-face

¿Probó a añadir en su regla font-face lo siguiente?
Código CSS:
Ver original
  1. font-weight: normal;
  2. font-style: normal;
  3. font-variant: normal

Por ciertto, la fertigo a tamaños pequeños pierde legibilidad.
Creo que ganaría su página si en los párrafos y menús utilizase otra tipo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 13/06/2012 a las 05:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 05:59
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Problema con las fuentes

Me pasó lo mismo con la tipografía DroidSerif.
Asumí la diferencia entre el renderizado en mac y en windows y sucesivamente entre sus browsers e incluí distintos valores de font-family (o font-weight según como se hayan incluido las fuentes en la regla @font-face. En win use una variable de fuente bold y en mac regular), word-spacing y letter-spacing según el caso.
Supongo que no hay solución o al menos no la encontré, es decir, si el diseño está muy al límite no queda otra que trabajar condicionalmente con el agente de usuario del navegador.
Ojala exista una mejor opción.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 08:52
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Problema con las fuentes

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Por ciertto, la fertigo a tamaños pequeños pierde legibilidad.
Creo que ganaría su página si en los párrafos y menús utilizase otra tipo.
Bueno, pero 16pt/1em no es un tamaño pequeño.

¿Pero no crees que sería un poco extremo cambiar la fuente de toda la web solo por una cosa como esta? Realmente espero poder encontrar otra solución.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Última edición por Tedel; 13/06/2012 a las 09:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con las fuentes

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Bueno, pero 16pt/1em no es un tamaño pequeño.
Es que esa equivalencia sólo será cierta cuando el usuario haya definido ese valor (16) en sus preferencias. Ya se ha hablado mucho al respecto en el foro. Por ejemplo, yo tengo definido un valor distinto en cada navegador.

¿Pero no crees que sería un poco extremo cambiar la fuente de toda la web solo por una cosa como esta? Realmente espero poder encontrar otra solución.
No. Yo no he sugerido esa solucción (que cambie la familia). Sólo hice una observación.
No obstante, una sola typo en una sola variedad hace "monótona" la web. Por lo general los títulos y el cuerpo suelen diferir. Pero esto ya es subjetivo y cuestión de gustos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 17:56
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Problema con las fuentes

Bueno, tomando tu sugerencia, probé opciones de cómo podría verse, creo que esta no se ve mal.

¿Qué opinan?

enlace a la foto
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 08:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con las fuentes

Esto me pasa por responder a lo que no se plantea xD

Creo que pierde personalidad con esa nueva tipo.
Quizás algo así

No he profundizado en la página lo suficiente como para hacerme una idea de qué tipo de contenidos tiene y a quienes puede ir dirigida.
He supuesto un punto de formalidad en ella.

Si todo el peso visual va a recaer en la tipografía, debe ser muy cuidadoso con
.-las familias utilizadas (contraste entre ellas pero no tanto que se repelan).
.-darle aire a los textos: jugar con los espacios en blanco (márgenes, paddings, line-height...).
.-las alineaciones
.-los colores.
Creo que hasta en algún punto podría investigar el efecto de alguna capitular e incluso a sus h1 y h2 colocarle algún elemento antes de ellos (:before): ⌘ ✼ ❦ o cualquier otro.

Un toque de monospace en este tipo de páginas creo que logra un efecto grato (por la asociación con las revistas impresas).
A la nyala creo que le encontrará un punto al coincidir con la georgia en itálicas (si utiliza cursivas en algún punto).



Pero sin olvidar que lo principal es facilitar su lectura.

Vea esto como lo que es. Sólo una opinión personal.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: @font-face, css3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.