Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con las posiciones

Estas en el tema de Problema con las posiciones en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un código en CSS que me facilitaron para que haga un link con una imagen, pero resulta que no consigo colocarla en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con las posiciones

Hola, tengo un código en CSS que me facilitaron para que haga un link con una imagen, pero resulta que no consigo colocarla en el centro de la página.

El código que tengo es el siguiente:

.enlaceboton:link, .enlaceboton:visited {
display: block;
width: 200px;
height: 49px;
background-image: url(IMAGES/gesPersonal.png);

}
.enlaceboton:hover, .enlaceboton:active{
background-image: url(IMAGES/gesPersonal2.png);

}

¿Qué es lo que estoy haciendo mal?

Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 04:45
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Re: Problema con las posiciones

Hola solyluna así es difícil ayudarte, ¿podrías poner el resto del código en html o mejor todavía un ejemplo completo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 06:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Problema con las posiciones

¿En el centro en horizontal? ¿en vertical? ¿en ambos?

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con las posiciones

El archivo jsp:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="logic" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html:html>
<head>
<link title="menuCSS" type="text/css" rel="stylesheet" href="menuCSS.css"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title><bean:message key="empresa.titulo" /></title>
</head>
<body>
<bean:message key="empresa.nombre" />

<div id="boton">

<html:link action="/Personal" styleClass="enlaceboton"/>

</div>
</body>
</html:html>


Y ahora el CSS:
@CHARSET "ISO-8859-1";

html{
margin: 0 auto 0 auto;
width: 760px;
height: 100%;
}

body {
margin: 0 auto 0 auto;

text-align: justify;


font-family: freesans, sans, sans-serif;

background-color: #FFF;

background-repeat: repeat-y;
background-position: center;
}


#boton{
margin-top: 10%;
text-align: center;

}

.enlaceboton:link, .enlaceboton:visited {
display: block;
width: 200px;
height: 49px;
background-image: url(IMAGES/gesPersonal.png);

}
.enlaceboton:hover, .enlaceboton:active{
background-image: url(IMAGES/gesPersonal2.png);

}

LO que quiero hacer es centrar el link horizontalmente
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Lima, distrito de San Borja
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las posiciones

Lo que hago yo para centrar es esto:

<div id="boton" align="center">

<html:link action="/Personal" styleClass="enlaceboton"/>

</div>

A ver prueba y me respondes
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con las posiciones

Gracias, pero sigue sin centrarse
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 13:17
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Problema con las posiciones

Cita:
html{
margin: 0 auto 0 auto;
width: 760px;
height: 100%;
}
este margin:auto es lo que hace que se centre un elemento con CSS, veo que lo tienes definido en Body y en HTML pero no lo tienes en el link, así que incluye el margin:auto
Cita:
.enlaceboton:link, .enlaceboton:visited {
display: block;
width: 200px;
height: 49px;
margin:auto;
background-image: url(IMAGES/gesPersonal.png);

}
y comprueba que pasa.

P.D. por cierto con margin:auto lo centras tanto vertical como horizontalmente, en cambio si lo haces como en Body o HTML solo lo centras horizontalmente y dejas un margen 0 para Top y para Bottom
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con las posiciones

Perfecto, muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.